c++builder中如何对在运行时创建的元件建立事件响应函数?

zhiyou 2000-06-19 12:34:00
我正在搞项系统,急需解决此问题,望赐教!!谢谢!!!
...全文
201 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhiyou 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢mxp、youxing、halfdream给我的热情答复。这两天我外出有点事,没能及时回信,望见谅。
另外请问:如何在某元件的事件响应函数中引用其自己?如:在button的OnClick事件响应中如何修改其Caption?
盼回复,谢谢!!
halfdream 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把函数地址赋给组件的事件即可。

class TForm1 : public TForm{
...
void __fastcall BtnClick(TObject *Sender);
};

void __fastcall TForm1::BtnClick(TObject *Sender)
{
//。。。。YOUR CODE。
}


{
...
TButton *pButton=new TButton();
pButton->OnClick=BtnClick;
...
}

其中BtnClick 函数可以有个较方便的方法加入:
在FORM 上放一个控件,产生它的事件响应函数,再删掉该控件。
youxing 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如下处理:
TButton* pButton = new TButton;
pButton->OnClick = myButton->OnClick;
即可。
mxp 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧