如何设置IE5的局域网和拨号连接的代理服务器(通过编程)?

whua 2000-06-21 10:56:00
如何设置IE5的局域网和拨号连接的代理服务器(通过编程)?最好能提供一段代码,谢谢!
...全文
151 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poweruser 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
???
poweruser 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

这种方法好像只对Win98有效,Win2000下的注册表结构不太一样了
有没有办法可以在win2000下能够实现的(能够得到代理服务器地址也行)
chengt 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对于局域网倒是有效,不知道是我设置的不对呢,还是您的程序的不足?
chengt 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
FireAngel,我试过你提供的方法,对ie4.0有效,对ie5.0无效,因为4.0和5.0设置代理服务器不一样,5.0设置代理在工具-internet选项-连接-拨号网络-设置-代理服务器。改变了ProxyServer和ProxyEnable后,在代理服务器设置时并没有改变,不知道是什么原因,请教了?
土豆 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
外,上面是所有的服务使用同样的服务器,如果要设置得不一样,可以将sProxyString设置为"service=ServerIP:Port;..."的样式,就好像下面,分别设置了ftp,gopher,http,https,sockes的代理服务:
sProxyString="ftp=127.0.0.1:80;gopher=127.0.0.2:80;http=127.0.0.3:80;https=127.0.0.3:80;socks=127.0.0.5:80";
土豆 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,上面最后一行写错了,因为是别的代码改的,应该是:
RegCloseKey(hProxy);
土豆 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
注册信息在注册表的下面位置:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings
键名:ProxyServer 为代理服务器的IP和断口
ProxyEnable 设置为1 表示允许代理服务器,设置为0表示禁止

不光是代理服务器,其他的一些设置也在这里。你应该很容易编程设置。
下面是代码:
DWORD dwType;
DWORD dwSize;
HKEY hProxy;
int iProxyEnable=1;
CString sProxyServer="127.0.0.1:80";

if (RegCreateKeyEx(HKEY_CURRENT_USER,
"Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Internet Settings",
0,
"",
REG_OPTION_NON_VOLATILE,
KEY_WRITE,
NULL,
&hProxy,
&dwDisp) == ERROR_SUCCESS) {
RegSetValueEx(hProxy,
"ProxyServer",
0,
REG_SZ,
(BYTE*)(LPCTSTR)sProxyServer,
sProxyServer.GetLength());
RegSetValueEx(hProxy,
"ProxyEnable",
0,
REG_DWORD,
(BYTE*)iProxyEnable,
4);

RegCloseKey(hDNSData);
}

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧