面试题目,请熟悉c#的兄弟姐妹们来解答!!

AppleBBS 2006-07-04 10:36:39
1> 抽象类是什么,继承是什么,他们之间有什么关系或是什么不同?

2> 1,1,2,3,5,8,11…求第n个数的算法



3> 在做项目时,用过什么辅助的开发工具?
Visual Studio .Net 2003

4> 目前最流行的或新出来的技术有没有关注过,能列举一些?
Web 2.0,Ajax.


5> 你认为自己做的最成功的C#项目的架构是怎样的,描述一下.



6> 引用传递与值传递有什么不同?



7> 用英文说一下自己掌握的技术.


8> 抽象类中是否可以定义虚函数


9> 平时会对资料库进行哪些操作

增、删、查、改、备份、恢复、写存储过程

另会针对你所述的项目内容做一些提问。

哪位兄弟姐妹对C#熟悉啊,帮偶解答一下啊。明天去上海鼎仁(http://www.entriq.com)面试。另外哪位帅哥美女对上海鼎仁这个公司熟悉的啊,能说说这家公司到底怎么样吗?
...全文
989 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w78gj 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
AppleBBS(Dicky),你好,我下星期也去这家公司面试呢,看到你们上面的讨论,我都怕了,我想请问一下,他们是给你一张问卷让你把答案写上去还是直接就问你呢,要不要上机考试?他们是几个人面试你的,有老外面试你吗?你应聘的是什么职位?要考ASP.net方面的知识吗?麻烦你传授一些经验,感激~!
buyaowen 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不难,就怕面试的时候不问这些了
我的女神 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
简单~~除了我不会用英语描述的那个外,看来学过C++会更深入理解很多东西。
AppleBBS 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在公司是否有过单元测试,用过哪些单元测试工具?还有一些C#基础的问题。。。。
AppleBBS 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问的问题大概如下(有的记不清了):

用过哪些开发辅助工具?是否熟悉UML工具?是否了解设计模式?什么是数据库范式?ASP.NET里的ViewState工作原理?在现在公司的职位,负责什么?了解哪些新的技术?Form里的提交的方式Get和Post的区别有哪些?常去的国外网站有哪些?ASP.NET跟ASP的主要区别有哪些?。。。。。
sbsrg3000 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
书到用时方恨少
cuiweibing 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
江城老温 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都问了些什么问题啊?
wcmj 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如
2>1,1,2,3,5,8,11…求第n个数的算法
这种问题基本上没用,要是用到了我去查一下就行了,哪有那么多工夫去记这些
wcmj 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有些公司面试会问些奇怪的问题,很多东西编程根本就用不上,但人家就是喜欢这个,哈哈
AppleBBS 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
面试惨败归来,郁闷,问了好多c#的问题,答不出来:(
ugvihc 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找本C#的书,上面很多都有了
AppleBBS 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mjsam(节能上将)

费波契那数列就是第三项是前两项的和,这个才是费数列1 1 2 3 5 8 13 21


是的,实在看不出他的那个还有什么规律。偶估计是题目出错了
mjsam 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
费波契那数列就是第三项是前两项的和,这个才是费数列1 1 2 3 5 8 13 21
AppleBBS 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mjsam(节能上将)

呵呵,昨天晚上偶baidu到这些简单问题了:)
AppleBBS 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
whChina(江城老温) ( )
是费波拉契数列 f[i] = f[1-1]+f[i-2] (i>2);


应该是 f[i] = f[i-1]+f[i-2] (i>2); 吧?
mjsam 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C#程序员面试简单题目

·传入某个属性的set方法的隐含参数的名称是什么?
 value,它的类型和属性所声名的类型相同。

·如何在C#中实现继承?
 在类名后加上一个冒号,再加上基类的名称。

·C#支持多重继承么?
 类之间不支持,接口之间支持。类对接口叫做实现,不叫继承。

·被protected修饰的属性/方法在何处可以访问?
 在继承或间接继承与这个类的子类中可以访问。

·私有成员会被继承么?
 会,但是不能被访问。所以看上去他们似乎是不能被继承的,但实际上确实被继承了。

·请描述一下修饰符protected internal。
 在同一个Assembly中,他的访问级别和public一样,而跨Assembly访问时,他的访问级别同protected一样。即protected的范围 + internal的范围。

·C#提供一个默认的无参数构造函数,当我实现了另外一个有一个参数的构造函数时候,还想保留这个无参数的构造函数。这样我应该写几个构造函数?
 两个,一旦你实现了一个构造函数,C#就不会再提供默认的构造函数了,所以需要手动实现那个无参数构造函数。

·C#中所有对象共同的基类是什么?
 System.Object.

·重载和覆写有什么区别?
 重载提供了对一个方法签名的不同参数调用的实现。覆写提供了子类中改变父类方法行为的实现。

·在方法定义中,virtual有什么含意?
 被virtual修饰的方法可以被子类覆写。

·能够将非静态的方法覆写成静态方法么?
 不能,覆写方法的签名必须与被覆写方法的签名保持一致,除了将virtual改为override。

·可以覆写私有的虚方法么?
 不可以,甚至子类中无法访问父类中的私有方法。

·能够阻止某一个类被其他类继承么?
 可以,使用关键字sealed。

·能够实现允许某个类被继承,但不允许其中的某个方法被覆写么?
 可以,标记这个类为public,并标记这个方法为sealed。

·什么是抽象类(abstract class)?
 一种不可以被实例化的类。抽象类中一般含有抽象方法,当然也可有具体实现。继承类只有实现过所有抽象类的抽象方法后才能被实例化。

·何时必须声明一个类为抽象类?
 当这个类中包含抽象方法时,或是该类并没有完全实现父类的抽象方法时。

·接口(interface)是什么?
 只含有共有抽象方法(public abstract method)的类。这些方法必须在子类中被实现。

·为什么不能指定接口中方法的修饰符?
 接口中的方法用来定义对象之间通信的契约,指定接口中的方法为私有或保护没有意义。他们默认为公有方法。

·可以继承多个接口么?
 当然。

·那么如果这些接口中有重复的方法名称呢?
 这种情况中你可以决定如何实现。当然需要特别得小心。但是在编译环节是没有问题的。

·接口和抽象类的区别是什么?
 接口中所有方法必须是抽象的,并且不能指定方法的访问修饰符。抽象类中可以有方法的实现,也可以指定方法的访问修饰符。

·如何区别重载方法?
 不同的参数类型,不同的参数个数,不同的参数顺序。

·const和readonly有什么区别?
 const可以用于局部常量,而readonly,实际是类的initonly字段,显然不能是局部的。

·System.String 和System.StringBuilder有什么区别?
 System.String是不可变的字符串。System.StringBuilder存放了一个可变的字符串,并提供一些对这个字符串修改的方法。
mjsam 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.抽象类是一种不可以被实例化的类。抽象类中一般含有抽象方法,当然也可有具体实现。继承类只有实现过所有抽象类的抽象方法后才能被实例化。
江城老温 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思:

8>

抽象类中可以定义虚函数,不能实例化.
calfenyin 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
7.

familiar with asm,vb,vc,c,c++,c#,asp.net,vb.net,j#,jsp,java,javabean,ejb,python,ruby,html,asp,cobol,fortran,foxpro,mysql,oracle,sqlserver,sysbase,db2.....
哈哈
加载更多回复(8)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧