两个整数相除,为什么没有小数部分?

xuefeng128 2006-06-26 05:11:47
语句如下:
int a=220;
int b=150;
Double temp = (a/b);
然后得到的temp的值就是1.0为什么呢?我还希望看到小数部分
...全文
2816 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
達魔 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
整数相除为整数,两个数中有一个数为浮点数那么结果为浮点数,
这是C,C++,C#一路沿用的规则
wuluhua2003 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只能乘点分了
francsescoli 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都对
viena 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Double temp = ((double)a/b);
jecray 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int a = 220;
int b = 150;
Double temp = ((Double)a / b);
qyfjl 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改为:
int a=220;
int b=150;
Double temp =(double)a/(double)b;

整数相除得整数.
Ivony 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
两个整型数值相除,得到的还是整型,这是整型精确计算所要求的。如果要得到小数,必须先转换为浮点型再进行运算。
(double) a / (double) b
写成这样也没问题:只是不好理解。
(double) a / b
viena 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
整数相除是整数除法

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧