在程序中将格式化文本文件转化为表?

aning 2000-01-26 08:04:00
已存在物理表,如何用最简便的办法将格式化好的文本追加到表中,如FOXPRO的
APPEND FROM TEXTFILE.TXT SDF

...全文
175 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
new_power 2000-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用BDE读取txt文件需要两个文件,一个是后缀是.txt的文本数据文件,一个是后缀.sch的格式文件,他们的文件名应相同。.sch 的文件是用来让bde来识别txt文件的数据格式。如果没有.sch文件,bde无法正确读取txt文本数据文件。所以,首先应知道你的txt文件一行的数据是以什么来分隔的,再来设置sch文件。
光明山人 2000-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:还可以用TTable.BatchMove:
Moves records from a dataset into this table.

type TBatchMode = (batAppend, batUpdate, batAppendUpdate, batDelete, batCopy);
function BatchMove(ASource: TBDEDataSet; AMode: TBatchMode): Longint;
光明山人 2000-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用TBatchMove,其中Source表使用文本驱动ASCIIDRV的连接,连接到文本文件。

将文本文件作为表的方法:打开BDE的帮助,找ASCIIDRV主题。

new_power 2000-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
他们说的都是空话,谁都知道BDE有TXT驱动。重要的是这样去设置。如果设置不好,一行的数据都会挤在一个Field中。所以首先应知道你的txt文件一行的数据是以什么来分隔的。
CJ 2000-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
无所谓啦,最重要的是:BDE有TXT驱动!无论是TABLE/QUERY/BATCHMOVE都可以使用。
当然,你也可以使用ODBC的TXT驱动程序。
另:如果是MSSQL,有BCP
supershan 2000-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以有ClientDataset试一下。
tristonny 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写SQL加
ahfei 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么表?用程序加就可以呀,也不麻烦

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧