关于IE会自动下载新版本的ActiveX控件不起作用的问题?

jeff 2000-06-20 04:06:00
我用DELPHI写了个ActiveX控件,每次修改该控件后我都提高了版本号,
然后发布到网上, 按说IE应该会自动下载新版本的控件,但是怎么都没用..

有些书上说应该修改IE的一些设置,使它不用cache的东西,但我不想让它
每次都重新下载,效率太低了.

请高手指教....
...全文
108 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szdino 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我上次也碰到过这个问题,不过我的开发环境就是一台机器,我是这样解决的:
假设程序叫:test
1.把regsvr32 /u test.ocx,先确保本机上没有注册
2.看看winnt/download program目录下有没有你那个test程序,如果有,先去掉
3.delphi程序deploy的时候,不要用inf文件,直接就一个cab再加上html就够了,
注意html里要加上cab的正确版本号码.
这样就ok了,每次都正确用新版本



你是否为无数次地安装/卸载ActiveX控件而烦恼?你还在用REGSVR32命令来安装/卸载ActiveX控件吗?那就试试强大的AxtiveX Manager!

ActiveX Manager 使程序开发者和普通用户管理/安装/卸载机器上的ActiveX控件变的轻而易举,简单友好的使用界面让你直观地管理电脑上已经安装/注册的所有ActiveX控件,你可以轻松注册/安装新控件、卸载不用的控件、对控件进行管理等。对于那些经常上网下载安装程序,又希望电脑系统保证干净的网迷来说,AxtiveX Manager更为有利(ActiveX Manager 可通过IE来清除不需要的控件)。

ActiveX Manager的程序界面如下:

activeximagesactivex_manager.gif border="0"> 程序主界面

ActiveX Manager的关键特色: 使程序开发者和普通用户管理/安装/卸载机器上的ActiveX控件变的轻而易举; 让你直观地管理电脑上已经安装/注册的所有ActiveX控件,你可以轻松注册/安装新控件、卸载不用的控件、对控件进行管理; ActiveX Manager能够显示已注册的所有控件的相关属性,比如:控件版本、文件大小、日期等,方便你跟踪管理所有的控件ActiveX Manager不仅方便你管理/安装/卸载机器上的ActiveX控件,而且还能够清理Windows注册表,保证你的系统干净安全; 生成控件报表的功能帮助管理员或开发人员最终能够为已安装的控件创建数据库报表。 对于系统管理员员和程序员,无数次地用REGSVR32命令安装/卸载ActiveX控件并不是愉快的事,AxtiveX Manager让控件的管理变得如此简单! ActiveX Manager 的下载
因文件超过20M不能上传,所以拆分为两个文件分次上传 第1章 COM背景知识 1.1 COM的起源 1.1.1 软件业面临的挑战 1.1.2 传统解决方案 1.1.3 面向对象程序设计方法 1.1.4 最终解决方案:组件软件 1.1.5 面向对象的组件模型——COM 1.2 COM的发展历程 1.2.1 COM以前的对象技术:DDE、OLE 1、VBX控件 1.2.2 COM首次亮相:OLE2 1.2.3 Microsoft拥抱Internet:ActiveX 1.2.4 更多的新名词:Windows DNA和COM+ 1.2.5 远程对象:ORBs和DCOM 1.2.6 COM的最新版本:COM+ 1.3 COM技术现状 1.3.1 COM与CORBA 1.3.2 COM与Enterprise Java Beans 1.3.3 Windows之外的COM 小结 第2章 从C++到COM 2.1 C++客户重用C++对象——例程DB 2.1.1 C++对象 2.1.2 客户程序 2.2 将C++对象移进DLL中——例程DB_cppdll 2.2.1 成员函数的引出 2.2.2 内存分配 2.2.3 Unicode/ASCII兼容 2.2.4 例程实现 2.2.4.1 修改接口文件 2.2.4.2 修改对象程序 2.2.4.3 修改客户程序 2.3 C++对象使用抽象基类——例程DB_vtbl 2.3.1 问题:私有数据成员被暴露 2.3.2 解决方案:抽象基类 2.3.2.1 什么是抽象基类(Abstract Base Class) 2.3.2.2 实现秘诀:虚函数(Virtual Functions) 2.3.3 使用抽象基类 2.3.4 例程实现 2.3.4.1 修改接口文件 2.3.4.2 修改对象程序 2.3.4.3 修改客户程序 2.4 改由COM库装载C++对象——例程dbalmostcom 2.4.1 COM库 2.4.2 对象创建的标准入口点 2.4.3 标准对象创建API 2.4.4 标准对象注册 2.4.5 例程实现 2.4.5.1 修改接口文件 2.4.5.2 修改对象程序 2.4.5.3 修改客户程序 2.5 将C++对象变成COM对象 2.5.1 引用计数 2.5.2 多接口 2.5.3 IUnknown接口 2.5.4 标准类厂接口:IClassFactory 2.5.5 对象代码的动态卸载 2.5.6 自动注册 2.5.7 例程实现 2.5.7.1 修改接口文件 2.5.7.2 修改对象程序 2.5.7.3 修改客户程序 2.6 为COM对象添加多接口支持 2.6.1 多接口 2.6.2 DEFINE_GUID 2.6.3 例程实现 2.6.3.1 修改接口文件 2.6.3.2 修改对象程序 2.6.3.3 修改客户程序 小结 第3章 COM基础知识 3.1 对象与接口 3.1.1 COM对象 3.1.2 COM接口 3.1.3 IUnknown接口 3.1.3.1 生存期控制:AddRef和Release 3.1.3.2 接口查询:QueryInterface 3.1.4 全球唯一标识符GUID 3.1.5 COM接口定义 3.1.6 接口描述语言IDL 3.2 COM应用模型 3.2.1 客户/服务器模型 3.2.2 进程内组件 3.2.3 进程外组件 3.2.4 COM库 3.2.5 HRESULT返回值 3.2.6 COM与注册表 3.3 COM组件 3.3.1 实现类厂对象 3.3.2 类厂对象的创建 3.3.3 实现自动注册 3.3.4 实现自动卸载 3.4 COM客户 3.4.1 COM对象创建函数 3.4.1.1 CoGetClassObject 3.4.1.2 CoCreateInstance 3.4.1.3 CoCreateInstanceEx 3.4.2 如何调用进程内组件 3.4.3 COM客户调用进程外组件 3.5 进一步认识COM 3.5.1 可重用机制:包容和聚合 3.5.2 进程透明性 3.5.3 安全性机制 小结 第4章 COM扩展技术 4.1 可连接对象机制 4.1.1 客户、接收器与可连接对象 4.1.1.1 接收器 4.1.1.2 可连接对象 4.1.1.3 客户 4.1.2 实现可连接对象 4.1.3 实现接收器 4.1.4 建立接收器与连接点的连接 4.1.5 获得出接口的类型信息 4.2 结构化存储 4.2.1 什么叫结构化存储和复合文件 4.2.2 存储对象和IStorage接口 4.2.2.1 IStorage接口 4.2.2.2 获得IStorage指针 4.2.2.3 释放STATSTG内存 4.2.2.4 枚举存储对象中的元

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧