如何注册Ocx控件?

jzy 2000-06-22 02:36:00
用Delphi编写了一个程序,其中用到了VB中的一个ActiveX 控间,现在用IS Express给该程序打包,但是确需要先注册Ocx控件程序才能运行。
现在我不想使用Ocx的注册工具,能否直接在IS Express中把Ocx注册进去?
或者通过修改注册表的方法注册Ocx,那么具体是修改哪些键值呢?
请各位大虾指点!
...全文
303 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiirii 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道可否用IS Express,请那位知道告诉我一下,email:aiirii@21cn.com
但我知道一个用程序注册的方法:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var astr,bstr:string;
ProcAddr:Pointer;
DllAddr:integer;
begin
Opendialog1.Execute;
astr:=OpenDialog1.filename + chr(0);
DllAddr:=LoadLibrary(PChar(astr));
if (DllAddr<>0) then
begin
label1.caption:=astr;
bstr:='DllRegisterServer' + chr(0);
ProcAddr:=GetProcAddress(DllAddr,PChar(bstr));
if ProcAddr<> nil then
CallWindowProc(ProcAddr,DllAddr,0,0,0)
else
ShowMessage(OpenDialog1.Filename + '不是有效的控件');
FreeLibrary(DllAddr);
end
else
ShowMessage(OpenDialog1.Filename + '无法装载');
end;

meijg 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
kxy是对的,在IS Express中把ocx文件包含进去,然后看ocx文件的properties,有关于Self-register的选择,自然就可以自动注册了
kxy 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
install shield for delpi 4.0可以直接注册
点中次ocx,看他的properties,有self register

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧