考试了,快帮帮我!^O^

shycat 2000-06-18 11:06:00
在VB程序中,如何跳出有多重嵌套的FOR-NEXT循环?
如有人不吝赐教,小蠢猫猫万分感激!
指教请发往JIANGYUN-SUNNY@263.net
...全文
138 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Un1 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持wulang!
halfdream 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就用GOTO语句!

用了GOTO未必会使程序结构变坏。
不用GOTO未必会使程序结构变好。
特别是用VB则更是如此。
蝈蝈俊 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GoTo 语句示例
本示例使用 GoTo 语句在一个过程内的不同程序段间作流程控制,不同程序段用不同的“程序标签”来区隔。


Sub GotoStatementDemo()
Dim Number, MyString
Number = 1 ' 设置变量初始值。
' 判断 Number 的值以决定要完成那一个程序区段(以“程序标签”来表式)。
If Number = 1 Then GoTo Line1 Else GoTo Line2

Line1:
MyString = "Number equals 1"
GoTo LastLine ' 完成最后一行。
Line2:
' 下列的语句根本不会被完成。
MyString = "Number equals 2"
LastLine:
Debug.Print MyString ' 将“"Number equals 1"”显示在“立即”窗口。
End Sub

蝈蝈俊 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GoTo 语句
嘻嘻,最简单,但程序最没有规范。是程序员严令禁止使用的。
wulang 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我常用的方法 利用Do语句来实现
Do

For i = 1 To 5
For j = 1 To 10
Debug.Print i * j
If i * j > 30 Then Exit Do
Next
Next

Loop While False
另外关于GoTo语句,我认为只要自己注意,不见得会破坏程序结构。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧