microsoft common dialog control的问题

cyclamen 2000-06-16 09:38:00
我调用microsoft common dialog control
在弹出Saveas对话款的时候,我想在对话框你填入一个
缺省的文件名,不知如何才可以?
...全文
190 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bamboo 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,如果对公用对话框设置了缺省文件名,就一定要注意CanceError的用法。否则很难判断用户按下的是"OK"还是"Cancel"。
mafangsan 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
CommonDialog1.FileName = "test.txt"
CommonDialog1.ShowSave
End Sub
Carrie 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用object.FileName = pathname, 其中pathname写上文件名就可以了.
wulang 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意以上各人的意见 CommonDialog1.FileName = "缺省的文件名"
Janven 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是CommonDialog1的常用例子
With CommonDialog1
.DialogTitle = "命令名"
.Filter = "可执行文件(*.exe;*.com)|*.exe|所有文件 (*.*)|*.*"
.CancelError = True
.FileName = "DefaultName"
.ShowSave
If Err.Number <> cdlCancel Then
'在此可以加入你点击确定后想要实现的程序,如
text1.Text = CommonDialog1.FileName
End If
End With
weity 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
yourobject.filename=app.path & "\your.txt"
yourobject.showsave

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧