请问recordset的结果集能否保存成文本文件或dbf、excel文件

wweijie 2000-06-15 11:16:00
recordset结果集可以保存成xml或adtg文件,但我希望能够保存成数据库文件,或者能够导成数据库文件,但xml或adtg不能到成数据库文件,用CreateTextFile建立文件,response.write不能写成文本文件。
请教各位我该如何办?
十万火急,恳请指教
...全文
260 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bamyl 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO最方便!

用CreateTextFile的话,不能用response.write 要用 WriteLine

蝈蝈俊 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write就不是写文本文件的,是在客户端显示的。
在下面的代码中,a 是由 FileSystemObject 的 CreateTextFile 方法返回的 TextStream 对象:

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set a = fs.CreateTextFile("c:\testfile.txt", True)
a.WriteLine("This is a test.")
a.Close

WriteLine 和 Close 是 TextStream 对象的两个方法
蝈蝈俊 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Write 方法


描述

写一个指定的字符串到一个 TextStream 文件。

语法

object.Write(string)

Write 方法语法有如下几部分:

部分 描述
object 必需的。始终是一个 TextStream 对象的名字。
string 必需的。要写到文件中去的正文。


说明

指定的字符串被写入到文件中,在每个字符串之间没有插入空格或字符。使用 WriteLine 方法写入一个换行符或一个以换行符为结尾的字符串。
蝈蝈俊 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
除非用户是按注销按钮结束的,我们是无法得到用户准确的退出时间。
你可以采用类是csdn和聊天室的方式
1、定时刷新(短时间)
2、session(过期时间设短些)
3、最后一次刷新时间就是用户的离开时间
误差是session的过期时间

wweijie 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
另外有个问题请你帮忙,怎么能取得用户滞留网站的时间?用户登录的时间可以确定,可用户离开的时间如何取得?
蝈蝈俊 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给分,嘻嘻嘻
wweijie 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢
蝈蝈俊 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
……
temp=rs.fields(i)
if trim(temp)="" then
temp = ""
else
temp =cstr(temp)
end if
MyTextFile.WriteLine(temp)

next
RS.Movenext
Loop
MytextFile.Close


wweijie 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to ghj1976:
用cstr()显示错误提示如下(查询结果中某些字段为NULL):
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a005e'

无效使用 Null: 'cstr'
????

蝈蝈俊 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换类型

cstr() 函数



wweijie 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用write 或writeLine都提示错误,我的代码如下:请各位帮忙诊治:
.....
set rs=server.createObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn
if not rs.eof then
Set MyFileObject=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set MyTextFile=MyFileObject.CreateTextFile("H:\test.txt",true,false)
Do while Not RS.EOF
for i=0 to rs.fields.count-1
temp=rs.fields(i)
MyTextFile.WriteLine(temp)

next
RS.Movenext
Loop
MytextFile.Close

end if
错误提示为
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'

类型不匹配: 'MyTextFile.WriteLine'

如果把输出的结果集该为字符串,则一切正常,请问如何解决这个问题?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧