怎样设置WINDOWS98中的日期格式和时间格式?

wyj1 2000-06-20 12:51:00
我的一个老应用程序现在要求使用4位数据的年份来显示日期及用24小时方法来显示
时间,原来未考虑这个问题而使用了DateTimeToStr函数,现在找不到源程序了,只能打
补丁,我想写一个小程序让用户一运行就可以把系统的“区域设置”中的日期和时间格式
改为我要的样子,该用哪个函数呢?
...全文
504 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
46970关注!
Kingron 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
提问者:如要继续讨论请定期提前贴子,如不想讨论请结束贴子。
Kingron 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetLocalInfo() API!
meijg 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们所提供的方法是由你在程序里实现的,不需要用户去改系统设置,况且这样做已经满足了要求,也就不需要该区域设置了
wyj1 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,但大家的方法好像都不能用,因为现在我已无法修改程序,且用户的机器上
也没有BDE的配置程序,所以只能另做一个小程序通过网络传到用户的计算机里面,然
后设法让用户未知的情况下运行它,让它帮助我改变系统的日期和时间格式,这里面不
能指望让用户帮我做什么,因为用户什么也不会做...
wyj1 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要改变系统“区域设置”中的格式
wyj1 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的都是要用户自己动手做,能不能用程序实现呢
wyj1 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢一半兄,待我试试再说
halfone 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!好象第二种方法只须修改HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International修改键 sShortDate=yyyy-MM-dd
就行了。试试把。写注册表程序到处都是。
halfone 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在工程设置了LongDateFormat和ShortDateFormat
有时也没有用的。我不知是否是DELPHI 的BUG
1)
WinExec('RunDLL32.exe Shell32.dll,Control_RunDLL Intl.cpl,,4',SW_SHOWNORMAL);可打开修改。

2)
修改下面的键值:sShortDate=yyyy-MM-dd
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\International

好象可以。哈哈!捞分了。
Limu 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LongDateFormat and ShortDateFormat both are global variables in SysUtils Unit.You can find these variables in SysUtils.pas
kxy 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
meijg is right
LongDateFormat和ShortDateFormat
看看help就很清楚了.
liuyangnc 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在BDE Administrator中的Configuration页面下
展开Configuration->System->Formats->Date
的FOURDIGITYEAR属性设为True;
时间的设置在Time下,其他细节看帮助文件.
meijg 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试用
SHORTDATEFORMAT:='yyyy年mm月dd日';

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧