怎么把jpg图像文件的内容存到SQL Server image字段中并正常显示

lookfar 2000-06-15 06:39:00
如题,请各位大虾帮忙
有高分
...全文
339 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lookfar 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lookfar.longcity.net上的翻译文章有更新
ykgzh 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试先Binary方式打开文件,将其写入一个字节型数组中,然后Fields.Value=此数组。显示时方法反过来。我在VB中一直这样用。
xtjack 2000-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用文件打开只是存储的问题,但是sqls server好像是不能向一个null的image字段updatblob,不知道是不是!!反正我是遇到这个问题的1!!!
lookfar 2000-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为这是个关于ole的问题,请问有没有更深的理解呢。
XiaoYang 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xtjack的方法似乎太复杂了,可以采用文件流的方式。img存入时用fileread打开源文件,然后用updateblob更新表记录;取出时先用filewrite写到本地,再赋给相应的img控件。
lookfar 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xtjack,这种方法是用于bmp文件的,对jpg文件它只存进去一个文件名,没有内容,在Datawindow中双击才出来实际内容,另外用bmp也会出现带文件名情况.
希望多多交流。
xtjack 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样,当你选择一个图片的时候,先把他放到一个ole对象里面,然后再调用,例如:
但是必须有一个image字段,并且允许为空,如:

string ls_path , ls_filename , ls_title
blob lb_object
GetFileOpenName("选择文件打开", + ls_path,ls_filename, "bmp", + "bmp Files (*.bmp),*.bmp," )
If ls_filename ="" Then return
//MessageBox("ss",string(dw_1.getrow()))
ls_title = dw_1.object.data[ dw_1.getrow() , 1 ]

If ole_1.insertfile(ls_path) <> 0 then
messagebox(" " , " 打开文件失败!")
close(w_zjphoto)
return
End If
lb_object = ole_1.objectdata

//提交OLE控制内的数据到数据库表中
sqlca.autocommit = TRUE
csql="update jgzjk set fzrzp=0x00" //必须赋值,否则updateblob不能执行
execute immediate csql;
updateblob jgzjk set fzrzp = :lb_object;
if SQLCA.SQLCode = -1 then
rollback;
return
end if
commit;
sqlca.autocommit = FALSE
lookfar 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是PowerBuilder
sanhan 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不是太好。性能会比较低。
不如把文件名存进去,文件专门放在特定的目录下。

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧