vb中的ocx控件为什么拿到Delphi中不能用了?

flycolt 2000-06-16 03:42:00
我曾经用vb中的pictureclip控件做了一个拼图的小游戏,现在想用Delphi重写,于是在
Delphi中注册了该控件,可是在使用中改变其cols,rows,属性时发生异常,提示为“只写属性“,不知何故,哪位大虾熟悉vb请指点一二,多谢了。
...全文
72 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kingron 2001-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
提问者:如要继续讨论请定期提前贴子,如不想讨论请结束贴子。否则视情况将被强制结束。
01 , 01.txt 《 VB6.0通过MSChart控件调用数据库 》 02 , 02.txt 《 用VB6实现动态增减控件 》 03 , 03.txt ActiveX控件的创建 04 , 04.txt ADO控件和DATA控件的冲突(不能共存)的解决方法 05 , 05.txt Combo的自动查询技术 06 , 06.txt DirectX7.0使用心得(1) 07 , 07.txt DirectX7.0使用心得(2) 08 , 08.txt DirectX7.0使用心得(3) 09 , 09.txt FSO对象模型在VB的应用 10 , 10.txt MsComm 控件的文字传输范例 11 , 11.txt Office或IE4风格的ToolBar 12 , 12.txt Regsvr32.exe注册控件的具体用法 13 , 13.txt TextBox的自动调节 14 , 14.txt TextBox实现打印机效果 15 , 15.txt TreeView的基本操作 16 , 16.txt VB5DBGRID控件VB6使用 17 , 17.txt VB6.0动态加载ActiveX控件漫谈 18 , 18.txt VB与MS-Draw开发通用作图软件 19 , 19.txt VBAPP对象及其应用 20 , 20.txt VBlist控件的功能扩充 21 , 21.txt VB防止将重复项目添加到列表框控件 22 , 22.txt VB用Multimedia MCI控件开发多媒体应用 23 , 23.txt Win Api在VB的妙用 24 , 24.txt WINDOWS SCRIPT HOST对象在VB的使用 25 , 25.txt 安装向导生成程序组并建立多个程序项 26 , 26.txt 保存复选框选项 27 , 27.txt 不用OCX来创建自己的控件(一) 28 , 28.txt 成组更新控件属性 29 , 29.txt 创建数据驱动窗体 30 , 30.txt 得到鼠标位置 31 , 31.txt 调整 Combo 下拉部分的宽度 32 , 32.txt 动态加入控件VB控件数组 33 , 33.txt 对ListView的列排序 34 , 34.txt 放一个Combo到Toolbar 35 , 35.txt 改变 ListIndex而不发生 Click 事
久其表格OCX控件V2.1是久其ezReport报表组件的核心组件之一,是基于微软COM/COM+技术开发的报表二次开发组件,可以应用于企业级的报表开发,能够实现多种复杂报表的设计、打印等操作,具有以下几个特点:1. 表格控件操作简单,采用类Excel的设计风格,易学易用;2. 开发接口结构清晰,调用简单,可以快速进行二次开发;3. 有详细的开发文档说明,便于开发人员快速入门;4. 支持复杂格式的报表,适合国式报表的定制;5. 采用COM/COM+技术开发,可以支持.net、DelphiVB、C++、Java等多种开发语言和平台;6. 提供Excel的导入导出操作,能够与Excel完美结合;7. 打印功能强大,能够支持各种特殊的打印需求,可以定制打印模版;8. 提供打印预览功能,并允许用户在线调整打印效果;9. 录入方式灵活,支持下拉列表、日期编辑框、下拉树形控件等多种编辑控件;10. 结合久其ezReport报表开发组件使用,可以提供客户端报表展示和打印功能,提供企业级的报表解决方案。久其表格OCX控件(报表控件、报表工具、编程工具)以共享软件的方式提供,用户可以免费使用该组件提供的所有功能,并允许用户在自己的系统再次发布该软件,但不得以任何方式修改、反编译以及查看该程序的文件内容。该产品的更新及其它相关技术信息请访问产品主页:http://www.ezReport.cn

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧