急!怎样用client端程序,访问我网站的数据库服务器

Truman 2000-06-19 01:38:00
做一VB程序,想在INTERNET上的任一机器上安装此程序,来访问
他网站的数据库服务器上的数据库。听说RDS可以,我用了,老出错,你知道
有什么方法吗?用delphi或别的语言也行。若有例子程序更好。please hurry.thx.
(不用ASP等SERVER端的程序)
...全文
122 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wfw 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接的 server 用你机器的 ip 地址就可以了
Truman 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hi,bamyl:
你是在LAN上调的吧?我是说在INTERNET上。我现在却是不希望再做
服务器端,只一客户端就能对WEB DATABASE存取最好。你若调通了,给我
MAIL一段代码如何?cui1976@sina.com.我很急。谢谢。
bamyl 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,用ADO连接服务器数据库就可以啦!只要在连接字符串里写明服务器地址就一切OK,用ADO是可以替代RDO的。

最好是在服务器端有个服务器程序。可惜,我的环境不允许,我只能仅仅在客户段对服务器端数据库进行操作。
Truman 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
bamyl咋不说出来听听?
bamyl 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ADO,我也在摸索中,基本上可以了,没什么大问题。
我们的平台环境是一样的(VB + NT +IIS + MSSQL 7)。希望可以讨论讨论。

Truman 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说明,服务器是WinNt+IIS+SqlServer7
halfdream 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库服务器是什么? 支持TCP/IP方式连接吗?
如果是MYSQL就很方便。就在客户机上装一下MYSQL 的ODBC 驱动程序,(可以在MYSQL主页下载)配置一下,
就可以用了,当然访问权限还是必须要的。
Oracle Instant Client 11.2.0.1.0是轻量级Oracle客户,用于连接访问Oracle 9i、10g、11g 11.2.0.1.0版本的Oracle数据库。 Oracle Instant Client11.2.0.1.0 安装程序包含OCI/ OCCI、JDBC-OCI SDK(软件开发工具包),软件开发时所需的全部头文件和链接库。 此版本不支持 Pro*C/C++和.NET程序所需的Oracle Provider for OLE DB,如需支持上述功能,请访问并下载ODAC(Oracle Data Access Components,其包含 ODP.NET, Oracle Services for MTS, Oracle Providers for ASP.NET):  http://www.oracle.com/technetwork/database/windows/downloads/utilsoft-087491.html  http://www.oracle.com/technetwork/cn/database/windows/downloads/index-101312-zhs.html 此版本集成了Oracle 11g 11.2.0.1.0中的实用工具tnsping、exp/imp,支持 Object Browser、TOAD等 Oracle 管理工具,并在Windows XP、Windows Vista、Windows 7平台下测试通过。 注意: 1. 请勿使用高版本的exp/imp工具对低版本的Oralce数据库进行导出,导入操作。 2. 安装完成后需手工配置 %TNS_ADMIN%\tnsnames.ora 文件,内容如下: ??? = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = xxx.xxx.xxx.xxx)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = xxxxxx) ) ) 1. 将 ??? 改为任意名字,这个名字将在你的程序程序配置中用到。 2. 将 xxx.xxx.xxx.xxx 改为要连接的 Oracle 服务器的机器名或IP地址。 3. 将 xxxxxx 改为要连接的 Oracle 服务器的 SID,如不知道 SID,请询问安装 Oracle 数据库的管理人员。 相关网站: Oracle Instant Client 主页 http://www.oracle.com/technetwork/database/features/instant-client/index-100365.html Oracle Instant Client 常见问题 http://www.oracle.com/technetwork/database/features/oci/ic-faq-094177.html#A3661 SQL*Plus http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/server.112/e16604/apd.htm#sthref3169 SDK: OCI(Oracle Call Interface) http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/appdev.112/e10646/oci01int.htm#i423362 OCCI(Oracle C++ Call Interface) http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/appdev.112/e10764/install.htm#CACFFGHF 如需源码或技术支持: Email: gosearcher@gmail.com

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧