VC生成程序的工具条按钮位图乱

benage 2000-06-15 09:47:00
用VC生成最简框架程序(MDI),安装到一个“干净(安装后未安装其他软件)”的NT WorkStation 4.0中,带MFC42.dll。启动运行这个程序、关闭,数次后,工具条上位图开始异常,变灰的按钮与正常的状态不同,使能的按钮的位图或有缺少或出现乱点。
请教各位高手,此现象的原因?如何解决?
...全文
191 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
true_hero 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把vc程序编译成静态版本(不要动态库的那种)试试
benage 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sp6i386已安装。按true_hero提示安装VC带ie4,依旧。再次安装sp6i386,依旧。按jy提示,在dos下覆盖msvcrt.dll,依旧。盼进一步关注。实在无法我只有安装VC6.0到目标系统一试了。
jy 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
难说。
尝试一下这个方法:把MFC42.dll和MSVCRT.DLL同时安装到你的干净的WKS中。
true_hero 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,这是资源不够了,你装sp456了吗?装完之后还要张ie4以上才能稳定!
还是不要用window nt worstation 4 了,用window 2000+vc6.0保证好使
jy 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有捷径阿!这算是意外而中吧。

曾经为了在各种平台下正确安装程序和使用Dbg & rel版本而反复重装系统,反复生成InstallShield安装文件,可以算作经验吗?

通常显卡,尤其是显卡Memory不妥当时,有伴随爱死机、资源意外丢失、鼠标发花等等症状,不妨优先考虑。
benage 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
换显卡(原为Exxtreme Graphics Blaster),启、关程序数百次,正常。jy同志的解答应正确。事后诸葛亮--此现象确实仅见于使用这型显卡的机器上(Win9x无)。感谢各位参与,各有启发。另要专请教jy,您是如何找到(想到)答案的呢?有什么捷径吗,进一步解释为盼。此次的100分,结帐。
ad 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这种现象,绝不是显卡的问题,否则为什么要在运行、关闭多次之后才出现这种现象呢?
关键是程序里有错误,即动态申请的资源没有释放,在VC环境下按F5运行debug版的程序,退出运行后看output窗口内的内容,肯定能找到"memory leak"之类的信息,正确释放动态申请的内存资源即可解决这一问题!
jy 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是程序的问题,是硬件(显卡)的问题。不必在程序或者动态库上浪费精力了。把硬盘卸下来换一台机器,重新安装显卡驱动程序之类吧。
工具栏生成器(Toolbar Creator) 是专门为程序设计人员进行真彩色工具条设计的工具。 您或许有过这样的经历,为了设计一个漂亮的工具条,你要先找着或者自己做出每个小图标, ,最后为了把这些四处搜刮的小图片,凑成一副完整的工具条位图资源,您带上您的老花镜, 小心谨慎地对齐一个个图片,累的是腰酸背痛腿抽筋,可是往往效果都不理想。最要命的是, 下次你想再中间插入一个按钮,上面的过程,您又得重新来过。有时候,您要花几个小时的时 间,来生成真彩色工具条位图资源!现在好了,工具栏生成器(Toolbar Creator)可以自 动读入小位图文件(支持16×16,24×24,32×32,48×48以及任意自定义的尺寸),自动合并 所有小的位图,然后输出您整合以后的位图资源文件。此外,工具栏生成器(Toolbar Creator) 允许用户动态调整按钮图标的顺序!合并以后的位图,再次读入的时候,可以自动重新分割成 各个合并前的小图标,方便您插入新的按钮图标!支持剪贴板操作,可以通过剪贴板输入小按 钮的位图。工具栏生成器(Toolbar Creator)可以自动生成禁止按钮的灰度图像,所有操作 ,瞬间完成!工具栏生成器(Toolbar Creator)尤其适合Visual C++ 程序开发人员,可 以自动生成真彩色的位图资源,让您的程序更专业。
工具栏生成器(Toolbar Creator) 是专门为程序设计人员进行真彩色工具条设计的工具。 您或许有过这样的经历,为了设计一个漂亮的工具条,你要先找着或者自己做出每个小图标, ,最后为了把这些四处搜刮的小图片,凑成一副完整的工具条位图资源,您带上您的老花镜, 小心谨慎地对齐一个个图片,累的是腰酸背痛腿抽筋,可是往往效果都不理想。最要命的是, 下次你想再中间插入一个按钮,上面的过程,您又得重新来过。有时候,您要花几个小时的时 间,来生成真彩色工具条位图资源!现在好了,工具栏生成器(Toolbar Creator)可以自 动读入小位图文件(支持16×16,24×24,32×32,48×48以及任意自定义的尺寸),自动合并 所有小的位图,然后输出您整合以后的位图资源文件。此外,工具栏生成器(Toolbar Creator) 允许用户动态调整按钮图标的顺序!合并以后的位图,再次读入的时候,可以自动重新分割成 各个合并前的小图标,方便您插入新的按钮图标!支持剪贴板操作,可以通过剪贴板输入小按 钮的位图。工具栏生成器(Toolbar Creator)可以自动生成禁止按钮的灰度图像,所有操作 ,瞬间完成!工具栏生成器(Toolbar Creator)尤其适合Visual C++ 程序开发人员,可 以自动生成真彩色的位图资源,让您的程序更专业。
VC/VS工具栏图标合成软件 1. 增加,删除,排列位图按钮图片; 2. 详细记录每个新增图片的尺寸,大小,颜色深度,所在路径; 3. 图片来源可以有很多种格式(例如:*.ICO,*.BMP,*.JPG,*.GIF,*.PNG,*.TIF,...),同时也可以将程序中产生的图像存成多种格式; 4. 自动预览合成的图像,支持图像输出存盘; 5. 自动生成禁止(灰度)图像,支持图像输出存盘; 6. 支持16色,256色,真彩色和 32 位色位图图像; 7. 支持16X16, 24X24,32X32,48X48大小的图像输入,特别地,可以自定义将要生成图标的尺寸; 8. 支持从剪贴板输入位图图像,也支持将合成图像放入剪切板供其它图像处理程序处理; 9. 支持图片顺序调整,并可实时显示调整后所合成图像; 10. 支持鼠标右键菜单功能; 11. 选择图片时,支持图片自动预览; 12. 合并后图片(或其它可被横向等分的宽图片)可自动分解为原来未合并前的图片,支持图片顺序重新调整。 13. 支持透明色:图片背景色可设置为透明,用户可选择何种颜色作为透明色,此功能对带界面皮肤的软件来说,很有用处,无论皮肤界面的颜色如何变化,北京都能融入新的界面中; 14. 可将多个不同背景色的图片合成一个大图,并重新设置背景色; 15. 支持自选取背景色和手动设置背景色,特别地,设置颜色时有屏幕取色功能; 16. 程序中所有可以选定的图片均可以各种图片格式保存至磁盘;
vc 抓屏程序,截取当前屏幕核心代码,为了操作和显示方便,这里为其增加了一套窗体,你只需在启动程序后在窗体的空白处点击右键,即可将当前屏幕的内容截取下来,并显示在窗体中,与QQ抓图十分相似,但要像QQ截图那样细致专业,还需要添加更多的辅助功能 ================================================================================ MICROSOFT 基础类库: Test 项目概述 =============================================================================== 应用程序向导已为您创建了此 Test 应用程序。此应用程序 不仅介绍了使用 Microsoft 基础类的基本知识, 而且是编写应用程序的起点。 此文件包含组成 Test 应用程序的每个文件的内容摘要。 Test.vcproj 这是使用“应用程序向导”生成VC 项目的主项目文件。 它包含有关生成文件的 Visual C 版本的信息,以及 有关用“应用程序向导”所选择的平台、配置和 项目功能的信息。 Test.h 这是应用程序的主头文件。 它包含其他 项目特定的头文件(包括 Resource.h),并声明 CTestApp 应用程序类。 Test.cpp 这是包含应用程序 类 CTestApp 的主应用程序源文件。 Test.rc 这是程序使用的所有 Microsoft Windows 资源 的列表。 它包含存储在 RES 子目录中 的图标、位图和光标。 可直接在 Microsoft Visual C 中编辑此文件。 项目资源包含在 2052 中。 res\Test.ico 这是一个图标文件,用作应用程序的图标。 此 图标包含在主资源文件 Test.rc 中。 res\Test.rc2 此文件包含不由 Microsoft Visual C 编辑的资源。 应将所有不能由 资源编辑器编辑的资源放在此文件中。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 对于主框架窗口: 项目将包含标准的 MFC 界面。 MainFrm.h, MainFrm.cpp 这些文件包含框架类 CMainFrame,该类派生自 CFrameWnd 并控制所有的 SDI 框架功能。 res\Toolbar.bmp 此位图文件用于创建工具栏的平铺图像。 初始工具栏和状态栏在 CMainFrame 类中构造。 使用资源编辑器编辑此工具栏位图,并 更新 Test.rc 中的 IDR_MAINFRAME TOOLBAR 数组以添加 工具栏按钮。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 应用程序向导将创建一种文档类型和一个视图: TestDoc.h、TestDoc.cpp - 文档 这些文件包含 CTestDoc 类。 编辑这些文件 以添加特殊的文档数据并实现文件的保存和加载 (通过 CTestDoc::Serialize)。 TestView.h、TestView.cpp - 文档视图 这些文件包含 CTestView 类。 CTestView 对象用于查看 CTestDoc 对象。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 其他功能: ActiveX 控件 应用程序支持使用 ActiveX 控件。 打印支持和打印预览支持 应用程序向导已生成了一些代码,通过从 MFC 库调用 CView 类中的成员函数来 处理打印、打印设置和打印预览命令。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 其他标准文件: StdAfx.h、StdAfx.cpp 这些文件用于生成名为 Test.pch 的预编译头文件 (PCH) 和名为 StdAfx.obj 的预编译类型文件。 Resource.h 这是标准头文件,它定义新资源 ID。 Microsoft Visual C 将读取并更新此文件。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 其他说明: 应用程序向导使用“TODO:” 来指示 应添加或自定义的源代码部分。 如果应用程序在共享 DLL 中使用 MFC,且应用程序使用的语言不是 操作系统的当前语言,则需要从 Microsoft Visual C 光盘上 Win\System 目录下将相应的本地化资源 MFC70XXX.DLL 复制到计算机的 system 或 system32 目录下, 并将其重命名为 MFCLOC.DLL。 (“XXX”代表 语言缩写。 例如,MFC70DEU.DLL 包含翻译成 德语的资源。) 如果不这样做,应用程序的某些 UI 元素 将保留为操作系统的语言。 /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
第1章 窗体与界面设计   1.1 菜单应用实例    实例001 在系统菜单中添加菜单项    实例002 带图标的程序菜单    实例003 根据表中数据动态生成菜单    实例004 浮动的菜单   1.2 弹出菜单应用实例    实例005 在控件上单击右键弹出菜单    实例006 个性化的弹出菜单    实例007 任务栏托盘弹出菜单   1.3 工具栏应用实例    实例008 带背景的工具栏    实例009 带图标的工具栏    实例010 带下拉菜单的工具栏    实例011 可调整按钮位置的工具栏    实例012 XP风格工具栏    实例013 动态设置是否显示工具栏按钮文本    实例014 具有提示功能的工具栏   1.4 状态栏应用实例    实例015 带进度条的状态栏    实例016 动画效果的状态栏    实例017 滚动字幕的状态栏   1.5 导航界面应用实例    实例018 Outlook导航界面    实例019 树状导航界面    实例020 按钮导航界面    实例021 图片导航界面   1.6 界面窗体应用实例    实例022 使用位图设计畸形界面    实例023 椭圆形的程序界面    实例024 自绘窗体界面    实例025 以时钟显示界面    实例026 窗体融合技术    实例027 限制对话框最大时的窗口大小    实例028 分割视图窗口    实例029 对话框全屏显示   1.7 多媒体宣传光盘应用实例    实例030 多媒体宣传光盘主界面    实例031 自动运行的多媒体宣传光盘   1.8 多媒体触摸屏程序应用实例    实例032 采购中心多媒体触摸屏程序    实例033 为触摸屏程序添加虚拟键盘   1.9 窗体位置应用实例    实例034 不可移动的窗体    实例035 始终在最上面的窗体    实例036 以动画形式显示窗体    实例037 磁性窗体   1.10 窗体标题栏应用实例    实例038 闪烁的窗体标题栏    实例039 拖动没有标题栏的窗体    实例040 禁用标题栏上的最大化、最小化或关闭按钮   1.11 窗体形状及应用    实例041 半透明窗体    实例042 创建字型窗体    实例043 设计桌面精灵   1.12 通用对话框的应用    实例044 打开位图预览对话框    实例045 打开Windows新型对话框    实例046 同时选择多个文件    实例047 文本替换对话框    实例048 字体选择对话框  第2章 控件应用   2.1 按钮控件典型实例    实例049 AVI动画按钮    实例050 GIF动画按钮    实例051 图文按钮    实例052 不规则按钮    实例053 热点按钮   2.2 编辑框控件典型实例    实例054 为编辑框设置新的系统菜单    实例055 为编辑框控件添加列表选择框    实例056 多彩边框的编辑框    实例057 改变编辑框文本颜色    实例058 不同文本颜色的编辑框    实例059 位图背景编辑框   2.3 静态文本控件典型实例    实例060 电子计时器    实例061 使用静态文本控件设计群组框    实例062 制作超链接控件   2.4 列表框控件典型实例    实例063 利用列表框控件实现标签式数据选择    实例064 具有水平滚动条的列表框控件    实例065 列表项的提示条    实例066 位图背景列表框控件   2.5 组合框控件典型实例    实例067 将数据表中的字段添加到组合框控件    实例068 带查询功能的组合框控件    实例069 自动调整组合框的宽度    实例070 颜色组合框    实例071 多列显示的组合框    实例072 带图标的组合框    实例073 显示系统盘符组合框   2.6 列表视图控件典型实例    实例074 Windows资源管理器    实例075 利用列表视图控件浏览数据    实例076 利用列表视图控件制作导航界面    实例077 在列表视图中拖动视图项    实例078 具有排序功能的列表视图控件    实例079 具有文本录入功能的列表视图控件    实例080 使用列表视图设计登录界面   2.7 树视图控件典型实例    实例081 多级数据库树状结构数据显示    实例082 节点拖动功能的树控件    实例083 带复选功能的树状结构    实例084 三态效果树控件    实例085 修改树控件节点连线颜色    实例086 位图背景树控件    实例087 显示磁盘目录    实例088 树型提示

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧