sql7难题,如何动态建表

zhangjun 2000-06-19 01:35:00
如何在存储过程中动态的建立表,即从另一个表中得到需要建表的字段
...全文
178 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanghuan 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把要建的表的字段和类型转换为字符串再用函数execute()

如: declare @SQLString varchar(255)
set @SQLString="create table #table1(RowNow int)"
execute(@SQLString)
zhangjun 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我把问题说得具体一些:
有一个电话类型表,现在存储过程的任务是建立一个临时表,把每种电话类型变成字段,即统计每种电话类型的次数
swordmanli 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程中可以建立表,但不知道你建表的目的!
如果,你建表仅仅是为了方便计算那就建立临时表,如果此表将长期有用,那就建正式表.
例:
CREATE PROCEDURE procedure1
AS
/*
*例如: table1为源表,你要根据来建立临时表和正式表
*/
/*临时表,存储过程结束表释放*/
select *
into #temp_table
from table
where 1=2 /*条件为否,只取结构,不取记录*/

/*正式表,存储过程结束表仍存在*/
select *
into table2
from table
where 1=2
茂奇软件 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
create table
you must grent right to the sp.
zhangjun 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程中当然可以创建对象
tanghuan 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程不能直接建对象,当然不能建表

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧