两个关于VB textbox控件和数字输入的问题?

earphone 2000-06-17 09:03:00
我写了一个vb计算器的程序,想像windows自带的计算器一样,有几个地方不明白请教大家

1。其中有一个textbox控件,我怎么做才能让它不取得焦点,但又可以用数字键输入数字
注:我让form取得焦点,接受键盘输入,得到一值后,返回给,form上数字键盘commandbox使其执行数字输入,可这样做要是焦点变了就不行了,要怎么做可以不论焦点在哪个控件上都可以做数字输入。
2.要怎么样才能使textbox控件取得焦点后在textbox控件上不显示光标。

...全文
349 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wgtech 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的办法:
用VB的Label控件取代Textbox,将BorderStyle设置为1-FixedSingle就搞掂。
Un1 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把From的KeyPreview设为True, 全部按键处理到Form的Key中去处理,不要使用Textbox,使用Label就行了。
mxp 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果做计算器的话,是可以做到的,但不一定钻您那个牛角尖,我给您发一个例程序吧!
针对用户需求:
(1)按按钮可计算
(2)按数字键可计算(同按按钮)
(3)显示的值不能修改(我还做了一个框的无焦点的,最下面的)
(4)显示的值可以用Ctrl+C拷贝出来(无焦点就不能拷贝了!所以用不能修改)
这种需求很简单的,关键看您是如何设计,谁感兴趣的话,也可要。
applekiller 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2
try api function:
showcursor
xuayo 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟曾有一个和你相同的问题,但是也有一点不同,小弟搞一个数据库管理系统
得时候,就有一个怎样输入年月日的问题。我想你的问题可以从改变那一个tab的顺序就可以了吧。我的问题就是直接改变sql就可一分开年月日,然后用三个textbox,就用
set textbox.datadourse=???
就可以了。
cyl72 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我也在做计算器,我把Textbox的Enabled属性设置成了False,看起来还不错。
至于第二个问题,我也没研究出来,所以才把Textbox设成了不可用。
zzj_mjz 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有这可能吗?关注.
一、VB控件集,控件集内含ListView、漂亮按钮、下拉列表、TAB窗体选项卡、树形菜单控件、窗体滑动菜单、分组菜单,可折叠展开的菜单等。以前就更新过,现在修正了不少控件中的小错误,更接近完善了,相信这些控件对于从事vb6编程的朋友来说,是相当实用的。 二、1, clistbar.zip 超级的列表框,你一定不会失望(137KB) 2, axtree.zip 用惯了treeview控件的朋友可以试一试这款axtree控件,它增添了更多的控制(129KB) 3,richedit 利用RichText实现的编辑器,提供了修改字体,打印,查询等功能(4KB) 4,exptrocx.zip 实现explorer风格的树型目录的activex控件(1191KB) 5,txtsrch 在Text中实现快速增量查询(5KB) 6,exproplist.zip 建立一个如同vb里属性栏一样的东东,不仅形似,神也似(137KB) 7,combosrc.zip 在 COMBO 中的增量查询(2KB) 8,escombo.zip 为COomBo控件加强版,有近似关键字搜索功能(27KB) 9,sblist20.zip 它允许你用各自颜色(162KB) 10,wordwrap.zip 在 TextBox 中自动换行(2KB) 11,chklst.zip Check Box 和 List的结合体(101KB) 12,aresbuttonpro.zip aresbutton是一个显示图形按钮的activex控件, 主页地址http://const.ricor.ru/~art/aresbutton(320KB) 13,kenjLV1.zip ListView的API效果演示(11KB) 14,cbuttonr.zip 扩充的按钮控件(24KB) 15,csplitba.zip 在窗体里随意建立分隔条(11KB) 16,gbarocx.zip 进度条(171KB) 17,ccrpprg.zip 一个进度条的控件,可以有多种形态供你选择(142KB) 18,chklsb25.zip 它提供了类似 word 和 excel 中的内含检查框 ( checkbox)的列表框(listbox)。在这个控制中,每一个条目的字体、颜色、使能状态和选中状态都可以被单独设置。这个控制也支持3d外观、图片条目和定制的检查框符号(167KB) 19,as97ppup.zip 一种可以弹出的按钮,具有多种形态和功能(32KB) 20,slidrc.zip 形状类似于收音机音量控制的滚动条(296KB) 21,TracBar.zip 滚动条模块,与 VB 的滚动条比较, 该模块支持动态生成, 支持触发消息(7KB) 22,srchlist.zip 在 list 控件里进行增量查询(3KB) 23,devfltbt.zip 可爱的按钮(141KB) 24,treedrag.zip TreeView 中节点拖动、增加、删除等功能演示(8KB) 25,dirview.zip 装入整个 C 盘目录到 TreeView(5KB) 26,msghook.exe 专门用来截取Windows消息的控件(114KB) 27,led.ZIP 象电子表一样显示数字控件(17KB) 28,splitbardemo.ZIP 无须任何代码,即可随意拖动该控件,有水平和垂直两种样式。支持 MouseOver 事件(拖动结束)(11KB) 29,hotkeydemo.ZIP 该控件可以为你的应用程序添加一个系统级的热键,通过HotkeyPressed事件来处理热键的按下后的工作。(15KB) 30,pwdboxdemo.ZIP 每当用键盘输入一个字符时,将显示出随机个数的密码字符(31KB) 31,c5.zip 防火墙控件(39KB) 32,c6.zip 列出Windows运行的所有程序,并终止其运行的控件(18KB) 33,taskbar.zip 一个日期控件(有源代码)(6KB) 34,encrypt.zip 加密/解密字符串的控件(46KB) 35,activelock.zip
01 , 01.txt 《 VB6.0中通过MSChart控件调用数据库 》 02 , 02.txt 《 用VB6实现动态增减控件 》 03 , 03.txt ActiveX控件的创建 04 , 04.txt ADO控件和DATA控件的冲突(不能共存)的解决方法 05 , 05.txt Combo的自动查询技术 06 , 06.txt DirectX7.0使用心得(1) 07 , 07.txt DirectX7.0使用心得(2) 08 , 08.txt DirectX7.0使用心得(3) 09 , 09.txt FSO对象模型在VB中的应用 10 , 10.txt MsComm 控件的文字传输范例 11 , 11.txt Office或IE4风格的ToolBar 12 , 12.txt Regsvr32.exe注册控件的具体用法 13 , 13.txt TextBox的自动调节 14 , 14.txt TextBox实现打印机效果 15 , 15.txt TreeView的基本操作 16 , 16.txt VB5中DBGRID控件VB6中使用 17 , 17.txt VB6.0动态加载ActiveX控件漫谈 18 , 18.txt VB与MS-Draw开发通用作图软件 19 , 19.txt VB中APP对象及其应用 20 , 20.txt VB中list控件的功能扩充 21 , 21.txt VB中防止将重复项目添加到列表框控件中 22 , 22.txt VB中用Multimedia MCI控件开发多媒体应用 23 , 23.txt Win Api在VB中的妙用 24 , 24.txt WINDOWS SCRIPT HOST对象在VB中的使用 25 , 25.txt 安装向导生成程序组并建立多个程序项 26 , 26.txt 保存复选框选项 27 , 27.txt 不用OCX来创建自己的控件(一) 28 , 28.txt 成组更新控件属性 29 , 29.txt 创建数据驱动窗体 30 , 30.txt 得到鼠标位置 31 , 31.txt 调整 Combo 下拉部分的宽度 32 , 32.txt 动态加入控件VB控件数组中 33 , 33.txt 对ListView中的列排序 34 , 34.txt 放一个Combo到Toolbar中 35 , 35.txt 改变 ListIndex而不发生 Click 事
1, clistbar.zip 超级的列表框,你一定不会失望(137KB) 2, axtree.zip 用惯了treeview控件的朋友可以试一试这款axtree控件,它增添了更多的控制(129KB) 3,richedit 利用RichText实现的编辑器,提供了修改字体,打印,查询等功能(4KB) 4,exptrocx.zip 实现explorer风格的树型目录的activex控件(1191KB) 5,txtsrch 在Text中实现快速增量查询(5KB) 6,exproplist.zip 建立一个如同vb里属性栏一样的东东,不仅形似,神也似(137KB) 7,combosrc.zip 在 COMBO 中的增量查询(2KB) 8,escombo.zip 为COomBo控件加强版,有近似关键字搜索功能(27KB) 9,sblist20.zip 它允许你用各自颜色(162KB) 10,wordwrap.zip 在 TextBox 中自动换行(2KB) 11,chklst.zip Check Box 和 List的结合体(101KB) 12,aresbuttonpro.zip aresbutton是一个显示图形按钮的activex控件, 主页地址http://const.ricor.ru/~art/aresbutton(320KB) 13,kenjLV1.zip ListView的API效果演示(11KB) 14,cbuttonr.zip 扩充的按钮控件(24KB) 15,csplitba.zip 在窗体里随意建立分隔条(11KB) 16,gbarocx.zip 进度条(171KB) 17,ccrpprg.zip 一个进度条的控件,可以有多种形态供你选择(142KB) 18,chklsb25.zip 它提供了类似 word 和 excel 中的内含检查框 ( checkbox)的列表框(listbox)。在这个控制中,每一个条目的字体、颜色、使能状态和选中状态都可以被单独设置。这个控制也支持3d外观、图片条目和定制的检查框符号(167KB) 19,as97ppup.zip 一种可以弹出的按钮,具有多种形态和功能(32KB) 20,slidrc.zip 形状类似于收音机音量控制的滚动条(296KB) 21,TracBar.zip 滚动条模块,与 VB 的滚动条比较, 该模块支持动态生成, 支持触发消息(7KB) 22,srchlist.zip 在 list 控件里进行增量查询(3KB) 23,devfltbt.zip 可爱的按钮(141KB) 24,treedrag.zip TreeView 中节点拖动、增加、删除等功能演示(8KB) 25,dirview.zip 装入整个 C 盘目录到 TreeView(5KB) 26,msghook.exe 专门用来截取Windows消息的控件(114KB) 27,led.ZIP 象电子表一样显示数字控件(17KB) 28,splitbardemo.ZIP 无须任何代码,即可随意拖动该控件,有水平和垂直两种样式。支持 MouseOver 事件(拖动结束)(11KB) 29,hotkeydemo.ZIP 该控件可以为你的应用程序添加一个系统级的热键,通过HotkeyPressed事件来处理热键的按下后的工作。(15KB) 30,pwdboxdemo.ZIP 每当用键盘输入一个字符时,将显示出随机个数的密码字符(31KB) 31,c5.zip 防火墙控件(39KB) 32,c6.zip 列出Windows运行的所有程序,并终止其运行的控件(18KB) 33,taskbar.zip 一个日期控件(有源代码)(6KB) 34,encrypt.zip 加密/解密字符串的控件(46KB) 35,activelock.zip
在码农的生活中,很多级码农都有这样的经历,会被一个小小的技术问题拦住,然后进度跟不上了,被老板XXXX一大通了。心情不爽了。 好吧,这个曾经是我遇到拦路虎之一。但事实上不是什么大技术。技术就是一层纸,破了就破了。 这是一个关于如何跨窗体操作控件或过程的一个例子。比如,你想用窗体A的按键来执行窗体B的文本框变色。 Imports System Imports System.Threading Imports System.Text Public Class Form1 Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load CheckForIllegalCrossThreadCalls = False '不写这行,会出错,不允许线程的数据写到TextBox1.Text 中去。 Form2.Show() End Sub Private Sub form1_FormClosing(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.FormClosing ' If runThread.IsAlive = True Then runThread.Abort() End Sub Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click '用的是委托方式 Me.Invoke(New MethodInvoker(AddressOf THREAD2)) End Sub Private Sub THREAD2() Static j As Integer j = j + 1 TextBox1.Text = " 这是 [线程] 操作" & vbCrLf & _ " Button2被点了: " & j & " 次" & vbCrLf & "要求是from2.textbox.text= textbox1.text 。[问题]但为什么不能成功显示呢?" End Sub Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged Form2.TextBox1.Text = TextBox1.Text End Sub Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click Static j As Integer j = j + 1 TextBox1.Text = " 这是 [非线程] 操作" & vbCrLf & _ "Button3 点击了: " & j & " 次" & vbCrLf & _ "要求是from2.textbox.text= textbox1.text, 可以成功显示,这个是对的。" End Sub End Class

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧