高手帮忙!指点小弟如何使用指针!

super_zhang 2000-06-14 10:49:00
我想在一个文本文件中将一个指定的字符换为另一个指定的字符,用循环可以做到。但是如果一个文本很大的话,而且这个字符出现频率很高的话,你也可想而知那时间会很长。所以我想到了用指针,但是小弟愚笨不大会用指针,想跟各位高手学习,不知是否可以赐教!静待佳音!先谢谢您了!
...全文
88 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LittleStar 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的程式我做过!可用文件流方式打开此时用指针进行对比,不过这种方法很慢!用打开文本文件的方法一行一行进行替换就行了。
我个人认为指针不难!指针有两种用法:
1、给指针指定一地址,在往地址里赋值。
var p:pchar;
begin
try
getmem(p,255);
p:='asfdasdf';
finally
freemem(p,255);
end;
end;
2、指针直截指向一地址,在取地址里的值。
var p:pchar;
s:String;
begin
s:='asdfa';
p:=@s;
end;
halfdream 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我想不出这个问题同使用指针有多大联系。
不要对指针有神秘感。
在DELPHI ,其实你已经无数次地使用过指针了,只是你没有注意到罢了。
对比一下BCB,
DELPHI中
Label1:TLable;
同 BCB 中
TLable *label1;
是一回事。

5,385

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧