请问NT下有什么好的传真软件?

czh918 2000-06-19 04:55:00
请问NT下有什么好的传真软件?并为什么我在NT上装FAXMAIL和FAXNOW等传真软件时,有的传真可以收,有时对方就传不进来?是否计算机传真软件会认对方的传真机?
...全文
131 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
75692关注!
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
ADSL超频奇兵5.6 图 本软件为ADSL宽带加速软件。通过修改PC系统注册表中原来专为"低速"接入而设置的TCP/IP默认参数以适应 PPPoE方式的ADSL接入,实测可提高一倍左右的下载速度,并解决了ADSL浏览网页速度减慢的问题。 重要更新 1.网络速度提高更加明显 2.高级超频支持在局域网中使用(支持有线与无线宽带路由器); 3.提升验证速度,部分网络验证只需数秒完成。 4.自动提取本地DNS,用户无须填写,本地DNS为高级超频--选择验证网站中的前几个 V5.2重要更新 ADSL超频奇兵从5.2 开始支持MS Vista 软件原理 本软件为ADSL宽带加速软件。通过修改PC系统注册表中原来专为"低速" 接入而设置的TCP/IP默认参数以适应 PPPoE方式的ADSL接入,实测可提高一 倍左右的下载速度,并解决了ADSL浏览网页速度减慢的问题。 实际测试 在沈阳电信512K ADSL线路/PIII-850/Win98SE/Enternet300下实际测试 效果(以下所提到的速度为Enternet300拨号器所显示的速度): 1.使用本软件前平均下载速度250K并会时常失去连接,用Realplayer观看在 线电影频频出现停顿或死机,只能下载电影到硬盘后离线观看; 2.使用本软件后平均下载速度为570K,连接速度保持稳定的高速,最高时为 850K。直接观看在线电影流畅自如。 适应环境 1.本软件适合于Win98/98SE/ME/2000/XP,不可用于Win3X/95/NT 。 2.本软件只适合于ADSL线路的 PPPoE方式,不适合于其他拨号上网方式以及 ADSL的PPPoA(目前流行的 ADSL上网软件基本上都是PPPoE方式如Enternet 300、Enternet 500、RasPPPoE、WinPoET)。 3.多台机器Internet共享(ICS/NAT)的环境及经由 Winproxy等代理服务器软 件上网的机器,只需在主机上安装运行即可,客户机无须安装即可同时获 得提速效果。 4.本软件对于上载速度没有明显改善。 使用说明 1.普通超频: 进入ADSL超频页面直接点击“普通超频”按钮,重新启动电脑后加速生效。 2.高级超频: 进入“高级超频”页面,在连网的状态下点击“开始校验 MTU值”,检验 完毕则会弹出对话框显示校验成功。然后直接点击“高级超频”按钮,重 新启动电脑后加速生效。 校验MTU值的过程因占用大量CPU资源而可能会出现PC机“假死”,不需要 重新启动计算机。 注意事项 1.更换ADSL Modem、网卡、调整网卡设置、更改电话局向或者更换ISP 均需 重新进行高级超频。 2.本软件将修改注册表的很多地方,虽然有系统恢复功能,但作者同样强烈 建议您使用前备份注册表。 3.本软件为免费软件,您可以随意拷贝和分发而不需要授权,但不得对软件 进行修改,并保持文件的完整性包括本文件。 4.作者与国际传真网络无责任于因使用本软体所可能产生的任何直接或间接 危害与后果。
第一套 选择题 1.计算机感染病毒后会产生各种现象,以下不属于病毒现象的是__D__。 A、文件占用的空间变大 B、发生异常蜂鸣声 C、屏幕显示异常图形 D、机内的电扇不转 2. Windows98支持下面___C__网络协议。 A、Net BEUI B、IPX/SPX C、TCP/IP D、Banyan VINES 3.为了方便人们记忆;阅读和编程,把机器语言进行符号化,相应的语言称为__D__。 A、数据库系统 B、高级语言 C、源程序 D、汇编语言 4. 应用程序窗口缩成图标后,___A____是不正确的说法。 A、应用程序停止运行 B、应用程序继续运行 C、应用程序图标就放到了任务栏上 D、单击该图标,窗口就还原了 5.窗口右上角的"X"按钮是___C___。 A、最小化 B、最大化 C、关闭 D、选择 6.为了以最佳方式、最少的重复,为多种应用服务,把数据集中起来以一定的组织方式存在计算机的外存储器中,就构成 __D___ 。 A、FoxBASE B、DOS C、数据库管理系统 D、数据库 7.用紧急启动盘(ESD)启动计算机后,屏幕上出现的信息是___B____。 A、Windows98桌面 B、A> C、Windows98资源管理器 D、C> 8.关于文件的含义,比较正确的说法应该是 ___A____ 。 A、记录在存储介质上的一组相关信息的集合 B、记录在磁盘上的一组相关信息的集合 C、记录在磁盘上的一组相关程序的集合 D、记录在存储介质上的一组相关程序的集合 9.___B___是Windows管理文件的特征,与MS-DOS的目录类似。 A、快捷键 B、文件夹 C、任务条 D、开始菜单 10.CAI是指__C___。 A、计算机辅助设计 B、计算机辅助制造 C、计算机辅助教学 D、计算机辅助管理 11.在资源管理器中删除文件的操作,错误的是选中文件后, ___A____。 A、在“编辑”菜单中选“删除”命令 B、按Delete键 C、单击右键,选“删除”命令 D、在文件菜单中选“删除”命令 12.机器语言是__C___。 A、源程序 B、用符号代替的高级语言 C、CPU能接受的基本指令 D、接近自然语言的计算机指令 13.下列关于计算机病毒的说法中,正确的是 __A___ 。 A、计算机病毒通常是一段可运行的程序 B、反病毒软件可清除所有病毒 C、加装防病毒卡的微机不会感染病毒 D、病毒不会通过网络传染 14.在Windows98中,如果删除了软盘上的文件,则该文件在Windows98中___A____。 A、不可恢复 B、可以在“回收站”中找到 C、可以恢复 D、可以在“我的公文包”中找到 15.下列软件中不属于系统软件的是 ___D__ 。 A、Windows B、Visual FoxPro C、UCDOS D、WPS97 16.应用软件在计算机普及中起重要作用,下列 ___D__ 都属于应用软件。 A、WPS、DOS、Lotusl-2-3 B、WIndows95、Word、Excel C、UNIX、AutoCAD、PoewPoint D、Word、Lotus 1-2-3、AutoCAD 17.编译软件属于 ___C___ 。 A、数据库管理系统 B、工具软件 C、系统软件 D、应用软件 18.计算机病毒最大的危害是__D____。 A、计算机病毒具有传染性 B、计算机病毒会传染给人类 C、计算机病毒具有破坏性 D、计算机病毒具有传染性和破坏性 19.系统软件与应用软件的相互关系是 __D___ 。 A、前者以后者为基础 B、每一类都以另一类为基础 C、每一类都不以另一类为基础 D、后者以前者为基础 20.计算机辅助设计软件主要用于___B___。 A、文字处理 B、制图和设计 C、实时控制 D、科学计算 21.计算机操作系统的作用是 __D___ 。 A、控制计算机的硬件设备 B、执行用户编写的源程序 C、对各种数据进行操作 D、控制和管理系统的软硬件资源 22.在硬盘上找某个文件,但不知在哪个文件夹中,下列___B____方法较快。 A、打开“我的电脑”,选C盘,再按文件夹查找 B、在“开始”菜单中选择“查找”命令 C、在资源管理器的“工具”菜单中单击“查找”命令 D、在写字板的“编辑”菜单中选择“查找”命令 23.如果要把C盘某个文件夹中的一些文件复制到C盘的另外一个文件央中,在选定文件后,若采用拖放操作,可以用___B___目标的方法。 A、直接拖至 B、Ctrl十拖至 C、Alt十拖至 D、单击 24.Windows98中的磁盘的根文件夹是___B___。 A、在“文件”菜单中选择“新建”命令产生 B、格式化磁盘时,系统自动产生 C、在桌面上单击右键,再选择“新建”命令产生 D、在“编辑”菜单中选择“复制”命令产生 25.Windows98对话框的____C____是给用户提供输入信息的。 A、列表框 B、复选框 C、文本框 D、数值框 26.在Windows98中,如果要输入GB2312-80规定以外的汉字,应当____C____。 A、从Windows98的CD盘上安装GBK汉字输入法 B、从软件厂商购买GBK汉字输入法 C、选择全拼输入法来输入汉字 D、在控制面板中选“输入法”,选择CBK汉字输入法 27.要想在文章中输入希腊字母“π”,应___B___。 A、用英文字母“PI”代替B、右击“输入法状态”窗口中的软键盘按钮,然后选择希腊字母键盘 C、用电报码输人法输人 D、在“画笔”中,画出该字,再粘贴到文章中 28.Windows98中的文件系统结构是___C__形状。 A、网状 B、层次 C、树形 D、链状 29.显示卡速度对Windows98的系统性能影响的因素有___A____。 A、Windows98的GUI特点 B、背景图案 C、屏幕保护程序 D、画笔 30.下列计算机设备中,属于输入设备的是__D___。 A、音箱 B、绘图仪 C、打印机 D、扫描仪 31.启动Windows98中文版后,下列中___C___的图标不是常见的图标。 A、我的电脑 B、回收站 C、资源管理器 D、收件箱 32.多媒体电脑是指 __B___ 。 A、专供家庭娱乐用的电脑 B、能处理文字、图形、影像与声音等信息的电脑 C、装有CD—ROM光驱的电脑 D、价格较贵的电脑,是联网的电脑 33.在声音的数字化过程中,采样频率越高,声音的 _A_ 越好。 A、保真度 B、失真度 C、噪音 D、精度 34.对话框常见的组成元素不含___A___。 A、菜单栏 B、复选栏 C、标签 D、滚动条 35.有关Windows屏幕保护程序的说法,正确的是___A____。 A、可以减少屏幕损耗 B、可以节省计算机内存 C、可以保障系统安全 D、可以增加动感 36.记录在存储介质上的一组相关信息的集合称为 __D_ 。 A、程序 B、磁盘 C、软件 D、文件 37.在资源管理器中,双击扩展名为“.TXT”的文件,Windows98会自动打开___B___。 A、写字板 B、记事本 C、画笔 D、剪贴板 38.下列软件中,___C___都属于系统软件。 A、DOS、WPS、Windows B、AutoCAD、Windows NT、Word C、UNIX、DOS、WindoWs D、UNIX、C、MIS 39.在资源管理器中删除硬盘上的文件后,错误的说法是___B____。 A、被删除的文件放到“回收站”中了 B、被删除的文件将无法恢复 C、用户可以从“回收站”中恢复被删除的文件 D、一旦“回收站”被清空,被删除的文件将无法恢复 40.用高级语言编写的源程序,必须经过__B___处理,计算机才能执行。 A、汇编 B、解释或编译 C、解释 D、编译 判断题 1.计算机的常用输入设备有键盘和鼠标器。( Y ) 2.软盘要远离如电话、录音设备等热源、磁源。( Y ) 3.硬盘格式化分二个阶段,低级格式化和高级格式化。( N ) 4.硬盘格式化分三个阶段,其先后顺序为低级格式化、分区、高级格式化。( Y ) 5.西文工作方式下不可输入汉字。( Y ) 6.微机的键盘是一种分离式的智能键盘,通过电缆与显示器连接。( N ) 7.写保护口用于保护存储在软盘片上的信息,避免误写入信息或计算机病毒的侵入。( Y ) 8.常见的形码汉字输入技术有表形码和五笔字型码。( N ) 9.汉字语音识别输入技术属于音形码汉字输入技术。( N ) 10.计算机的常用输出设备有打印机和显示器。(Y ) 11.微机中内存储器指的就是只读存储器(ROM)。( N ) 12.常见的形码汉字输入技术有全拼码和双拼码。( N ) 13.微机的键盘是一种分离式的智能键盘,通过电缆与主机连接。( Y ) 14.计算机的常用输出设备有打印机和键盘。( N) 15.汉字语音识别输入技术属于汉字智能输入技术。( Y ) 16.硬盘安装在主机箱内,一般用符号C:表示,称为C盘。( Y ) 17.供软盘驱动器定位确定所需的读写位置的是索引孔。( Y ) 18.供软盘驱动器定位确定所需的读写位置的是读写窗口。( N ) 19.软盘插入软盘驱动器后,驱动器的读写就通过读写窗口存取信息。( Y ) 20.计算机的常用输入设备有打印机和键盘。( N ) 第二套 选择题 1.PC机中 Intel8088、80286、80386、80486,PemiumPⅡ、PⅢ是指_D_的不同型号。 A、显示器 B、内存储器 C、外存储器 D、微处理器 2.用高级语言来编写的程序 ___D___ 。 A、称为编译软件 B、经编译后,才称为源程序 C、其运行速度远比机器语言编写的程序要快 D、需要转换成机器语言后,计算机中的CPU才能执行 3.计算机病毒是一种对计算机系统具有破坏性的 ___D___ 。 A、高级语言编译程序 B、生物病毒 C、操作系统 D、计算机程序 4.把高级语言的源程序变为目标程序要经过 ___D__ 。 A、编译 B、编辑 C、汇编 D、解释 5.声音与视频信息在计算机内是以 ___D___ 表示的。 A、模拟信息 B、模拟信息或数字信息 C、数字形式D、二进制形式的数字 6.在Windows98中,要恢复回收站中的文件,只要___B____。 A、双击该文件 B、用鼠标把该文件施出回收站 C、单击该文件 D、A、B、C均可 7.在Windows98刚启动时任务栏上不显示的是___C___。 A、“开始”按钮 B、输入法提示 C、“我的电脑”图标 D、时钟显示 8.在Windows98中,图标不可以代表___D____。 A、程序 B、文件 C、文件夹 D、打印机信息 9.计算机病毒是指__D____。 A、生物病毒 B、细菌 C、被损坏的程序 D、特制的小程序 10.文字处理系统是一种 __C__ 。 A、系统软件 B、管理软件 C、应用软件 D、编辑程序 11.Visual Basic 5.0是一种 __C__ 。 A、自然语言 B、机器语言 C、汇编语言 D、高级语言 12.汇编语言是一种 ___C__ 。 A、机器语言 B、高级语言 C、低级语言 D、目标程序 13.PowerPoint是著名的___A___,可用以制作计算机化的演示材料。 A、简报软件 B、报表软件 C、文字处理软件 D、绘图软件 14.选择“重新启动计算机并切换到MS-DOS方式”,在DOS提示符下键入“VER”,屏幕显示____D____。 A、DOS6.22 B、DOS7.0 C、Windows3.2 D、Windows98 15.计算机病毒主要破坏计算机系统的 ___C__ 。 A、显示器 B、软盘 C、软件资源 D、硬盘 16.___A____是我国公安部开发的一种检测和消除计算机病毒的杀毒软件。 A、Kill B、Scan C、Vsafe D、KV300 17.计算机软件包括____C____。 A、用户程序 B、程序 C、程序及其文档 D、指令 18.假设发现某微机的硬盘C感染上了病毒,现有1张含有清病毒软件的系统盘(软盘),在下面列出的不同操作方法中,较为有效的清除病毒的方法是 ___C___。 A、不关机直接运行软盘中的清病毒软件 B、用硬盘重新自举后运行软盘中的清病毒软件 C、用含有清病毒软件的系统盘重新自举后,再运行软盘中的清病毒软件 D、A.B.C均可 19.下列软件中,不属于应用软件的是 ___D___ 。 A、字表处理软件 B、财务管理软件 C、股市分析软件D、高级语言编译程序 20.磁盘扫描程序(scandisk)可以检测和修复多种逻辑和物理错误,包括__C___。 A、文件名错误 B、磁盘扇区错误 C、文件交叉链接错误 D、文件目录错误 21.从软件归类来看,DOS属于 __A_ 。 A、系统软件 B、应用软件 C、字表处理软件 D、数据库管理系统 22.要把分别用“记事本”、“写字板”和“画笔”建立的三个文件拼接成一个文件,该文件应放在___D___中。 A、记事本 B、写字板 C、画笔 D、资源管理器 23.Windows98的“编辑”菜单中的“粘贴”功能有时是灰色的,只有当__A___,该功能才可使用。 A、剪贴板中有内容 B、选中对象 C、按鼠标右键 D、按鼠标左键 24.Windows98的很多窗口中都有“编辑”菜单,该菜单中的“剪切”和“复制”功能有时是灰色的,只有当___B____后,这两个功能才可使用。 A、剪贴板中有内容 B、选中对象 C、按鼠标右键 D、按鼠标左键 25.Windows98的____A___可以跟踪、监视系统性能。 A、注册表编辑器 B、用户外观文件 C、系统策略编辑器 D、系统监视器 26.有关计算机病毒的传播途径,不正确的说法是 ___D___ 。 A、共用软盘 B、软盘复制 C、借用他人的软盘 D、和带毒盘放在一起 27.Windows98的“帮助”信息是一种___B____技术。 A、文字处理 B、超文本 C、网络 D、联想 28.在Windows98中,32位应用程序理论上能使用的内存最大容量为___C____。 A、2GB B、32MB C、4GB D、2TB 29.计算机病毒的特点 ___A___ 。 A、传播性、潜伏性、破坏性 B、传播性、破坏性、易读性 C、潜伏性、破坏性、易读性 D、传播性、潜伏性、安全性 30.计算机病毒主要造成 ___D__ 。 A、磁盘损坏 B、计算机用户的伤害 C、CPU的损坏 D、程序和数据的损坏 31.在Windows98中,应用程序窗口标题栏最右方的是__C__。 A、最小化 B、最大化 C、关闭 D、还原 32.中文Word是一种___B____。 A、电子表格软件 B、文字处理软件 C、绘图软件 D、网络通信软件 33.系统软件中最重要的是___D___。 A、数据库管理系统 B、诊断程序 C、语言处理程序 D、操作系统 34.某单位的财务管理软件属于 ___B__ 。 A、工具软件 B、应用软件 C、系统软件 D、字表处理软件 35.计算机感染病毒的可能途径是___B___。 A、从键盘上输入数据 B、运行未经审查的软件 C、软盘表面不洁 D、电源不稳 36.多媒体应用必须解决大容量存储器问题,采用__C_是一个较好的解决方案。 A、大容量硬盘 B、大容量软盘 C、CD光盘 D、大容量磁带 37.对计算机用户来讲,最容易接受的是___D____。 A、机器语言 B、汇编语言 C、低级语言 D、高级语言 38.下列软件中,不属于系统软件的是 ___D___ 。 A、操作系统 B、诊断程序 C、编译程序 D、用高级语言编写的程序 39.构成机器语言的是 __B__ 。 A、ASCII码 B、二进制编码 C、十进制编码 D、汉字国际码 40.AutoCAD是一种_____C____。 A、电子表格软件 B、文字处理软件 C、绘图软件 D、网络通信软件 判断题 1.显示器有单色显示器和彩色显示器二种。( Y ) 2、1个英文字母占1个字节,1个汉字占2个字节。( Y ) 3.软件在社会信息化和人类文化的发展中具有重要作用。( Y ) 4.我们把计算机向使用者传递处理结果的设备称为输出设备。( Y ) 5.只有显示器提供的分辨率大于或等于显示卡提供的屏幕分辨率时,才认为是显示器与显示卡配合正确。( Y ) 6.一个良好的操作姿势可以使操作员舒适而持久地工作,同时也有利于按键的准确性和快速性。( Y ) 7.显示器正常工作的前提是要求显示器与显示卡配合正确。( Y ) 8.Num Lock是带指示灯的数字锁定键,当指示灯亮时,表示光标键有效,数字键无效( N ) 9.字母的大小写状态由Caps Lock键控制,这是一个带指示灯的锁定键。指示灯亮表示字母为小写状态。( Y ) 10.为了便于了解程序所需的说明性资料就是文档。( Y ) 11.显示器是一种重要的人机交互设备,使用计算机离不开使用显示器。( Y ) 12.操作键盘的要领是:眼睛看显示器,手指管键盘,大脑统指挥,各行其职,通力合作。( Y ) 13.软件是用户与硬件之间的接口界面。( Y ) 14.发展计算机科学技术,软件和硬件是不可缺少的两个重要方面。( Y ) 15.鼠标器是一种输入设备,主要用于光标定位或完成某种特定的输入。( Y ) 16.程序是对所要解决问题的各个对象和处理过程的描述。( Y ) 17.全拼拼音输入法要求通过西文键盘逐个字母输入汉字的拼音,再从提示行所显示的同音字中选取所需要的汉字。( Y ) 18.常见的音码汉字输入技术有全拼码和智能ABC码。( Y ) 19.点阵打印机是通过针状打印头在电磁铁吸合驱动下,通过对色带撞击,在打印纸上留下字符。( Y ) 20.Num Lock是带指示灯的数字锁定键,当指示灯亮时,表示数字键有效,光标键无效( Y ) 第三套 选择题 1.某用户在word中建立了一个文档,并用文件名new word document存盘,在DOS提示符下,该文件名将转变为____C____。 A、newword.doc B、newwor~1.txt C、newwor~1.doc D、什么也没有 2.目前Pentium机的CPU能够同时处理的二进制数据的位数是___C___。 A、16 B、24 C、32 D、64 3.计算机系统中包含了多种存储器,其中 __D__ 是外存储器。 A、寄存器 B、ROM C、RAM D、磁盘 4.Windows98是一种___C__操作系统。 A、单用户单任务 B、多用户单任务 C、抢占式多任务 D、非抢占式多任务 5.___A___是直接运行在裸机上的最基本的系统软件,它负责对各类资源进行统一控制、管理、调度和监督。 A、操作系统 B、语言处理程序 C、数据库管理系统 D、工具软件 6.在“我的电脑”中,用鼠标__C___图标的方法,可打开一个文件或文件夹。 A、单击 B、Ctrl+单击 C、双击 D、右击 7.利用键盘,按__B___可以实行中西文输入方式的切换。 A、Alt+空格键 B、Ctrl+空格键 C、Alt+Esc D、Shift+空格键 8.窗口与对话框在外观上的最大区别在于____A___。 A、是否有菜单栏 B、是否具有标签 C、是否具有“×” D、选择的项目是否很多 9.汇编语言源程序经 ___D___汇编得到机器指令形式的目标代码。 A、C编译程序 B、FORTRAN编译程序 C、PASCAL编译程序 D、汇编程序 10.选择Windows窗口菜单命令一般____C___选项。 A、用鼠标右键单击 B、用鼠标右键双击 C、用鼠标左链单击 D、用鼠标左键双击 11.计算机硬件唯一能直接理解的语言是 ___A___ 。 A、机器语言 B、汇编语言 C、C语言 D、FORTRAN语言 12.防病毒卡能 ___D__ 。 A、自动发现并阻止任何病毒的入侵 B、自动清除已感染的所有病毒 C、杜绝病毒对计算机的侵害 D、自动发现大部分病毒的入侵并及时阻止或提醒用户 13.微机硬件系统中地址总线的宽度对__B___影响最大。 A、存储器的访问速度 B、可访问存储器的空间大小 C、存储器的字长 D、存储器的稳定性 14.在资源管理器中,要选择连续的多个文件,应____C____。 A、连续单击要选择的对象 B、先单击第一个对象,按住[Ctrl]键,再单击最后一个对象 C、先单击第一个对象,按住[Shift]键,再单击最后一个对象 D、按住[Ctrl]键,先单击第一个对象,再单击最后一个对象 15.计算机的内存储器是指___C____。 A、RAM和寄存器 B、RAM和磁盘 C、RAM和ROM D、ROM和磁盘 16.现在使用的计算机,其工作原理是 ___C___ 。 A、自动操作 B、逻辑判断 C、存储程序和程序控制 D、识别控制代码 17.系统总线上的信号,有 ___D___ 。 A、地址信号 B、数据信号、控制信号 C、控制信号 D、数据信号、控制信号、地址信号 18.外存中的数据与指令必须先读入___C___,然后计算机才能进行处理。 A、CPU B、ROM C、RAM D、Cache 19.下列关于存储器的叙述中,正确的是 __C___ 。 A、外存储器能与CPU直接交换数据 B、衡量主存储器的主要技术指标是字长 C、外存储器能与主存储器成批交换数据 D、内存储器不能与CPU直接交换数据 20.在Windows98中文版中,___D___不是合法的文件名形式。 A、My.system.two.txt B、昨天 今天 明天.DOC C、AAA D、A>B.EXE 21.计算机病毒的特点有以下几种描述,其中 ___B____是不正确的。 A、破坏性 B、偶然性 C、传染性 D、潜伏性 22.关于“窗口”与“对话框”在外观上区别,以下说法不正确的是__B____。 A、窗口可以改变尺寸 B、对话框不能改变尺寸,窗口与对话框都具有“最小化”按钮 C、窗口与对话框都具有“×”按钮 D、窗口与对话框都具有选择项目 23.窗口常见的组成元素有__D____。 A、对话框 B、复选栏 C、标签 D、菜单栏、滚动条 24.在Windows98中的窗口有___D____。 A、文档窗口 B、应用程序窗口 C、对话框 D、A或B 25.21世纪的计算机将向巨型化、多媒体及 __D___ 方向发展。 A、微型化 B、智能化 C、网络化 D、微型化、智能化、网络化 26.要在桌面上改变快捷键的图标,应___B___。 A、把新图标拖到快捷键上 B、右击快捷键,单击“属性”,然后选择“改变图标” C、在“资源管理器”中,选择“编辑”,然后选择“选项” D、删除快捷键,然后建一个新的快捷键图标 27.下列有关Windows剪贴板的说法,正确的是___A____。 A、剪贴板是一个在程序或窗口之间传递信息的临时存储区 B、没有剪贴板查看程序,剪贴板不能工作 C、剪贴板内容不能保留 D、剪贴板每次可以存储多个信息 28.FoxBase是一种 ___C___数据库管理系统。 A、层次型 B、网状型 C、关系型 D、树型 29.FORTRAN语言主要应用在 ___A___ 中。 A、科学计算 B、信息处理 C、实时控制 D、计算机和辅助设计 30.下面__A__组设备包括:输入设备、输出设备和存储设备。 A、鼠标器、绘图仪、光盘 B、磁盘、鼠标器、键盘 C、CRT、CPU、ROM D、磁带、打印机、激光打印机 31.要把当前窗口的信息复制到剪贴板上,应按___B___。 A、Prt Scr B、Alt+Prt Scr C、“粘贴”按钮 D、“复制”按钮 32.计算机的运算精度通常取决于 ___C__ 。 A、计算机的内存容量 B、计算机的硬盘容量 C、计算机的字长 D、计算机的程序 33.Excel是一种____A___。 A、电子表格软件 B、文字处理软件 C、绘图软件 D、网络通信软件 34.计算机软件可以被粗略地分成两类,即 ____B____ 。 A、系统软件和文字处理软件 B、应用软件和系统软件 C、绘图软件和文字处理软件 D、绘图软件和系统软件 35.高级语言采用解释方式时的执行速度与采用编译方式时的执行速度相比,下列__A__是正确的。 A、相等 B、前者快 C、前者慢 D、不能确定 36.CD—ROM光盘在CD—ROM驱动器上___C___。 A、能读能写 B、只能写入 C、只能读出 D、不能写入但能修改 37.Windows管理内存的能力与MS—DOS相比较,下列__C___是正确的。 A、相等 B、后者大 C、前者大 D、不能确定 38.CD—ROM是 ___C__ 。 A、CD写入器 B、CD刻录机 C、只读光盘 D、换盘机 39.UNIX操作系统于___B___年代在美国电话与电报公司的贝尔实验室中诞生。 A、60 B、70 C、80 D、90 40.微机主要性能指标是 ____C___ 。 A、字长、内存、外设配置、软件配置 B、主频、内存、外设配置、软件配置 C、主频、字长、内存、外设配置、软件配置 D、字长、内存、外设配置、磁盘、软件配置 判断题 1.同一磁盘目录下的文件可以同名。( N ) 2.高位置1的国标码就是机内码。( Y ) 3.应用软件一般都是通过系统软件发挥作用。( Y ) 4.计算机系统中,文件可以是用户自己写的文章或一段程序。( Y ) 5.应用软件是为特定应用领域专门设计的软件。( Y ) 6.通配符*只能代替文件名中任意的一个字符。( N) 7.同一目录下的文件不能同名,但同一目录下的子目录可以同名。( N ) 8.计算机在运行过程中发生故障,无法正常运行时,通常采用热启动的处理措施。( Y ) 9.目前,大、中、小型计算机使用的操作系统均为DOS(磁盘操作系统)。( N ) 10.同一磁盘目录下的文件不能取相同的名字,因为操作系统依靠文件名来管理文件。( Y ) 11.计算机总线分为三类:地址总线、数据总线和控制总线。它们构成了计算机内部各功能器件的信息通路。( Y ) 12.通配符*可以代替文件名中任意多个任意字符。( Y ) 13.通配符?可以代替文件名中一个任意字符。( Y ) 14.给文件命名时,文件名是不可缺少的,而扩展名可有可无。( Y ) 15.同时按下Ctrl、Alt、Del三键,可以冷启动。( Y ) 16.给文件命名时,不仅要有文件名,扩展名也是必不可少的。( N ) 17.DOS是英文Disk Operating System(磁盘操作系统)的首字缩写。( Y ) 18.操作系统是一种应用软件,由一组计算机程序组成。( N ) 19.操作系统是一种系统软件,它统一管理计算机的所有硬件资源和软件资源。( Y ) 20.文件名中可用的字符为英文字母A-Z及0-9的数字,其他字符均为不合法字符。( N ) 第四套 选择题 1.Windows98中用于引导用户完成大多数日常操作的菜单在__C___菜单中。 A、资源管理器 B、word C、“开始” D、我的电脑 2.内存中的随机存储器通常是用___A__来表示的。 A、RAM B、EPROM C、Cache D、ROM 3.以下 ___C___ 的说法不正确。 A、软件与硬件一样也是一种商品 B、未经软件著作权人同意,复制其软件的行为是侵权行为 C、复制加密过的软件是违法行为,但不加密的软件不受法律保护 D、我国的软件著作权受《中华人民共和国著作权法》的保护 4.CPU每执行一条 ___B___ ,就完成一个最基本的算术逻辑运算或数据的存取操作。 A、命令行 B、指令 C、程序 D、语句 5.一般来说,Pentium/200/32M微机中的“200”含义是__B____。 A、总线为200位 B、主频为200MHz C、硬盘容量为200M D、字长为200位 6.Windows98中,下列启动帮助系统的方法中,不正确的是___D___。 A、选择“帮助”菜单,然后选择“帮助主题” B、按[F1]功能键 C、单击“开始”按钮,然后单击“帮助” D、选择窗口右上角的“帮助”按钮 7.在Windows98系统中,“帮助”文件一般采用___A__结构。 A、超文本 B、ASCII文本 C、Word中的DOC文本 D、网络 8.以下说法正确的是____A___。 A、用户可以自己定制“开始”菜单、“程序”菜单以及“启动”菜单 B、被放入回收站内的文件不可以被还原 C、用户可以利用“控制面板”中的“字体”来设置汉字输入法特性 D、利用“网上邻居”可以浏览网上其他计算机的所有资源 9.计算机的常用输出设备有____A___ 。 A、显示器、打印机、绘图仪 B、打印机、显示器、鼠标器 C、显示器、ROM、RAM D、键盘、显示器、打印机 10.要实现Windows98的拨号网络功能,应安装___D____。 A、CD-ROM B、声卡解压卡 C、网卡 D、调制解调器 11.计算机的存储体系一般指___C___。 A、驱动器和磁(光)盘片 B、RAM和ROM C、内存和外存 D、硬盘和软盘 12.Windows属于一种__A_方式操作系统。 A、多任务图形 B、单任务图形 C、多任务字符 D、单任务字符 13.Windows98支持____D___的共享,并且具有很好的网络安全性。 A、打印机 B、CD-ROM、传真、调制解调器等设备 C、文件和文件夹 D、三种都是 14.Windows98是___D___软件。 A、数据库管理系统 B、语言处理程序 C、实用程序与工具 D、操作系统 15.有关软盘的描述,___C___是错误的。 A、1.44MB的3.5英寸软盘每面有80磁道,每道18扇区 B、软盘有一系列同心圆周,一个圆周称为1个磁道 C、软盘最里圈的磁道为0磁道 D、每个磁道分为若干个段,每个段称为1个扇区 16.在计算机中要编辑一个已有的磁盘文件,则必须将文件读至_D__。 A、运算器 B、控制器 C、CPU D、内存储器 17.微机中的I/O接口卡位于____A___之间。 A、CPU与外设 B、主存与外存 C、总线与外设 D、输入设备与输出设备 18.下列设备中,属于输出设备的是___D__。 A、扫描仪 B、鼠标器 C、键盘 D、音箱 19.一般来说,机器指令由___D__组成。 A、ASCII码和BCD码 B、地址码和区位码 C、区位码和操作码 D、操作码和地址码 20.下列关于文件和文件夹的说法中,错误的是__C____。 A、在一个文件夹下,可包含一个与之同名的文件夹 B、在一个文件夹下,不能存在两个同名的文件夹 C、文件下不能包含文件夹,但能包含其他文件 D、文件夹下可包含文件和文件夹 21.在3.5英寸的软盘上,有一带活动滑块方形小孔,它的作用是___A___。 A、写保护 B、读保护 C、驱动器孔轴 D、读写保护 22.要将整个屏幕内容复制到剪贴板上,应按__C____。 A、“剪切”按钮 B、“粘贴”按钮 C、[Prt Scr]键 D、“拷贝”按钮 23.计算机中用于连接CPU、内存、I/O设备等部件的设备是__B__。 A、地址线 B、总线 C、控制线 D、数据线 24.以下属于应用软件而不属于通用应用软件的是 ___D__ 。 A、网络与通信软件 B、文字处理软件 C、统计软件 D、民航售票管理信息系统 25.应用软件是___A____ 。 A、用于各领域的专用软件 B、用来编辑源程序的软件 C、用于PC微机上的操作系统 D、PC微机上的数据库管理系统 26.计算机软件受到___B___保护。 A、专利法和教育法 B、专利法和著作权法 C、教育法和著作权法 D、软件保护条例和教育法 27.一般磁盘的磁道是同心圆,而CD—ROM光盘上记录信息的光道是__B____。 A、等高线 B、螺旋线 C、电缆线 D、双绞线 28.目前常用的多用户操作系统为 ___A___ 。 A、UNIX B、DOS C、Windows NT D、UNIX和Windows NT 29.计算机系统是指 ___C___ 。 A、计算机硬件 B、数据库系统和操作系统 C、硬件和软件系统 D、计算机软件 30.计算机外部设备包括 ___C__ 。 A、键盘、光盘和RAM B、ROM、硬盘和显示器 C、打印机、鼠标器和辅助存储器 D、主存储器、硬盘和显示器 31.计算机的硬件由 ___A___ 五部分组成。 A、CPU、总线、主存、辅存和I/O设备 B、CPU、主存、辅存、键盘和I/O设备 C、CPU、总线、主存、打印机和I/0设备 D、CPU、运算器、主存、总线和I/O设备 32.视屏卡主要是用来支持___C___ 。 A、视屏信息的输入 B、视屏信息的输出 C、视屏信息的输入和输出 D、视屏信息的传输 33.一般来说,Pentium/200/32M微机中的32M的含义是___A___。 A、内存为32MB B、软盘为32MB C、型号为32M D、总线字长为32M 34.下列计算机设备中,___C___不是输入设备。 A、扫描仪 B、键盘 C、绘图仪 D、鼠标 35.PentiumⅢ微处理器运算速度快的原因是___D___ 。 A、采用了流水线技术 B、提高了时钟频率 C、优化了指令执行时间 D、三者都是 36.在表示存储器的容量时,如果用1MB作为单位,其准确的含义是__D___。 A、1024B B、1024TB C、1024GB D、1024KB 37.在一台PC机中,最关键的物理部件是___B__。 A、显示器 B、系统板 C、键盘 D、打印机 38.硬盘的容量比软盘大得多,其读写速度比软盘___C____。 A、慢得多 B、差不多 C、快得多 D、不能确定 39.SVGA、EGA、VGA标志着 __D__ 的不同规格和性能。 A、硬盘 B、打印机 C、存储器 D、显示器 40.Windows98的任务栏不可以____A___。 A、和桌面图标一样删除 B、隐藏 C、改变大小 D、移动 判断题 1、磁盘读写时间比平时长,可用的存贮空间突然变小,这些有可能是计算机病毒造成的。Y 2、当你用一张带引导型病毒的系统盘启动计算机时,病毒就随之进入内存,感染硬盘。Y 3、计算机病毒是一种微生物病毒,会通过计算机传播给人类。N 4、硬盘带引导型病毒,当用硬盘启动系统时,病毒就也启动起来进入内存。Y 5、硬盘带引导型病毒,当用硬盘启动系统时,DOS可以正确启动,而不受病毒的危害。N 6、操作文件更快捷的方法是双击要操作的文件,会弹出一个快捷菜单。N 7、贴有写保护的软盘片,在带毒的计算机上运行时,不会染上病毒。Y 8、计算机的硬件系统由运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备五大部件组成。Y 9、文件型病毒主要传染可执行文件,当执行该文件时,病毒首先进入内存,控制系统,伺机进行传播和破坏活动。Y 10、计算机病毒不会造成机器的死机。N 11、所谓恶性病毒,即该病毒发作时将破坏数据,删除文件,使系统瘫痪,但其不占用CPU资源。N 12、病毒会入侵一台单个的计算机系统,而将计算机连网后,就不会再受病毒的侵扰了。N 13、计算机五大部件相互间传递信号由总线来完成。根据信号类型的不同,总线分为二类:地址总线和数据总线。N 14、当你用一张带引导型病毒的系统盘启动计算机时,病毒会进入内存,但不会感染硬盘。N 15、无论是单机系统,还是网络系统,都会受到病毒的侵扰。Y 16、内存突然变小,以前能运行的程序突然不能运行。这种情况表示计算机可能带病毒。Y 17、引导型病毒是在系统引导时就进入内存,从而控制系统,进行传播和破坏活动。Y 18、所谓恶性病毒,即该病毒发作时将破坏数据,删除文件或使整个系统处于瘫痪状态等。Y 19、所谓良性病毒,只占用系统CPU资源和干扰系统工作,并不破坏数据。Y 20、程序装入时间比平时长,程序运行比平时慢,出现这种情况,表示计算机可能有病毒Y 第五套 选择题 1.资源管理器不能管理与访问的计算机资源是__D___。 A、A盘、C盘、打印机、绘图仪 B、桌面上的各种图标 C、连在网络上的计算机 D、连在网络上其他计算机内的显示卡 2.通常下列设备中不能作为输入设备的是 ___B___ 。 A、鼠标 B、显示器 C、键盘 D、扫描仪 3.若要把C盘上的某个文件复制到A盘,选定文件后,最简捷的操作是___A___。 A、将其直接施放到A盘图标 B、按住[Alt]后,将其施放到A盘图标 C、按住[Esc]后,将其施放到A盘图标 D、按住[Shift]后,将其施放到A盘图标 4.下列描述中,正确的是 ___C____ 。 A、激光打印机是击打式打印机 B、软盘驱动器是存储器 C、微机运算速度可用每秒执行指令的条数来表示 D、显示器的显示质量与适配器无关 5.下列设备中,属于计算机输入设备的是___B____。 A、绘图仪 B、扫描仪 C、显示器 D、打印机 6.新软盘使用之前必须__C___。 A、装入引导程序 B、装入DOS C、格式化 D、写保护 7.Windows操作具有__B___的特点。 A、首先选择操作项,然后再选择操作对象 B、首先选择操作对象,然后再选择操作项 C、需将操作对象拖到操作项上 D、需同时操作对象和操作项 8.在计算机中程序主要存放在__B___中。 A、键盘 B、存储器 C、微处理器 D、显示器 9.显示器是计算机的____B___。 A、微处理器 B、输出设备 C、输入设备 D、存储器 10.Windows98的“应用程序窗口”与“文档窗口”,它们存在的关系是__B___。 A、文档窗口打开之后,应用程序窗口才能打开 B、应用程序窗口打开之后,文档窗口才能打开 C、一个文档窗口内,可以打开多个应用程序窗口 D、应用程序窗口中只能打开一个文档窗口 11.3.5英寸高密度软磁盘的容量一般为 ____A__ 。 A、1.44MB B、1MB C、1.2MB D、360KB 12.目前使用的光盘存储器CD-ROM是___A__。 A、只读型 B、一次写入型 C、可抹型 D、读写型 13.在资源管理器中,双击扩展名为“.BMP"的文件,Windows98会自动打开__B__应用程序窗口。 A、写字板 B、画笔 C、记事本 D、剪贴板 14.在菜单命令中,后面跟有__A___,执行时就会有对话框。 A、… B、√ C、• D、? 15.下列关于Windows98的叙述中,不正确的是__C____。 A、Windows98是一个32位、多任务、图形方式的操作系统 B、Windows98的运行无需DOS支持 C、大部分DOS软件不能在Windows98下运行 D、Windows98支持长达255个字节的文件名 16.Windows98提供了各种系统工具来帮助用户管理系统,其中___A__可以检查、诊断和修复各种类型的磁盘损坏和错误。 A、磁盘扫描程序 B、磁盘空间管理 C、磁盘碎片整理程序 D、备份程序 17.打印机属于__B___。 A、输入设备 B、输出设备 C、运算器 D、控制器 18.二进制加法10010100十110010的和为___A___。 A、11000110 B、10100110 C、10110110 D、11100110 19.在微机中,软盘连同其驱动器属于__A____。 A、外存储器 B、输入设备 C、输出设备 D、内存 20.在中文Windows98中,文件名或文件夹____C____。 A、 最多不能超过8个字符 B、可以用任意多个字符 C、不超过255个ASCII字符 D、不可以使用汉字 21.下列设备中不能作为输出设备的是___A___。 A、键盘 B、打印机 C、显示器 D、绘图仪 22.有组织地、动态地存储大量数据,且能高效地使用这些数据的系统是__C___。 A、辅助设计软件 B、应用软件 C、数据库管理系统 D、编译软件 23.以下 ___B__ 中的两个软件都是系统软件。 A、UNIX和 MIS B、Windows和 UNIX C、Windows和 MIS D、WPS和 UNIX 24.CPU的主要功能是___C____。 A、传送信息 B、把数据存入存储器 C、识别指令和执行指令 D、控制输入/输出设备 25.内存中有一小部分用于永久存放专用的数据和程序,CPU对它们只取不存,这一部分称为只读存储器,简称__B___。 A、WPS B、ROM C、DOS D、RAM 26.在Windows98中,选择“重新启动计算机并切换到MS-DOS方式”,使用完MS-DOS方式后,键入___C___命令即可返回到Windows98。 A、DOS B、CAI C、EXIT D、EXEC 27.在计算机性能评测技术中,能相对客观评估系统性能,更接近系统实际运行状况的评估方法是___D__ 。 A、使用icomp指数标准 B、使用Benchmark(基准程序测试)方法 C、使用Qaplus、Norton工具 D、测试CPU、磁盘I/O、显示卡I/O总性能 28.软盘若进行写保护,则___C___。 A、文件能存入,也能取出 B、文件能存入,但不能取出 C、文件不能存入,但能取出 D、文件不能存入,也不能取出 29.一台完整的计算机硬件由 ___D___ 构成。 A、中央处理器、输入设备、输出设备 B、运算器、存储器、输入设备、输出设备 C、CPU、RAM、ROM、总线 D、中央处理器、存储器、输入设备、输出设备 30.软盘驱动器的读写磁头是通过软盘的___D__进行读写信息的。 A、写保护口 B、电子线路 C、护套 D、读写窗口 31.计算机中系统软件一般指 ___C___ 。 A、用于处理大量数据的软件 B、用于输入、存储、编辑文字材料的软件 C、由一系列完成基础工作的指令形成的专门软件 D、专门为某一应用而编制的软件 32.微机中常用的输入设备是 __A___ 。 A、键盘 B、软盘 C、硬盘 D、显示器 33.鼠标器是一种 ___B__ 。 A、输出设备 B、输入设备 C、运算器 D、控制器 34.键盘上的数字、英文字母、标点符号、空格等键,称为__A__。 A、字符键 B、控制键 C、功能键 D、运算键 35.速度快,印字质量好,噪音低,但价格昂贵的打印机是___A____打印机。 A、激光 B、喷墨 C、针式 D、点阵式 36.CGA、VGA、EGA的含义是___D___。 A、微机型号 B、打印机型号 C、显示标准 D、显示器型号 37.80486是32位处理器,“32"指____B___的技术指标。 A、速度 B、字长 C、容量 D、二进制位 38.在微机中,I/O的中文意思是__C__。 A、读写存储器 B、操作系统 C、输入/输出 D、接口电路 39.3.5英寸的软盘,当写保护窗口透光时___C___。 A、只能写不能读 B、既可读又可写 C、只能读不能写 D、不起任何作用 40.关于剪贴板的操作,以下描述正确的是____C____。 A、剪贴板只保留最近一次做“剪切”操作的内容,做两次以上“粘贴”操作后,剪贴板里的信息便丢失 B、剪贴板可保留多次做“剪切”操作的内容,做多次“粘贴”操作后信息仍然保留 C、剪贴板只保留最近一次做"剪切"操作的内容,做多次"粘贴"操作后,剪贴板信息也不会丢失 D、剪贴板是各个应用程序之间传输信息的缓冲区,做多次"粘贴"操作后或者退出Win98之后,剪贴板信息仍然保留 判断题 1.超大规模集成电路的发展使计算机日趋微型化。( Y ) 2.国标码中收录的一级汉字有3755个,按部首排序( N ) 3.国标码中收录的一级汉字有3755个,按拼音顺序排序。( Y ) 4.软盘染上病毒后,进行FORMAT格式化处理,可以消除软盘上的病毒。( Y ) 5.所谓国标码就是拼音码。( N ) 6.软盘染上病毒后,进行FORMAT格式化处理,不能消除软盘上的病毒。( N ) 7.国标码中收录的二级汉字有3008个,按部首排序。( Y ) 8.为了减少系统运行环境中引导型病毒的侵入,最好用硬盘启动系统。( N ) 9.防病毒卡是一块插件板,插于计算机内的扩展槽中。它是一种依靠硬件来捕捉病毒,而无须软件配合的防毒技术。( N ) 10.计算机是高科技的产物。它无所不能,因此人们不必编制程序,计算机也会按人的要求工作。( N ) 11.Windows中的图标是代表程序、文件、文件夹等各种对象的小图像。( Y ) 12.计算机病毒防范首先必须以预防为主,即保护传染对象不受病毒的传染。( N ) 13.所谓国标码就是1981年由国家标准局公布的《信息交换用汉字编码字符集》(GB2312-80)。( Y ) 14.在“记事本”中保存文档时,如果用户没有指定扩展名,系统将给文件加上扩展名“.TXT"。( Y ) 15.所谓国标码就是五笔字型码。( N ) 16.人们通过编制程序来控制计算机,程度设计语言是编制程序时的语法规则。( Y ) 17.当NumLock批示灯亮时只能输入大写字母。( N ) 18.计算机的分类指标只依据该计算机的内存和CPU的速度等硬件信息.( N ) 19.拖动Windows应用程序窗口的标题栏可以在桌面上移动窗口。( Y ) 20.计算机病毒防范可以从三个方面来进行即:预防、检查和消毒。( Y ) 第六套 选择题 1.常用工具栏中有一个下拉列表,其作用是___D___。 A、拼写检查 B、显示字体 C、显示字号 D、显示比例 2.下列关于计算机基础知识的叙述中,正确的是___D___。 A、32位微机的字长为两个字节 B、字长是标志计算机运行速度的一项技术指标 C、32MB=32000000B D、计算机系统由硬件和软件两部分组成 3.在微机中,80486通常是指___D___。 A、微机名称 B、主频速度代号 C、存储容量代号 D、微处理器型号 4.在微机中,微处理器的主要功能是进行___D____。 A、算术运算 B、逻辑运算 C、算术及逻辑运算 D、运算及控制 5.在计算机中,RAM指___B___。 A、只读存储器 B、随机存储器 C、内存储器 D、外存储器 6.在微机中存取速度最快的存储器是___C__。 A、硬盘 B、软盘 C、内存 D、光盘 7.内存与光盘相比,主要差别是____A___。 A、存取速度快、容量小 B、存取速度快、容量大 C、存取速度慢、容量大 D、存取速度慢、容量小 8.ROM与RAM的主要不同之处在于____C___不同。 A、存储速度 B、存储介质 C、存储性质 D、存储容量 9.ROM中存储的数据在断电后___B___。 A、部分丢失 B、不会丢失 C、不一定丢失 D、完全丢失 10.鼠标指针指向某个工具栏上的一个按钮时,显示按钮名称的黄色矩形是__C__。 A、标记 B、菜单 C、工具提示信息 D、帮助信息 11.计算机的存储系统一般指___C___。 A、RAM和BOM B、硬盘和软盘 C、内存和外存 D、驱动器和磁(光)盘片 12.双击段落左边的选定栏,则选定了___C____。 A、一行 B、一个字 C、一段 D、一页 13.要选定表格中的一列,可以___A____。 A、在出现向下黑色箭头时,单击左键 B、在出现左箭头光标时,单击左键 C、在"表格"菜单中,按"选定列"子项 D、在出现右箭头光标时,单击左键 14.TrueType字体的主要优点是___C_____。 A、具有艺术字体 B、在屏幕和打印机上具有相同的效果 C、可以无级缩放 D、可以设置成粗体或斜体 15.要使文档中每段的首行自动缩进2个汉字,在选定段落后,可以使用标尺上的___C___。 A、左缩进标记 B、右缩进标记 C、首行缩进标记 D、悬挂缩进标记 16.Word中模式匹配查找中能使用的通配符是__D__。 A、+和- B、/和* C、?和/ D、*和? 17.在Word中,___A____ 实际上对文档的编辑、排版和打印等操作都将产生影响。 A、页面设置 B、字体设置 C、打印预览 D、页码设置 18.对于一张已填制好数据的表格,下列说法中正确的是___D___。 A、若合并两个单元格,则这两个单元格中的数据将被删除 B、若拆分一个单元格,则该单元格中的数据将被删除 C、表格的格式将无法再改变 D、表格中的数据颜色可各不相同 19.用户想要通过页面格式来建立一个商业信函、传真等种类的文档,则可__A___。 A、用"文件"菜单中的"新建"命令,选择相应的模板 B、用"插入"菜单,插入相应模板 C、用"工具"栏上的"新建"按钮,选择相应模板 D、用"编辑"菜单,选择相应的模板 20.把计算机中的数据录入到磁盘上,称为___C___。 A、输入 B、读盘 C、写盘 D、输出 21.连接计算机各部件的一组公共通信线称为总线,它由___D__组成。 A、地址总线和数据总线 B、地址总线和控制总线 C、控制总线和数据总线 D、控制总线、地址总线和数据总线 22.计算机和其他一切计算工具最本质的区别是____D____。 A、能自动运行 B、存储容量大 C、高精度和高速度 D、具有逻辑判断功能 23.新一代计算机最突出的特点是__B___。 A、采用大规模集成电路 B、具有智能 C、具有超高速 D、能理解自然语言 24.人们把以___B___为硬件基本部件的计算机系统称为第三代计算机。 A、ROM B、中小规模集成电路 C、大规模集成电路 D、ROM和RAM 25.在计算机内部一般采用___A___代码表示各种数据。 A、二进制 B、八进制 C、十进制 D、十六进制 26.将二进制数1100100转换成八进制数是___B____。 A、123 B、144 C、80 D、800 27.从目前计算机的发展方向看,小型机将__B___。 A、大型化 B、微型化 C、小型化 D、中型化 28.将二进制数1100100转换成十进制数是___B___。 A、110 B、100 C、101 D、99 29.CPU的中文含义是____C____。 A、运算器 B、控制器 C、中央处理器 D、内存储器 30.通用报表系统中,应具有用户自定义__C___等。 A、数据来源 B、报表项目的算法 C、数据来源、打印格式 D、数据来源、报表项目的算法、打印格式 31.二进制数1011所对应的十进制数是___B___。 A、9 B、11 C、12 D、13 32.完整的计算机系统应包括___C___。 A、主机和外设 B、系统软件和应用软件 C、硬件系统和软件系统 D、存储器、控制器、运算器和输入/输出设备 33.计算机的硬件组成主要包括:总线、中央处理器、输入/输出设备和__D__。 A、内存 B、磁盘 C、光盘 D、存储器 34.微型计算机的运算器、控制器、内存储器的总称是___B___。 A、外设 B、主机 C、CPU D、硬件系统 35.中央处理器主要包括____C____。 A、内存储器和控制器 B、内存储器和运算器 C、运算器和控制器 D、存储器、运算器和控制器 36.微型计算机的核心是___D___。 A、存储器 B、运算器 C、控制器 D、处理器 37.在微机中,运算器的主要功能是_C_。 A、算术运算 B、逻辑运算 C、算术运算和逻辑运算 D、信息处理 38.计算机的存储器是___D___。 A、输入设备 B、输出设备 C、运算装置 D、记忆装置 39.在微机中运行某程序时,若存储容量不够,可解决的正确途径是__D___。 A、增加可使用的外存 B、把软盘换为硬盘 C、把磁盘换为光盘 D、增加可使用的内存 40.下列叙述中不正确的是___B___。 A、32位微机的字长为4个字节 B、内存容量32MB=32×1000000B C、计算机系统必须由硬件和软件两部分组成 D、计算机程序是各种指令的集合 判断题 1.用于管理计算机资源的软件是操作系统,它负责管理计算机的硬件和调度软件的运行。( Y ) 2.Windows98中工具栏是由一系列小图标组成,每个小图标对应一个菜单命令。( Y ) 3.在Windows98中的文件的名字由主文件名与扩展名组成,其中扩展名用来反映文件的类型,因此每一个文件必须指定一个扩展名,没有扩展名的文件是非法的。( N ) 4.文件夹中还可以包含子文件夹,而最终的文件夹中一般总是有文件的。( N ) 5.在对话框中,用户可以从一组选项按钮中选两个或两个以上选项。( Y ) 6.在二进制中:111-101=1( N ) 7.在Windows98"我的电脑"中可以双击图标把它打开成一个窗口。( Y ) 8.在Windows98桌面上用鼠标左键单击"我的电脑"图标,就可以打开"我的电脑"窗口。( N ) 9.要显示窗口中的状态栏,在我的电脑窗口中选中"编辑"菜单中的"状态栏"命令。( N ) 10.单击"开始"按钮,在菜单中选择"关闭系统"即可退出Windows98。( N ) 11.在Windows98中文件的扩展名最多由三个字符组成。( Y ) 12.计算机系统主要由硬件系统和软件系统组成。( Y ) 13.计算机系统指的就是计算机的硬件,就是看得见,摸得着的实物。( N ) 14.把鼠标指针移动到文字框中并单击鼠标左键,就可把插入光标移进文字框。( Y ) 15.启动资源管理器的方法是:单击"开始"按钮,从中选择"资源管理器",就会看到"资源管理器"窗口。( N ) 16.计算机以数字形式表示处理信息。( N ) 17.要选定多个非连续文件或文件夹,可按住Shift键,然后依次单击不连续的各个项。( N ) 18.删除文件或文件夹最简单的方法是,先选定要删除的文件或文件夹,然后按Delete键。( N ) 19.要改变一个文件或文件夹的名字,最简单的方法是,选定要更名的文件或文件夹,然后双击该文件或文件夹的名字,出现一个方框,从中输入新的文件或文件夹名。( N ) 20.在安装中文Windows98后,系统所带的汉字字体只有"宋体"和"黑体"两种字体。( N ) 第七套 选择题 第1题、Word应用程序窗口中的“标尺”工具栏,一般情况下,可以通过___C___进行设定与取消。 A、“工具”菜单中的“?”命令 B、“文件”菜单中的“标尺” C、“视图”菜单中的“标尺” D、“视图”菜单中的“工具栏” 第2题、一个汉字的___A___不是唯一的。 A、输入码 B、机内码 C、国标码 D、区位码 第3题、在当前文档中,若需插人Windows的图片,应将光标移到插入位置,然后选择___B____。 A、“插入”菜单中的“对象”命令 B、“插入”菜单中的“图片”命令 C、“编辑”菜单中的“图片”命令 D、“文件”菜单中的“新建”命令 第4题、笔记本计算机属于第____ D ___代计算机。 A、一 B、二 C、三 D、四 第5题、根据ISO对数据所下的定义,可认为____ C ___都是数据。 A、声音和磁盘 B、数字和网络 C、数字、图画、声音和活动图像 D、数字、图画和内存 第6题、会计核算软件的会计数据输入可以采用___ D ___形式。 A、键盘手工输入 B、软盘输入、网络传输 C、键盘手工输入、软盘输入 D、键盘手工输入、软盘输入、网络传输等 第7题、会计核算软件应提供符合国家统一___ B ___规定的自动编制会计报表的功能。 A、财经制度 B、会计制度 C、税务制度 D、会计法规 第8题、在Excel97中图表类型有___ B ___种。 A、9 B、14 C、15 D、16 第9题、第一代计算机主要特征是逻辑部件采用___ A ___。 A、电子管 B、晶体管 C、中小规模集成电路 D、大规模和超大规模集成电路 第10题、十进制数12所对应的二进制数是___ C ___。 A、1111 B、1110 C、1100 D、1000 第11题、PC机属于___ C ___。 A、工作站 B、中西文打字机 C、个人计算机 D、计算器 第12题、在撰写长篇文章时,为了保证文章各部分内容格式的一致,最好使用Word的____ B ___功能。 A、节 B、样式 C、模板 D、表格 第13题、双击Word窗口的标题栏时,会产生的效果是使___ D ___。 A、窗口最大化 B、窗口关闭 C、窗口还原 D、窗口最大化或窗口还原 第14题、下面是会计数据处理的一般流程,正确的是___ D ___。 A、会计数据的输入、存储、输出 B、会计数据的输入、存储、处理 C、会计数据的存储、处理、输出 D、会计数据的输入、存储、处理、输出 第15题、在一张表格中,在对同一列三个连续单元格做合并的前提下,然后再拆分此单元格,则行数可选择的数字为___ A ___。 A、1和3 B、2和3 C、1和2 和3 D、以上均不对 第16题、Word应用程序窗口中的各种工具栏可以通过__ A ___进行增减。 A、“视图”菜单中的“工具栏”命令 B、“文件”菜单中的“属性”命令 C、“工具”菜单中的“选项”命令 D、“文件”菜单中的“页面设置”命令 第17题、在Word中,丰富的特殊符号是通过___ C ___输人的。 A、“格式”菜单中的“插人符号”命令 B、专门的符号按钮 C、“插人”菜单中的“符号”命令 D、在“区位码”方式下 第18题、Word的界面并不是一成不变的,下列改变界面的操作中错误的是___ C __。 A、选择“工具”菜单下的“选项…”,可以控制滚动条是否显示 B、选择“工具”菜单下的“自定义…”,可以设置菜单项目对应的快捷键 C、选择“格式”菜单下的“样式…”,可以调出“艺术字”工具箱 D、用鼠标右键单击工具栏任意位置,可以设置工具栏显示项目 第19题、为了便于在文档中查找信息,可以使用___ D ___符号来代表任何一个字符进行匹配。 A、* B、& C、% D、? 第20题、关于操作人员分工的叙述,不正确的是___ D ___。 A、避免与业务无关的人员和无权限的人员进行非法操作 B、严格执行内部控制制度 C、保证系统的安全性和会计数据的保密性 D、减轻个人负担,发挥集体的力量 第21题、多媒体中的文本一般为超文本,它是一种非线性的 __ A ___ 结构。 A、网状 B、层次 C、总线 D、星形 第22题、当今许多西方发达国家,已将计算机广泛应用于___ D ___。 A、会计数据处理 B、会计管理 C、财务管理以及预测和决策 D、会计数据处理、管理、预测和决策 第23题、记帐凭证的编号可以采用___ C ___。 A、手工输入 B、会计软件自动生成 C、手工输入、会计软件自动生成 D、其他方法 第24题、已登帐的记帐凭证,若发现错误,___ B ___直接对该凭证进行修改。 A、审核人员可以 B、不可以 C、可以 D、经批准可以 第25题、ERP是一个___ B ___管理信息系统。 A、制造业 B、有机集成的分布式 C、计算机集成制造 D、计算机辅助设计 第26题、二进制数11101101转换为十六进制数是___ B ___。 A、144 B、ED C、EB D、164 第27题、MRPII即制造资源规划,它包括___ D ___等。 A、营销 B、财务 C、营销、制造 D、营销、制造和财务 第28题、会计报表上的数据如出现错误,应___ B ___报表数据。 A、直接修改 B、间接修改 C、随意修改 D、禁止修改 第29题、计算机用于水电站厂房的设计属于计算机____ B __应用。 A、自动控制 B、辅助设计 C、数值计算 D、人工智能 第30题、计算机数据处理指的是___ C ___ 。 A、数据的录入和打印 B、数据的计算 C、数据的收集、加工、存储和传送的过程 D、数据库 第31题、进行数据恢复后,须重新建立的文件是___ A ___。 A、索引文件 B、随机文件 C、顺序文件 D、磁盘文件 第32题、会计软件产业负责会计软件的___ C ___工作。 A、开发 B、开发、销售 C、开发、销售、售后服务 D、开发、售后服务 第33题、二进制数10100101转换为十六进制数是__ D ___。 A、105 B、95 C、125 D、A5 第34题、计算机发展经历了四代,以前“代”的划分主要根据计算机的___ D __。 A、运算速度 B、应用范围 C、功能 D、主要逻辑元件 第35题、计算机目前应用于财务管理、数据统计、办公自动化、情报检索等领域,这些领域可归结为___ D ___领域。 A、辅助设计 B、实时控制 C、科学计算 D、数据处理 第36题、微机断电后,____ B ___存储器所存数据会全部丢失。 A、ROM B、RAM C、硬盘 D、软盘 第37题、当前使用的微型计算机,其主要元器件是由___ C ___构成的。 A、晶体管 B、小规模集成电路 C、大规模和超大规模集成电路 D、电子管 第38题、下列汉字编码中,用于汉字输出的是___ C ___。 A、区位码 B、国标码 C、字形码 D、机内码 第39题、计算机应用最广泛的领域是___ B ___。 A、辅助设计 B、信息处理 C、过程控制 D、数值计算 第40题、对以下的Windows98与Word操作,描述正确的是___ A ___。 A、从软盘上删除的文件与文件夹,不送到回收站 B、在同一个文件央中,可以创建两个同类型的同名文件 C、删除了某应用程序的快捷键,将删除此应用程序对应的文件 D、不能打开两个Word应用程序窗口 判断题 第1题、会计科目编码是在计算机运用于会计工作以后提出的。(N) 第2题、“画图/椭圆”工具在默认情况下画出的是椭圆。(Y) 第3题、数据保密性是指任何人无法取得会计信息。(N) 第4题、在Windows98中移动文件将会将文件放置到新的位置并且删除旧位置上的原始文件。(Y) 第5题、Windows系统是一个数据管理系统。(N) 第6题、手工会计与电算化会计在信息系统方面的基本功能不一致。(N) 第7题、数据处理是计算机目前应用最多的领域。(Y) 第8题、使用“铅笔”工具作图时,可以选择线的宽度及样式。(N) 第9题、进入写字板后,如果看不到工具条、格式栏和状态栏,则可以在“编辑”菜单中选择相应的项来显示这些栏目。(N) 第10题、科学计算是计算机最早的应用领域。(Y) 第11题、在Windows系统中,对文档窗口的切换可用Alt+Tab进行。(N) 第12题、单机系统独立性强,数据共享性差,但整体工作效率比多机联网系统高。(N) 第13题、手工会计与电算化会计所采用的簿记规则不同。(N) 第14题、计算机内部数字的表示是十进制形式。(N) 第15题、写字板包含剪切、复制和粘贴功能,但不包含查找和替换功能。(N) 第16题、科学计算是计算机目前应用最多的领域。(N) 第17题、记事本是最简单的文本编辑软件,建立的文本文件,不能设置字体与字号。(N) 第18题、附件中的计算器有两种基本类型:标准计算器和科学计算器。(Y) 第19题、在Windows98的MS-DOS方式下,不再可以执行原来DOS系统中的绝大多数命令。(N) 第20题、数据处理是计算机最早的应用领域。(N) 第八套 选择题 1.会计数据输出的常用方式有___D___。 A、显示输出 B、打印输出 C、磁性介质输出 D、A+B+C 2.在Word中,在正文中选定一矩形区域的操作是___A___。 A、先按住[Alt]键,然后拖动鼠标 B、先按住[Ctrl]键,然后拖动鼠标 C、先按住[Shift]键,然后拖动鼠标 D、先按住[Alt]+[Shift]键,然后拖动鼠标 3.设置会计科目编码要求___B___。 A、可以任意设置 B、一级科目编码应按财政部统一规定 C、必须按财政部统一规定 D、各级科目编码长度要相同 4、制定会计核算软件基本功能规范的根据是___D___。 A、《中华人民共和国会计法》和《会计电算化工作规范》 B、《会计电算化工作规范》 C、《会计电算化管理办法》 D、《中华人民共和国会计法》和《会计电算化管理办法》 5、财政部制定的第一个全国性
启动提示说明
如何安装, 设定及使用光驱,同时列出支援的硬体.
如何在 Linux 的系统上使用中文?/TD>
如何更加快速简便地调试刚安装好的Linux系统。
如何成为一个称职的小型 DNS 管理者.
防火墙和代理伺服器.
如何安装GNUC编译器和程式库的方法
如何在Linux系统上安装与使用第二版 GNU C Library
详列了大部份被 Linux 所支援的硬件和驱动程序
Linux系统上的各种业余无线电软件
包含了 Linux HOWTOs 与 mini-HOWTOs 的索引.
Linux 作业系统的基本资讯
从Unix、Netware、NT 以及 Windows 连接在一起。
拨接 modem 连接到 ISP 网路服务接供业者的网路上。
以及如何用 Java 来写 CGI 程式
如何配置、编译、升级核心以及排难解纷的详细指引?/TD>
一些有关使用Emacs 与 Ispell 工具的提示.
一份有用资讯来源的列表
针对 Linux 作业系统的网路能力提出一个概观的说明
如何设定、维护在 Linux 系统下的 USENET News 伺服器
如何安装及设定 Oracle 资料库伺服器之指南?/TD>
安装及使用 PCMCIA 卡服务程式
帮助你理解和使用 PnP 设备.
如何把你的 Linux PC 连接到一台 PPP 伺服器上.
如何使用 Red Hat 包装管理程式
如何产生, 预览,打印及传真任何文件
如何在 Linux 机器上设定串列通讯设备
一种以 SGML 为基础,让你产生不同输出格式的工具.
Session Message Block (SMB) protocol
在Linux下的关於音效的支援.
Linux上播放各式声音格式的应用程式.
如何将 Linux 系统连接到不断电系统
将现有产品改进并加入新价值的服务公司名单
Linux 上的 X Window System (X11R6), XFree86 3.3 版.
。。。。。。。

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧