请问怎样得到系统当前已分配内存的总数?

wyj1 2000-06-18 07:38:00
就像系统监视器(SYSMON)中出来的“已分配内存”的值一样?
...全文
217 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kingron 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
提问者:如要继续讨论请定期提前贴子,如不想讨论请结束贴子。否则视情况将被强制结束或者删除。
wyj1 2000-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呼唤高手
wyj1 2000-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题还是没有解决!
我用GetMemoryStatus函数监视了,发现我的程序在运行了10小时后它的返回值
只增中了800K,但是用SysMon监视的"已分配内存"项却增加了80兆!
我是这样用的:
系统已分配内存总数:=总物理内存数-可用物理内存数+交换文件大小-
可用的交换文件大小
也就是:
UsedMemory:=dwTotalPhys-dwAvailPhys+dwTotalPagefile-
dwAvailPagefile;
这样的用法对吗?
wyj1 2000-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问AP兄:
用AHM哪个组件?
AP 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用 AHM 组件 很容易
7030 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
function getusedmemory:string;
var ms:tmemorystatus;
begin
result:=inttostr(ms.dwMemoryLoad);
end;
halfdream 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这几个什么物理内存,虚拟内存和内存页面文件弄得我也是有些头昏。
我记不清以前操作系统的关于内存那一大堆复杂的东西。
那个函数取得的值应该没有问题。
但问题是怎么去理解所谓的已分配内存。。。。
wyj1 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不懂
wyj1 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
半梦兄,您好:
调用API GlobalMemoryStatus我试过了,得到的值好像相去甚远...
halfdream 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
调用API
VOID GlobalMemoryStatus(
LPMEMORYSTATUS lpBuffer // pointer to the memory status structure
);
用BCB则:
...
MEMORYSTATUS memory;
GlobalMemoryStatus(&memory);
...
需要的信息都在MEMORYSTATUS 中。

wyj1 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知如何是好

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧