如何用vfp编写查询程序

cadcjl 1999-12-29 07:53:00
请问如何用vfp50编写查询程序,要求在每一页显示多个记录并在查询结束后自动删除查询并确定的记录
...全文
1956 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycp 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
cb的方法可以,只是你要在某个适当的地方将标志恢复
dandanking 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还在用VFP吗,那已经是垃圾了,转学别的吧!
不过,我想插一句,用SQL做吧,挺简单的:
SELE *;
FROM 表别名;
INTO 临时表;
WHERE 查询条件;

SELE 临时表
BROW
zt 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据查询方面我下了一点功夫,原来我在foxprow22.5/win下编了一个通用程序,对一个表格的任何类型(不包括'G'类型)的数据进行多次筛选,效果很好,现在用VF6.0,已经编好了相应的多次筛选程序,非常好,我的电话0510-6118187-8031,赵艇
zt 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据查询方面我下了一点功夫,原来我在foxprow22.5/win下编了一个通用程序,对一个表格的任何类型(不包括'G'类型)的数据进行筛选,效果很好,现在用VF6。0,已经编好了相应的筛选程序,非常好,我的电话0510-6118187-8031,赵艇
yp 2000-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用LISTBOX比较能满足问者的题目,当然其中应使用ADD
toto 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是用SQL语句的.这可能要分两种情况,一种是查询的条件是固定的,另一种是查询的条件是变化的.但这并不影响查询程序的主体.我的经验是就象英语要分主语谓语和宾语一样,只要分清了需要查询的数据和得到结果所需要的条件,再直接套上SQL语法就行了.
SQL语法:SELECT FIELD FROM DATABASE WHERE ……
bison 2000-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cb的方法好,只是总有一天你的BROWSE窗口里什么都没有。
cb 2000-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以给该数据库表加一个标志字段 (如 flag L(1) )
某人选择了一个号码就给该记录的标志字段置位
repl flag with .t.
然后
brow for !flag
用SQL则是
select * from your_table where !flag
cadcjl 1999-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我已经建立了一个数据库,要求在一屏上显示多个数据,让别人来选择,如果某人选择了一个号码,则该号码在下一次显示的时候就不再出现。另外我对SQL语句不是很熟悉。请您明确告诉我。多谢!!
bison 1999-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题我看不太懂,请说详细一点。
zdg 1999-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用SQL语句吗???

11,848

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧