C++builder编数据库程序,CPU占用率太高。

朱云翔老师 2006-07-27 12:44:22
采用c++builder编数据库程序,一旦把ADOQuery open(),CPU的占用率就上去了。
我使用一个定时器。10秒一次,定时函数就是先ADOQuery->open(),然后马上ADOQuery->close(),
CPU居然还是居高不下,奇怪了?
...全文
577 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxintu 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是300条记录,是每条记录300多个字段,算是一个宽表,后来测试发现字段太多会引起CPU占用增高。
wangxintu 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我查询的数据集大概是16条记录,每条记录有300个字段,这个记录集算不算太大?这样有什么解决办法吗?
请大家帮我出出主意!
do2008 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
300记录,不算大的,BCB不会这么差径的,

如果查询速度慢,可以考虑为数据库建立索引
「已注销」 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的录入数据太慢
wangxintu 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上的:这种查询是在服务器上执行的,为什么应该程序所在的客户端的CPU会上升的这么离谱呢?
lvjack 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
除了楼主说的原因

同意lurel(城市陌生人)
检查一下SQL是不是太复杂,取的数据太多等等原因
wangxintu 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的问题解决了吗?我也是这个问题,3秒钟执行一次,不过同时有几个在执行.
Lewolf 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要让Query中的数据集合太大,ADO就是这样的,看看相关的书籍,可能有其他解决的办法。
朱云翔老师 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我把定时的时间设的太短了,设成了20,其实1000才是1秒。
maoyanyu 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这没什么问题吧。
我觉得还好
CACACACACA 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序代码虽然是
定时函数就是先ADOQuery->open(),然后马上ADOQuery->close(),

但ADO是OPEN会把数据都抓过来后,才会CLOSE();
而不是ABORT方式中断OPEN.
lurel 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句写的不合理,执行时间过长.

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧