又一个问题,大下给看看

kevinsun 2000-06-21 12:51:00
原码大致如下

<%
dim actionSuccess

actionSuccess=false

if Request.ServerVariables("CONTENT_LENGTH")<>0 then
if 验证操作=true then
actionSuccess=true
else
actionSuccess=false
end if
end if
%>



<html>
<head>
<%
if actionSuccess then
%>
<script language="Javascript">
alert("操作成功!");
</script>
<%
end if
%>
</head>
</html>




我有两个问题请教
1。“ if Request.ServerVariables("CONTENT_LENGTH")<>0 then ”
这句话是不是指 判断提交的信息是否为空 ,即别的窗体链接到这页时,if后的
语句不执行,而别的窗体或自身提交信息时,执行if后的语句

2。 如果第一个问题我理解的没错的话,那这真是个大问题了
我这个页面是这样的,当提交的信息通过验证时,弹出对话框提示“操作成功!”

现在功能实现了,但多了一个问题,当我提交成功了,弹出对话框后,如果我点了
此页上的别的链接链到别的页面上,再点 浏览器的“后退” 按钮回到此页时,也
弹出了对话框提示“操作成功!”,我看看变量actionSuccess的值,居然是true

我不明白为什么,难道后退一下会再次提交信息?

诚心诚意的问大虾:到底 后退 是怎么个过程
提交又是一个什么样的过程?

...全文
132 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt985 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
97003关注!
XiangDong 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在上次传来的脚本中只有
<script language="Javascript">
alert("操作成功!");
</script>
和变量无关。

XiangDong 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
后退并不和服务器联系,它只是又执行了一次上次传来的脚本,有一个Alert,所以还是会显示出来。
mjs2000 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先应该知道Asp的程序是一行一行的执行(结实型的程序)
所以你的第一步理解是正确的
第二步会弹出对话框因为你的操作成功是True
后退是ie记录了先前的信息啊操作成功还是True

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧