为啥很多大的系统,都不是通过vb做出来的?vb不行吗?

lyhfox 2000-06-19 11:29:00
...全文
1985 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nicrosoft 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点:
试想,如果VB1.0和Delphi1.0同时发布,结果会怎么样?Delphi是不是VB Killer?
国内VB的用户较多(简单嘛),但国外,Delphi的程序员数量早就超过了VB。VB 6.0更是Bug 多多。
况且,VB代码松散,如何适合做大型工程?(不是说那些什么财务软件之类的小CASE)和Delphi比起来,VB简直就是一个玩具。
====================================
我并不是对VB有偏见,我以前用VB时也和别人争论过VB的优势。但是,现在回想起来,感到那时和我争论的人的确说的有道理,只是那时我不知道天外有天。
从技术方面说,真的很后悔让VB浪费了那么多年宝贵的时间(从高中到大二),快要毕业,却发现大多数企业都只要VB程序员。从找工作方面说,学VB很有现实价值。呵呵。
Nicrosoft 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VB当然不如Delphi!这是无可怀疑的。
VB,我是从VB1.0For DOS开始用的(相信不会有更早用VB的了吧?:))用到VB5.0结束,经历了3年。而后开始转Delphi。
我的感觉是:VB是很好的入门工具,简单易学,是它开创了Visual编程的先河!但是,VB从一开始它的缺点和它的优势一样明显。伪编译的代码,松散的程序结构,不完善的面向对象(甚至根本不能称为面向对象)......
我以前用VB做过很多程序,但后来都无法再升级维护了。原因很简单!我写的代码风格太差了,程序结构乱成一团。这固然是由于我没有好的编程习惯,但和VB的纵容也是分不开的。VB是面向初级用户的,很难想象初级用户都具有良好的代码风格。而且用了VB后,很难再深入系统去研究一些系统级的东西,因为VB封装太好。所以,我很后悔让VB浪费了我那么多时间的青春!之所以说VB算不上面向对象,因为VB没有多态性,缺乏面向对象三要素之一的VB还能称为面向对象吗?多态做的最好的当然就是Inprise(Borland)了!
转用Delphi后,首先,严谨的pascal代码吸引了我。pascal有指针,代码严谨,虽然没有C那么灵活,却更容易上手。Delphi用的时间越长,越感觉到它的魅力。完善的面向对象(真感叹Borland的艺术家们将pascal做到如此绝妙),类似VB的可视化编程(VC简直无法相提并论)。Delphi才是真正体贴程序员的开发工具。VB将程序员顶在上层,让他们无法深入系统,VC却要求程序员具有相当的系统知识(当然,我是指真正掌握VC),而Delphi不是这样。当你是菜鸟时,它可以让你象用VB一样做上层开发。随着你的水平不断提高,你会感觉Delphi始终是你承手的兵器,当你要深入到系统级编程时,Delphi也不会阻拦你!。Inprise再一次宣告了他们豪言:“Nothing is imposiable”。毫无疑问,它就是VB Killer。
谁说Inprise/Borland不行了?改名知请看下面一段新闻(旧闻):
Microsoft宣布将购买Inprise 2500万美元的优先股权,但是合作总额不能超过1.25亿美元。作为合作伙伴,Inprise将:
-全面支持Windows 2000,包括COM+和Windows DNA(分布网络应用结构)
-得到最新Microsoft MFC的许可,MFC将包括在Borland C++ Builder产品中。
-得到最新Microsoft Windows SDK的许可,Inprise的Borand系列开发产品将包括最新SDK.

Inprise/Borland大旗不倒!只有Borland才能将pascal做到犹如艺术品的地步。C++Builder同样出色!所以上面对CBC不屑一顾的朋友,请不要武断的做出结论。真正认识它之后,才可以对他做出结论。
HaoGeGe 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我们不是要证明VB可以做什么,而是要大胆的说
VB不能作什么.
VB显然只支持STA所以本身并不能支持多线程.
VB很难作BIT级的操作.等等.
当然我们要承认它是个成功的软件.
它最大的成就,就是让大批非专业人士
也加入到了程序员的行列.
一夜之间,程序员满街
都是.接到活的老板,乐不可支.
所以,从另一个方面来说,
VB是我们这种科班出生,大学
4年,研究生3年.的杀手.
作VB根本不要知道
堆和栈有什么区别.
线程为何物.编译,内存分配.
嘿,微软真牛.
现在,MVS7.0中又
多了一个叫C#的语言.
号称结合了VB和VC的优点
IT老兵是没戏了.
























sanhan 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
从语言方面来说,VB不是真正的面向对象语言。VB做的系统可维护性,可移植性
和继承性都比较差。这一点在大系统中表现比较明显。

在小系统中,快速入门和完成原型的要求更高。因此VB更受欢迎。在窗口系统中,
快速生成人机界面要求比较迫切,VB满足了这方面的要求。

ebombsuhocom 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
office是用vb开发的.
thriller 2000-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vb也可以做“高级”程序,请到thriller.533.net感受一下。
那里的程序中有些细节足以说明VB的确不错。
fxRen 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意ml_zhang,qianqian的看法,VB是最优秀的开发环境之一,如果你说VB简单,那不如说你不会用,真正精通VB的人,从来不会说VB简单,
我想w102272一定搞错了:"因为我熟悉VB,不熟悉别的."这中想法简直太幼稚可笑了,据我所知,很多人都在用VB,VC进行混合编程,用VC做控件,用VB做总体开发,
要说做深层次开发,应当说不如用汇编,而在当今的时代,真正做大型的项目要使用汇编进行开发,那小子一定是疯了.
做MIS谁说VB来的不够迅速,你听没听说过VB是RAD开发工具,要说她不如PB,这话好像站不住脚,现在谁胜谁负还没有定论,如果我没记错的话,在VB6.0出来时,曾经有人讨论过PB是否还有价值.在VFP6.0中并没有多少改进,这是大家有目共睹的,其实,VFP的功能逐渐在向VB中合并.
VB不如DELPHI---简直是天大的笑话(哈哈哈....肚子都笑疼了!!),VB杀手好像就是DELPHI吧!这个杀手一定是个业余的,她杀VB有6,7年了,还没杀死,VB倒是越来越红火,BORLAND公司都改名了叫什么来着,啊对了INPRISE,你说这种工具还能用????-----可真愁人!!
要说从技术讲VB可能的确不怎么样,WINDOWS95从技术上讲,简直是个破烂,可是人们就是愿意用,真没辙,w102272先生,我希望你能明确一点,现代的竞争重点不是从技术上有什么优越,而是在一个产品是否能够迎合用户的口味,是否能在最短的时间内已最快的速度占领市场.
w102272,你在好好学学VB吧,其实,VB真的很优秀,她不仅集成了最最先进的技术,还有微软公司的软件所拥有的共性---精,细.当时用VB进行开发时,你会发现微软考虑得很细,很多可以方便你操作的细小的地方,他们都考虑到了.
我还想问个问题:
VB真的不如DELPHI吗????(DELPHI没用过,但我用过C++BUILDER,我没感觉他有什么优点)
himhim 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VB容易入门,但很难精通;
VC较难入门,但较好精通;
Delphi居中.

一般的初学者应该从VB学起,因为它好学!其编程效率也很高,尽管代码的执行效率不太高;
真正精通VB的高手也能用它做出杰出的软件系统, 而且工作效率更高.
但不幸的是, 许多对他熟悉但又被别的语言所左右的人常常懒于去精通VB, 反而因为VB的自由性而疏于程序的良好结构化,从而导致许多失败,进而对VB失望.
w102272 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To Fxinren:
讨论问题的时候请不要主观判断。我从1995年从VB3用起,一直到现在的VB5,6,大致有5年时间了,相信还不是太“幼稚”吧?。
至于我说的"因为我熟悉VB,不熟悉别的.",所指的其实是在一个软件项目中,公司的技术人员对软件工具的熟练程度的影响要超出软件工具自身的技术特色的影响,并没有贬低VB的意思,相信您理会错了我的意思。

至于您所说的“做MIS谁说VB来的不够迅速,你听没听说过VB是RAD开发工具”这一点,PB,VB,DELPHI之间是没有区别的,难道PB不是RAD工具,难道DELPHI不是RAD工具?至于在现在OO设计时,将对象模型映射到软件工具,VB,DELPHI哪个更容易实施,您比较过吗?
MIS系统以什么为核心?数据库开发。VB确实能做为一种数据库前端被应用,但是它的这种能力大概是在VB5,VB6以后才强一些的吧(而这也不过是把ADO,RDO,DAO这类数据访问引擎加入了VB的API)?您是否认为这些扩充属于VB的语言范畴呢?
至于做MIS中一定要考虑的软件质量,开发效率,可用性,可靠性,用PB的Datawindow容易保证,还是VB容易保证?
退一步讲:
您比较问题也应该在当时当地比较,当PB流行的时候,VB也就3.0吧?那时你看到了象样的C/S的VB前端程序?
至于现在,我自然不否认VB可以是一个合格的前端,但是VB的策略仍然是Codeing anywhere,如果做新产品开发可以考虑VB+VC的方案,如果做MIS,做数据库应用,有很短的开发时间,和高质量的要求,还有比VB好得多的方案。
说VB不适合做大型MIS,正是出于这种观点。

至于您的这段话:
------------------------------------------------------------------------------------------
VB不如DELPHI---简直是天大的笑话(哈哈哈....肚子都笑疼了!!)VB杀手好像就是DELPHI吧!这个杀手一定是个业余的,她杀VB有6,7年了,还没杀死,VB倒是越来越红火,BORLAND公司都改名了叫什么来着,啊对了INPRISE,你说这种工具还能用????-----可真愁人!!
------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵,未免太武断了吧。贬低DELPHI无助于提高VB的身价。
光使用VB不考虑其他工具,也未必就符合用户口味,大概倒是符合一些“技术官僚”的口味吧?!
希望您在提出观点的时候,能列张表格,就各方面进行对比更有说服力,且不要着急把别人一棒子打死。
w102272 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to fxren:
ml_zhang 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VB到今天已经是7.0版了,可见其生命力!每一个活着的东西都必然有其存在的价值。我个人由于工作原因,接触了很多国外的工程应用软件,这些软件功能一般都比较复杂,往往包括绘图、计算以及数据处理等,发现大部分都是由VB做界面部分,而内核部分则由VC生成的DLL支持。并且,一旦接触国外软件的开发过程,就会发现他们用来编程的时间一般只占开发过程的1/4。这些都应该是值得我们的程序员深思的问题。我们不可否认VC的底层开发优点,但其复杂的结构处理难道不是一个缺陷吗?在今天的文明时代,你完全没必要为一顿烧考而攥木取火。我觉着软件的开发宗旨应该是:简单+实用。编程语言只是一个工具,就象钳子和螺丝刀一样,只要能满足软件的功能要求,怎么顺手就怎么用好了。另外,关于VB速度的问题,在CPU和内存以翻番的速度增长的年代讨论,有意义么?
U皮特U 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VB太臃肿了,它封装了基础类库,在得到快速编程的同时,失去了运行效率和编程灵活性
w102272 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果做R&D, 做深层开发,不如用C++
如果做MIS,要求开发时间很短,不如用Foxpro,PB来得方便迅速。
如果作为语言,VB又比不过DELPHI
VB归根到底也不过是个BASIC,
所以,大概能找出的原因只能是:因为我熟悉VB,不熟悉别的。
而这个原因,又要归功于MICROSOFT不禁止使用盗版来推自己产品的市场策略了。
其实争论这个问题,倒有点象我们在DOS时代争论的,有了BASIC,为什么还有人
用C,COBOL,FORTRAN这类东西?它不是挺方便的吗?

至于用友财务软件,金蝶集团版,可是花了大力气开发的,这样的力气,用不用VB
已经不是问题的关键了。
用友,金碟的早期版本用的确实是VB。不过早期的程序不过是一个小程序,
随着语言和版本升级,理由就变成:既然已经用了VB开发了很多程序,干吗要再换一个?

VB的早期版本也很破,只有在VB5,6版本以后才变得象个样子。
所以很多人选择VB的原因,起因并不是考虑技术先进性,无非是用惯了不想换罢了。

Carrie 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vb5.0还行,vb6.0的运行库有多大?
qianqian 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VB做安装盘做大,是你不会做。
如果不用数据库,用一个运行库+一个exe文件就可以了。
qianqian 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说VB不能做大的程序?
国内很多ERP系统,财务软件系统不都是很大的吗,大多是VB做的。
例如用友财务软件,金蝶集团版,还有鄙人在下我编的.....等等.
VB本身的适应性很强,如果你是菜鸟你也可以编出东西来,可惜上不了台面。
别说VB差,自己好好学吧 8-)
kxy 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BASIC = (Beginner's All-purpose Symbolic Instruction Code)
呵呵.我初三的时候学习了BASIC,后来因为它的名字,我对它有偏见,
所以现在不会VB,呵呵.:)
Un1 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里可有5M EXE的VB程序喔!当然不是靠图形变大的!^_^
HaoGeGe 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VB没有指针,不支持多线程或者说很麻烦,
对内存和地址没有精确的操作能力.
qianqian 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿补充一句 Delphi也不错
但我一般只用VC做内核组件,不会用它来规划整个系统。

VB6的运行库比VB5 sp3只大一点点,但是规律是
runtime(vb5)<runtime(vb5 sp3)<runtime(vb6)<runtime(vb6 sp1)<runtime(vb6 sp2)<runtime(vb6 sp3)<........
总的规律是:越来越大! :(
加载更多回复(6)
001、VB串口通讯视频教程源码41个 002、Visual Basic串口通信工程开发实例导航随书源码7个 003、Visual Basic串口通信与测控应用技术实战详解 源代码(15个全) 004、GE PLC串口通讯,VB编制,读取内存单元 005、PC机与51单片机之间的串口通讯,VB编的,分PC和单片机两部分 006、VB6的串口通信程序,还有crc校验 007、VB Modbus RTU源码,其中协议部分已生成DLL,可直接调用 008、VB.net开发的串口调试程序 009、VB.net实现串口编程,希望大家有用 010、VB版串口调试程序,包含VB源码及安装文件,适合调试串口 011、VB编程RS232串口控制DA数模转换 012、VB编程实现的串口调试工具源码 013、VB编写的RS232串口通信测试程序,以txt格式接受,可定义发送字符 014、VB编写的SouthStar串口测试与51串口烧写器V1.0版 015、VB编写的串口调试助手1.0的源码 016、VB编写的串口短信发送程序,需要数据线支持 017、VB编写的串口通信程序,实现多机通信 018、VB编写的串口通信程序,主要用于上位机与下位机间的通信 019、VB编写的串口通信程序界面参考网上的程序较简单 020、VB编写的串口通讯界面,主要面向51单片机的串口通信 021、VB编写的单片机和PC串口通信的调试程序 022、VB编写的仿真实电子琴操作界面,包含与FPGA串口通信的功能 023、VB串口API通讯,附带BAS文件全部源码,实现与饭卡读卡器通讯 024、VB串口编程,关于上位机的应用,特别适合初级学习VB的学员 025、VB串口编程调试精灵源码 026、VB串口编程实现完整的多费率电表读数软件 027、VB串口程序,,是一个串口使用例程,对初学者有用,特别是工控类的 028、VB串口传输文本,实现2台PC间的通信,类似简单的聊天工具 029、VB串口的一个电子称的项目 030、VB串口调试程序,用于通过串口控制松下空调测试 031、VB串口调试程序及源码 032、VB串口调试软件源代码,可以参考修改为其它通讯程序 033、VB串口调试软件源文件 034、VB串口控制步进电机程序完整源码 035、VB串口通信 6路10位AD转换数据采集源程序 036、VB串口通信,API串口通信模块源码 037、VB串口通信,适用简单,适合初学者 038、VB串口通信操作界面,进行数据采集,画实时曲线 039、VB串口通信程序,可以读取串口并显示保存数据,且能显示数据曲线 040、VB串口通信的源码,学习的好资料 041、VB串口通信调试器的源码程序 042、VB串口通信设计视频演示源码 043、VB串口通信示例 044、VB串口通信数据源码 045、VB串口通信之串口接收程序 046、VB串口通讯测试源代码,有文本和图形两种端口数据观察方式 047、VB串口通讯程序,用来跟单片机通讯 048、VB串口通讯代码(部分) 049、VB串口通讯的参考源程序 050、VB串口通讯实例 高精度电压表(24bit) VB源程序 051、vb串口通讯示例 052、VB串口与伺服电机DSP2407通讯完整代码源程序 053、VB串口源码,动力电池检测数据采集,内含电导巡检模块通讯报文,可,读写,保存,备份数据 054、VB串口字节通信程序,包括:1字节发送子程序,n字节接收子程序 055、VB串行口通信测试示例 056、VB串行通信试验程序 057、VB的MODEM通信源代码,智能化水电远端数据读取系统 058、VB的串口源程序,包括串口的配置界面,接收功能和发送功能 059、VB访问串口,并读取电子秤上显示的数据 060、VB和西门子S7-300 PLC串口通讯程序能实现读写功能 061、VB检测串口工作状态 062、VB简单的串口短信收发功能,使用短信猫测试通过 063、VB开发串口通信,关于生物医学工程专业的血氧饱和度的设计 064、VB开发串口通信软件,利用按钮控件控制高清晰数字展示台 065、VB开发的RS232串口图像处理器驱动(摄像头驱动) 066、VB开发的串口通信源码 067、VB开发的串口与三菱FX PLC通讯源码 068、VB控制串口232通讯,对飞利浦M1卡内数据进行处理,支持密码修改等 069、VB利用Mscomm控件编写的通讯终端,可串口通讯编程参考示例 070、VB平台单片机与PC机串口通信的PC端程序。小巧易用,功能丰富 071、VB嵌入式串口通讯波形分析显示软件 072、VB实现串口调试LED信息显示屏设备主要代码 073、VB实现串口调试工具的完整源码 074、vb实现串口通信 文件传送系统,用vb以及mscomm控件实现 075、VB实现串口通信,发送命令从而接收相应数据 076、VB使用mscom控件实现PC机与单片机串口通信 077、VB通过COM串口读取条形码设备 078、VB通过串口控制单片机读写24C02源代码 079、VB通讯程序,连接串口可在电脑显示来电号码 080、VB下的串口发短信程序,可选择端口,设置短信中心号码 081、VB写的串口通信,发送和接收实例 082、VB写的串口通信分析程序源码 083、VB写的串口通讯,通过串口对单片机进行控制 084、VB写的串口通讯软件,简单易学,适合初学者 085、VB写的通过串口与考勤机连接通讯的程序 086、vb用控件的写的串口程序,是vb的经典之作 087、VB与USB转串口的通讯完整程序,有详细说明,不需要安装驱动 088、vb与串口通信的关于回路测试的小程序很实用 089、vb语言开发的串口通信,可实现拨号传送文件等 090、VB中串口事件处理函数的示例 091、VB中的串口通讯,串口通讯作为一种古老而又灵活的通讯方式,被广泛地应用 092、VB自动枚举系统串口加摄象头图象采集,坐标系变换 093、Visual Basic2005与自动化系统监控(串并行控制)光盘
DirectX修复工具(DirectX Repair)是一款系统级工具软件,简便易用。本程序为绿色版,无需安装,可直接运行。 本程序的主要功能是检测当前系统的DirectX状态,如果发现异常则进行修复。程序主要针对0xc000007b问题设计,可以完美修复该问题。本程序中包含了最新版的DirectX redist(Jun2010),并且全部DX文件都有Microsoft的数字签名,安全放心。 本程序为了应对一般电脑用户的使用,采用了傻瓜式一键设计,只要点击主界面上的“检测并修复”按钮,程序就会自动完成校验、检测、下载、修复以及注册的全部功能,无需用户的介入,大大降低了使用难度。 本程序适用于多个操作系统,如Windows XP(需先安装.NET 2.0,详情请参阅“致Windows XP用户.txt”文件)、Windows Vista以及Windows 7,同时兼容32位操作系统和64位操作系统。本程序会根据系统的不同,自动调整任务模式,无需用户进行设置。 本程序的V2.1版分为标准版、增强版以及在线修复版。其中的标准版以及增强版都包含完整的DirectX组件,增强版中还额外包含了c++ Redistributable Package,因此增强版适合无法自行解决c++相关问题的用户使用;在线修复版的功能与标准版相同,只是其所需的文件将通过Internet下载,因此大大减小了程序的体积。本程序的各个版本之间,主程序完全相同,只是配套使用的数据包不同。因此,当您使用标准版数据包时,程序将进行标准修复;当您使用增强版的数据包时,程序将进行增强修复;当数据包不全或没有数据包(即只有DirectX Repair.exe程序)时,程序将进行在线修复。在线修复、离线修复可自由灵活组合,充分满足不同用户的需要。 本程序自V2.0版起采用全新的底层程序架构,使用了异步多线程编程技术,使得检测、下载、修复单独进行,互不干扰,快速如飞。新程序更改了自我校验方式,因此使用新版本的程序时不会再出现自我校验失败的错误;但并非取消自我校验,因此程序安全性与之前版本相同,并未降低。 程序有自动更新c++功能。由于绝大多数软件运行时需要c++的支持,并且c++的异常也会导致0xc000007b错误,因此程序在检测修复的同时,也会根据需要更新系统中的c++组件。此功能仅限于增强版。 本程序有自动记录日志功能,可以记录每一次检测修复结果,方便在出现问题时,及时分析和查找原因,以便找到解决办法。 程序的“选项”对话框中包含了2项高级功能。点击其中的“注册系统中所有dll文件”按钮可以自动注册系统文件夹下的所有dll文件。该项功能不仅能修复DirectX的问题,还可以修复系统很多其他由于dll未注册而产生的问题,颇为实用。点击第二个按钮可以为dll文件的右键菜单添加“注册”和“卸载”项,方便对单独的dll文件进行注册。请注意,并不是所有的dll文件都可以通过这种方式注册。 新版程序集成了用户反馈程序,可以在用户允许的前提下发送检测修复结果。用户也可以在出现问题时通过反馈程序和软件作者进行交流,共同查找问题。反馈是完全自愿和匿名(如果不填写E-mail地址)的。 本程序基于Microsoft .NET Framework 2.0开发,对于Windows 2000、Windows XP、Windows 2003的用户需要首先安装.NET Framework 2.0或更高版本方可运行本程序。有关下载和安装的详细信息请参阅“致Windows XP用户.txt”文件。对于Windows Vista、Windows 7用户,可以直接运行本程序。 本程序的官方博客地址为:http://blog.csdn.net/vbcom/article/details/6962388 所有的更新以及技术支持都可以到该博客上找到。
DirectX修复工具(DirectX Repair)是一款系统级工具软件,简便易用。本程序为绿色版,无需安装,可直接运行。 本程序的主要功能是检测当前系统的DirectX状态,如果发现异常则进行修复。程序主要针对0xc000007b问题设计,可以完美修复该问题。本程序中包含了最新版的DirectX redist(Jun2010),并且全部DX文件都有Microsoft的数字签名,安全放心。 本程序为了应对一般电脑用户的使用,采用了傻瓜式一键设计,只要点击主界面上的“检测并修复”按钮,程序就会自动完成校验、检测、下载、修复以及注册的全部功能,无需用户的介入,大大降低了使用难度。 本程序适用于多个操作系统,如Windows XP(需先安装.NET 2.0,详情请参阅“致Windows XP用户.txt”文件)、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 8.1 Update、Windows 10,同时兼容32位操作系统和64位操作系统。本程序会根据系统的不同,自动调整任务模式,无需用户进行设置。 本程序的V3.3版分为标准版、增强版以及在线修复版。其中的标准版以及增强版都包含完整的DirectX组件。除此之外,增强版中还额外包含了c++ Redistributable Package,因此增强版不但能解决DirectX组件的问题,而且还能解决c++组件异常产生的问题。增强版适合无法自行解决c++相关问题的用户使用。在线修复版的功能与标准版相同,只是其所需的文件将通过Internet下载,因此大大减小了程序的体积。本程序的各个版本之间,主程序完全相同,只是配套使用的数据包不同。因此,当您使用标准版数据包时,程序将进行标准修复;当您使用增强版的数据包时,程序将进行增强修复;当数据包不全或没有数据包(即只有DirectX Repair.exe程序)时,程序将进行在线修复。在线修复、离线修复可自由灵活组合,充分满足不同用户的需要。 本程序自V2.0版起采用全新的底层程序架构,使用了异步多线程编程技术,使得检测、下载、修复单独进行,互不干扰,快速如飞。新程序更改了自我校验方式,因此使用新版本的程序时不会再出现自我校验失败的错误;但并非取消自我校验,因此程序安全性与之前版本相同,并未降低。 程序有自动更新c++功能。由于绝大多数软件运行时需要c++的支持,并且c++的异常也会导致0xc000007b错误,因此程序在检测修复的同时,也会根据需要更新系统中的c++组件。自V3.2版本开始使用了全新的c++扩展包,可以大幅提高工业软件修复成功的概率。修复c++的功能仅限于增强版,标准版及在线修复版在系统c++异常时(非丢失时)会提示用户使用增强版进行修复。 程序有两种窗口样式。正常模式即默认样式,适合绝大多数用户使用。另有一种简约模式,此时窗口将只显示最基本的内容,修复会自动进行,修复完成10秒钟后会自动退出。该窗口样式可以使修复工作变得更加简单快速,同时方便其他软件、游戏将本程序内嵌,即可进行无需人工参与的快速修复。开启简约模式的方法是:打开程序所在目录下的“Settings.ini”文件(如果没有可以自己创建),将其中的“FormStyle”一项的值改为“Simple”并保存即可。 程序有高级筛选功能,开启该功能后用户可以自主选择要修复的文件,避免了其他不必要的修复工作。同时,也支持通过文件进行辅助筛选,只要在程序目录下建立“Filter.dat”文件,其中的每一行写一个需要修复文件的序号即可。该功能仅针对高级用户使用,并且必须在正常窗口模式下才有效(简约模式时无效)。 本程序有自动记录日志功能,可以记录每一次检测修复结果,方便在出现问题时,及时分析和查找原因,以便找到解决办法。 程序的“选项”对话框中包含了4项高级功能。点击其中的“注册系统文件夹中所有dll文件”按钮可以自动注册系统文件夹下的所有dll文件。该项功能不仅能修复DirectX的问题,还可以修复系统很多其他由于dll未注册而产生的问题,颇为实用。点击该按钮旁边的小箭头,还可以注册任意指定文件夹下的dll文件,方便用户对绿色版、硬盘版的程序组件进行注册。点击第二个按钮可以为dll文件的右键菜单添加“注册”和“卸载”项,方便对单独的dll文件进行注册。请注意,并不是所有的dll文件都可以通过这种方式注册。点击“DirectX版本”选项卡可以自行修改系统中DirectX的版本信息。点击“DirectX加速”选项卡可以控制系统中DirectX加速的开启与关闭。 新版程序集成了用户反馈程序,可以在用户允许的前提下发送检测修复结果。用户也可以在出现问题时通过反馈程序和软件作者进行交流,共同查找问题。反馈是完全自愿和匿名(如果不填写E-mail地址)的。 本程序的通用版基于Microsoft .NET Framework 2.0开发,对于Windows 2000、Windows XP、Windows 2003的用户需要首先安装.NET Framework 2.0或更高版本方可运行本程序。有关下载和安装的详细信息请参阅“致Windows XP用户.txt”文件。对于Windows Vista、Windows 7及后续用户,可以直接运行本程序。 同时鉴于Windows 8(Windows 8.1、Windows 8.1 Update)、Windows 10系统中默认未包含.NET Framework 2.0,因此新版的程序文件夹内将包含一个DirectX_Repair_win8的特别版程序,该程序功能与通用版相同,基于.NET Framework 4.0开发,可以在Windows8(Windows 8.1、Windows 8.1 Update)、Windows 10系统中直接运行(其他系统如果安装了.NET Framework 4.0也可以运行这个特别版的程序)。 本程序的官方博客地址为:http://blog.csdn.net/vbcom/article/details/6962388 所有的更新以及技术支持都可以到该博客上找到。
DirectX修复工具(DirectX Repair)是一款系统级工具软件,简便易用。本程序为绿色版,无需安装,可直接运行。 本程序的主要功能是检测当前系统的DirectX状态,如果发现异常则进行修复。程序主要针对0xc000007b问题设计,可以完美修复该问题。本程序中包含了最新版的DirectX redist(Jun2010),并且全部DX文件都有Microsoft的数字签名,安全放心。 本程序为了应对一般电脑用户的使用,采用了傻瓜式一键设计,只要点击主界面上的“检测并修复”按钮,程序就会自动完成校验、检测、下载、修复以及注册的全部功能,无需用户的介入,大大降低了使用难度。 本程序适用于多个操作系统,如Windows XP(需先安装.NET 2.0,详情请参阅“致Windows XP用户.txt”文件)、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 8.1 Update、Windows 10,同时兼容32位操作系统和64位操作系统。本程序会根据系统的不同,自动调整任务模式,无需用户进行设置。 本程序的V3.3版分为标准版、增强版以及在线修复版。其中的标准版以及增强版都包含完整的DirectX组件。除此之外,增强版中还额外包含了c++ Redistributable Package,因此增强版不但能解决DirectX组件的问题,而且还能解决c++组件异常产生的问题。增强版适合无法自行解决c++相关问题的用户使用。在线修复版的功能与标准版相同,只是其所需的文件将通过Internet下载,因此大大减小了程序的体积。本程序的各个版本之间,主程序完全相同,只是配套使用的数据包不同。因此,当您使用标准版数据包时,程序将进行标准修复;当您使用增强版的数据包时,程序将进行增强修复;当数据包不全或没有数据包(即只有DirectX Repair.exe程序)时,程序将进行在线修复。在线修复、离线修复可自由灵活组合,充分满足不同用户的需要。 本程序自V2.0版起采用全新的底层程序架构,使用了异步多线程编程技术,使得检测、下载、修复单独进行,互不干扰,快速如飞。新程序更改了自我校验方式,因此使用新版本的程序时不会再出现自我校验失败的错误;但并非取消自我校验,因此程序安全性与之前版本相同,并未降低。 程序有自动更新c++功能。由于绝大多数软件运行时需要c++的支持,并且c++的异常也会导致0xc000007b错误,因此程序在检测修复的同时,也会根据需要更新系统中的c++组件。自V3.2版本开始使用了全新的c++扩展包,可以大幅提高工业软件修复成功的概率。修复c++的功能仅限于增强版,标准版及在线修复版在系统c++异常时(非丢失时)会提示用户使用增强版进行修复。 程序有两种窗口样式。正常模式即默认样式,适合绝大多数用户使用。另有一种简约模式,此时窗口将只显示最基本的内容,修复会自动进行,修复完成10秒钟后会自动退出。该窗口样式可以使修复工作变得更加简单快速,同时方便其他软件、游戏将本程序内嵌,即可进行无需人工参与的快速修复。开启简约模式的方法是:打开程序所在目录下的“Settings.ini”文件(如果没有可以自己创建),将其中的“FormStyle”一项的值改为“Simple”并保存即可。 程序有高级筛选功能,开启该功能后用户可以自主选择要修复的文件,避免了其他不必要的修复工作。同时,也支持通过文件进行辅助筛选,只要在程序目录下建立“Filter.dat”文件,其中的每一行写一个需要修复文件的序号即可。该功能仅针对高级用户使用,并且必须在正常窗口模式下才有效(简约模式时无效)。 本程序有自动记录日志功能,可以记录每一次检测修复结果,方便在出现问题时,及时分析和查找原因,以便找到解决办法。 程序的“选项”对话框中包含了4项高级功能。点击其中的“注册系统文件夹中所有dll文件”按钮可以自动注册系统文件夹下的所有dll文件。该项功能不仅能修复DirectX的问题,还可以修复系统很多其他由于dll未注册而产生的问题,颇为实用。点击该按钮旁边的小箭头,还可以注册任意指定文件夹下的dll文件,方便用户对绿色版、硬盘版的程序组件进行注册。点击第二个按钮可以为dll文件的右键菜单添加“注册”和“卸载”项,方便对单独的dll文件进行注册。请注意,并不是所有的dll文件都可以通过这种方式注册。点击“DirectX版本”选项卡可以自行修改系统中DirectX的版本信息。点击“DirectX加速”选项卡可以控制系统中DirectX加速的开启与关闭。 新版程序集成了用户反馈程序,可以在用户允许的前提下发送检测修复结果。用户也可以在出现问题时通过反馈程序和软件作者进行交流,共同查找问题。反馈是完全自愿和匿名(如果不填写E-mail地址)的。 本程序的通用版基于Microsoft .NET Framework 2.0开发,对于Windows 2000、Windows XP、Windows 2003的用户需要首先安装.NET Framework 2.0或更高版本方可运行本程序。有关下载和安装的详细信息请参阅“致Windows XP用户.txt”文件。对于Windows Vista、Windows 7及后续用户,可以直接运行本程序。 同时鉴于Windows 8(Windows 8.1、Windows 8.1 Update)、Windows 10系统中默认未包含.NET Framework 2.0,因此新版的程序文件夹内将包含一个DirectX_Repair_win8的特别版程序,该程序功能与通用版相同,基于.NET Framework 4.0开发,可以在Windows8(Windows 8.1、Windows 8.1 Update)、Windows 10系统中直接运行(其他系统如果安装了.NET Framework 4.0也可以运行这个特别版的程序)。 本程序的官方博客地址为:http://blog.csdn.net/vbcom/article/details/6962388 所有的更新以及技术支持都可以到该博客上找到。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧