散分题,考考基础知识。大家来聊聊page,request,session,application的区别和用处,越详细越好

sharpfire 2006-07-03 01:27:08
如题
...全文
1955 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoxuelong 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
feng13555 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习一下
codeartisan 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.mark
剑事 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
页面关闭 session 不会马上超时
影子传说_Hades 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么大家都把page当pageContext用
  • 打赏
  • 举报
回复
sessionID 在一次会话中 始终是有的

除非人工把他cut;
wangshenhai 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我说错了,刚才看到一个贴才发现。sessionID是通过URL重定向发到客户端,然后发回来的。
每一次请求都在服务器端保存一个sessionID,之后如果客户端不禁用cookies的话,则该请求在客户端就存有一个sessionID;如果客户端禁用cookies,则在URL上追加sessionID。
Red_Tiger 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing...
citywanderer2005 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高人能告诉我答案?
citywanderer2005 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to wangshenhai()
发送到IE客户端后,又传回来
--------------
我看了http数据包,服务器并不会把sessionID传回给客户端的(除了第一次)。
citywanderer2005 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to wangshenhai()
谢谢你的回答,但是在cookies文件夹中我并没有看到相关的cookies啊
wangshenhai 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:citywanderer2005(流浪狗)

sessionID应该放在cookies中,这种cookies是临时的,发送到IE客户端后,又传回来,每次一个来回都变。
emin_lee 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
citywanderer2005 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
citywanderer2005(流浪狗) ( ) 信誉:100 2006-07-13 14:02:00 得分: 0


想问一下,客户端的sessionID保存在哪?我抓包看了一下传输内容,每次同一个客户端request网页都有一个sessionID值。


Top
citywanderer2005(流浪狗) ( ) 信誉:100 2006-07-13 14:15:00 得分: 0


谁能告诉我?


Top
citywanderer2005(流浪狗) ( ) 信誉:100 2006-07-13 14:16:00 得分: 0


如果关闭浏览器,这个session就over了,难道是浏览器保存了sessionID??


-------------------------------------------------
还没有人回答我的问题呢
zsqin_fairsummer 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
application:全局作用范围,整个应用程序共享,就是在部署文件中的同一个webApp共享,生命周期为:应用程序启动到停止。
session:会话作用域,当用户首次访问时,产生一个新的会话,以后服务器就可以记住这个会话状态。生命周期:会话超时,或者服务器端强制使会话失效。
request:请求作用域,就是客户端的一次请求。
page:一个JSP页面。
citywanderer2005 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果关闭浏览器,这个session就over了,难道是浏览器保存了sessionID??
citywanderer2005 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能告诉我?
citywanderer2005 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下,客户端的sessionID保存在哪?我抓包看了一下传输内容,每次同一个客户端request网页都有一个sessionID值。
csdjyzd 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net里面,用了判断合法性的控件,后台判断的时候就用到PAGE鸟~
ihateit2005 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道的,你都知道,我知道的你不知道的,我不知道
加载更多回复(38)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧