datagrid 明细表显示问题???

chenyulancn 2006-05-14 08:33:50

我想实现 第一行 显示商品类别名 紧接着 第二行显示 该商品类别里的具体商品
其中表 ProType 中字段 PTypeName PType(商品类编号) 表Products Pname(商品名) PTypeId (商品类编号 与 表ProType 中 PType 对应)

代码如下 (运行时没错误,就是datagrid 里不显示任何内容)
请各位师兄 指出错误!! 谢谢!!
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["strConnection"].ToString());
//创建数据适配器对象
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select * from ProType select Products.Pname, PTypeName, PTypeId from Products,ProType where Products.Ptype=ProType.PTypeId ",conn);
//创建DataSet对象
DataSet ds = new DataSet();
try
{
//填充数据集
da.Fill(ds);
//设定表名字
ds.Tables[0].TableName = "ProType";
ds.Tables[1].TableName = "Products";
DataColumn Parent = ds.Tables["ProType"].Columns["PtypeId"];
DataColumn Child = ds.Tables["Products"].Columns["PTypeId"];
DataRelation tableRelation = new DataRelation("tableRelation", Parent, Child, false);
ds.Relations.Add(tableRelation);
//进行数据绑定
DataGrid1.DataSource = ds.Tables["Products"].DefaultView;
DataGrid1.DataBind();
}
catch(Exception error)
{
Response.Write(error.ToString());
}
...全文
100 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yistudio 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WebForm中的datagrid不像WinForm中的,只能绑定单表

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧