关于String类型的问题?(不够就加分)

码狂 2000-06-16 07:07:00
1、如何将String的类型转换成ArrayChar,我问过Borland中国有限公司,说是用循环。可以ArrayChar的长度是不能确定的。也可以说,如何将大于255长的字符串存入记录文件中?
2、在用Query控件插入、修改数据时,对于长于255的中文长出现问题(不可预见性错误),请问如何解决?
...全文
259 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szdino 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我写过一个函数去做这个事情

procedure strtoarr(s:string;var a: array of char);
var p:pchar;
I,leng:integer;
begin
p:=pchar(s);
leng:=length(s);
for I := 0 to (leng-1) do
begin
a[i]:=p^;
inc(p);
end;
end;
sun2000 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String类型能超过255个字符的长度吗?
好象不可以吧。
JGTM2000 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sun2000: string类型是一个二义类型,在Delphi中如果在默认的编译器开关指示下({$H+}),string类型等价于AnsiString,这是一个由编译器动态从堆中分配内存并自动管理的且和char*内存布局兼容的长字串类型,能多长?2G,而不是255。相反,由于历史原因,以前也存在过string类型,即所谓的短字串,ShortString。他的内存布局和C中常见的char*是不同的,它的首元素字节为长度(因此其最大长度为0xFF),后面才是字串内容。

Ary: 简单的使用内存拷贝技术即可以完成你的第一个问题:

procedure Test;
var
a: array [0..1023] of char;
s: string;
begin
CopyMemory(@a,PChar(s),Length(s)+1); // plus 1 because the null-terminal
ShowMessage(a);
end;

当然相反的过程就不必费劲了,s:=a就成了。
JockWang 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在Query中动态使用参数,然后使用参数的LoadFromStream方法。
Hank 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题可能是BORLAND系列开发工具的BUG!如果你用PARADOX数据库,第一个问题根本就不能解决!因为它不能辨认超过255的字符串,除非换成别的数据库(例如:ACCESS、SQLSERVER)!而且要直接用数据库TMemo控件保存,如果值为空,可能保存不了(是不是很怪!)!
第二个问题同第一个问题本质上差不多,亦出现此类问题!换成别的数据库是没问题,但是可呢出现更烦人的问题——如果SQL语句中包含MEMO字段,那很不幸,你的查询出的记录条数有问题,是-1条!我只在ACCESS数据库下试过,估计SALSERVER下难逃厄运!
以上两个问题估计均是BORLAND系列开发工具的BUG,不过没有在ORACLE、SYBASE数据库下试过有没有此类问题!烦请各位高手提供资料!
Un1 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用第一个元素地质和string首地质直接内存拷贝
SuperMMX 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1, 你的记录文件为什么样的文件? 为什么不直接存?
2,
码狂 2000-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能再详细一点吗?高手那里去了?
shylsz 2000-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
for i:=0 to length(string)-1 do begin
...
...
end;
2.字符型字段长度不能超过255,不过可以用别的类型,如MEMO




windoze 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用下面的转换PChar(SomeString)将String类型转换为字符指针,这样你不就可以用二进制方式写文件了吗?
至于第二个问题,我想可能是因为你使用的数据库字段类型的问题吧。
《Java学习题》

据说,如果你能独立完成(不用看资料,不借助调试)回答在60分以上,找个6000元以上的工作由***来给你介绍。

1.简述逻辑操作(&,|,^)与条件操作(&&,||)的区别。(15分)
2.下面程序运行会发生什么结果?如果有错误,如何改正? (15分)
interface A{
int x = 0;
}
class B{
int x =1;
}
class C
extends B implements A {
public void pX(){
System.out.println(x);
}
public static void main(String[] args) {
new C().pX();
}
}
}
3.简述 Java Server Page 和 Servlet 的联系和区别。(20分)
4.XML文档定义有几种形式?它们之间有何本质区别?
解析XML文档有哪几种方式?(20分)
5.简述synchronized和java.util.concurrent.locks.Lock的异同 ?(15分)
6.EJB规范规定EJB中禁止的操作有哪些?(15分)
最后还有一题考考你的眼力:
public String toString(){
return this + "@" + this.hashCode();
}
这个toString()方法实现有无不当的地方?(toString方法其实可以按你想输出的任何内容输出一些该类的信息)
以下答案供参考(不一定完全正确),也没有很详细说明.相关知识可以自己参考相关资料加上自己的理解.欢迎拍砖
1.简述逻辑操作(&,|,^)与条件操作(&&,||)的区别。(15分)
区别主要答两点:
a.条件操作只能操作布尔型的,而逻辑操作不仅可以操作布尔型,而且可以操作数值型
b.逻辑操作不会产生短路.如:
int a = 0;
int b = 0;
if( (a = 3) > 0 || (b = 3) > 0 ) //操后a =3,b=0.
if( (a = 3) > 0 | (b = 3) > 0 ) //操后a =3,b=3.

答对第一点得5分,答对第二点得10分.
本题考察最最基本的知识,但仍然有很多大牛级开发人员下马,任何语言在开始的部分
都会详细介绍这些基本知识,但除了学习第一种语言时,没有人在学习新的语言时愿意
花五分钟来复习一下.
2.下面程序运行会发生什么结果?如果有错误,如何改正? (15分)
interface A{
int x = 0;
}
class B{
int x =1;
}
class C
extends B implements A {
public void pX(){
System.out.println(x);
}
public static void main(String[] args) {
new C().pX();
}
}
}
本题在编译时会发生错误(错误描述不同的JVM有不同的信息,意思就是未明确的x调用,
两个x都匹配,就象在同时import java.util和java.sql两个包时直接声明Date一样)
本题主要考察对接口和类的最最基本的结构的了解.对于父类的变量,可以用super.x来
明确,而接口的属性默认隐含为 public static final.所以可以通过A.x来明确.
3.简述 Java Server Page 和 Servlet 的联系和区别。(20分)
本题不用多说,在答相同点时应该明确知道jsp编译后是"类servlet"而"不是Servlet",
答区别时应该回答出"侧重于(视图/控制逻辑)".其它可根据情况加减分值.知识很简单,
但从面试的角度看,被试者不仅要能知道它们的区别,而且要能比较准确地表达出来(以
后写文档要能让别人看得懂,不产生歧义),回答"jsp编译后就是servlet"视为错误,回答
"jsp用于视图,servlet用于控制逻辑"视为错误,应该用侧重于,主要(多数)用于等词语
表达.
4.XML文档定义有几种形式?它们之间有何本质区别?
解析XML文档有哪几种方式?(20分)
本题三个答题点:
a: 两种形式 dtd,schema
b: 本质区别:schema本身是xml的,可以被XML解析器解析(这也是从DTD上发展schema的
根本目的)
c: 两种主要方式:dom,sax.答出两种得全分,如能答出saxt,或其它(在答出dom,sax的基
础上,如果应试者认为其它方式也可以视为对xml的解析应该允许.但没有答出dom,sax把
其它方式说成是对XML的解析不得分)应该加分.
5.简述synchronized和java.util.concurrent.locks.Lock的异同 ?(15分)
主要相同点:
Lock能完成synchronized所实现的所有功能.(其它不重要)
主要不同点:
Lock有比synchronized更精确的线程语义和更好的性能(在相同点中回答此点也行)
synchronized会自动释放锁.而Lock一定要求程序员手工释放.并且必须在finally从句
中释放,如果没有答出在finally中释放不得分.就如Connection没有在finally中关闭一
样.连最基本的资源释放都做不好,还谈什么多线程编程.
6.EJB规范规定EJB中禁止的操作有哪些?(15分)
共有8点,答出下列3-4点得满分.
1.不能操作线程和线程API(线程API指非线程对象的方法如notify,wait等)
2.不能操作awt
3.不能实现服务器功能
4.不能对静态属生存取.
5.不能使用IO操作直接存取文件系统
6.不能加载本地库.
7.不能将this作为变量和返回.
8.不能循环调用.
public String toString(){
return this + "@" + this.hashCode();
}
会变成
public String toString(){
return String.valueOf(this) + "@" + String.valueOf(this.hashCode());
}
而valueOf方法又将去调用toString();
/**
public static String valueOf(Object obj) {
return (obj == null) ? "null" : obj.toString();
}
*/
toString唯一就是不要递归其它你可以输出任何内容。


你能做对几道?(如果错了能说出其正确的说法吗)
是非题:
1.所谓缺省构造函数就是没有参数的构造函数
2.Java 的char是8位的
3.一个Java类可以有多个父类,这称作多继承.
4.对象成员变量在对象创建时会获得一个缺省的初始值.
5.Java数组随时可以改变大小.
6.InputStream和OutputStream读写的数据是8位的.
7.Java是强类型语言.
8.Java没有指针,引用不能等同于指针.
9.protected的成员只能被继承类成员存取.
10. 任何的Applet都完全不能访问本地资源.
11. String是基本数据类型吗?
12. Anonymous Inner Class (匿名内部类) 可以extends(继承)其它类
13 final类是为防止他人从你的类上派生新类,此类是不可继承的。
14 super()和this()方法只能在构造函数里调用.
15 方法的参数变量不能是final的
16 接口的所有方法默认都是public,abstract和non-static的
17 接口可以声明成final
18 内部类可以访问外层类的任何变量,包括私有的
19 匿名类可以有构造器,声明时候不能带参数
20 抽象方法可以是static的。
21 构造器没有任何返回类型,哪怕是void也不行。
22 只要类中显式地定义一个,那么Java不会再为你定义一个默认的构造器
23 构造方法可以被继承。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧