我的activeX为什么出错?(简单问题)

ROBOT 2000-06-15 10:47:00
我做的一个activeX控件,在开发环境下的工作站上用interDEV加上,如何才能让它在别的工作站上浏览时也正常显示?(我在服务器上用regsvr.exe注册了,但在别的计算机上用IE浏览时总出错).我如何才能让IE自动下载此控件.
...全文
116 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dotnba 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个例子(注意要有.lic文件):
一.控件注册说明
1.将OCX控件的代码拷在网站虚拟目录对应的物理目录下.比如:物理目录是:
F:\IntePub\wwwroot\tqnpc\...,虚拟目录是:
http://10.1.1.22/TQNPC_NEW/ActiveX/...
2.在Windows NT的任务条上点击[开始],然后点击[运行],在其编辑框中
输入:regsvr32 F:\IntePub\wwwroot\tqnpc\GetUserNameXHint.ocx[回车]
其中“F:\IntePub\wwwroot\tqnpc\”为控件文件所在的路径。
OBJECT中的codebase要用虚拟路经。如: codebase="http://10.1.1.22/ActiveX/GetUserNameXHint.inf#version=1,0,0,0"
二.控件参数调用方式(HTML或ASP):
在HTML页中,直接在<SCRIPT LANGUAGE=JSCRIPT>
<!--
VAR USERNAME;
USERNAME=AAA.USERNAME;//其中,AAA为控件的ID
DOCUMENT.WRITE(USERNAME);//客户端对象DOCUMENT
//CODE GOES HERE...
//...
-->

三.在第一次使用自定义的OCX控件时,可能会出现这样一个问题:
要求你下载该控件,请选择"是",同时,在IE界面中,选中菜单"工具"-->"INTERNET选项"-->
"安全"-->"自定义级别"-->将所有有关AXTIVEX的选项都设为"启用"(单选钮).(IE5.0)
若在IE4.0中,则将菜单"工具"换为"查看"即可.
四.附.inf文件
;Delphi-generated INF file for GetUserNameXShow.ocx
[Add.Code]
GetUserNameXShow.ocx=GetUserNameXShow.ocx
GetUserNameXShow.lic=GetUserNameXShow.lic

[GetUserNameXShow.ocx]
file=http://10.1.1.22/ActiveX/GetUserNameXHint.cab
clsid={934F2272-1244-11D4-92B1-00E0987A22E5}
RegisterServer=yes
FileVersion=1,0,0,0

[GetUserNameXShow.lic]
file=http://10.1.1.22/ActiveX/GetUserNameXHint.cab

五.别忘给我加分哦!
qiuhao 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在mts中注册

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧