Help me,请问各位高手,在Ms Access上如何用程序控制打开不同的数据库

neo_wu 2000-06-22 07:39:00
加急,请问在Access中如何用程序打开完一个数据库,又打开另一个数据库,并在报表视图中可以绑定各个已打开的不同的数据库(同时只打开一个就可以了)。
...全文
116 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neo_wu 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我太急了,说不清,我说的是,在office 的 Access97这个软件上,上头要我用Access97写一个MDB文件来做接口,读取其它几个MDB,当运行这个MDB时候,就象VB的界面一样,让用户可浏览其它的数据库(绑定在Access97自带的报表上显示),这在VB很容易,但在Access97上,因为我没用过,所以根本不明白怎么做。
sSam 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说的详细一些,
应该是可以同时打开多个数据库的,
Sub OpenDatabaseX()

Dim wrkJet As Workspace
Dim dbsNorthwind As Database
Dim dbsPubs As Database
Dim dbsPubs2 As Database
Dim dbsLoop As Database
Dim prpLoop As Property

' Create Microsoft Jet Workspace object.
Set wrkJet = CreateWorkspace("", "admin", "", dbUseJet)

' Open Database object from saved Microsoft Jet database
' for exclusive use.
MsgBox "Opening Northwind..."
Set dbsNorthwind = wrkJet.OpenDatabase("Northwind.mdb", _

True)

' Open read-only Database object based on information in
' the connect string.
MsgBox "Opening pubs..."
Set dbsPubs = wrkJet.OpenDatabase("Publishers", _
dbDriverNoPrompt, True, _
"ODBC;DATABASE=pubs;UID=sa;PWD=;DSN=Publishers")

' Open read-only Database object by entering only the
' missing information in the ODBC Driver Manager dialog
' box.
MsgBox "Opening second copy of pubs..."
Set dbsPubs2 = wrkJet.OpenDatabase("Publishers", _

dbDriverCompleteRequired, True, _
"ODBC;DATABASE=pubs;DSN=Publishers;")

' Enumerate the Databases collection.
For Each dbsLoop In wrkJet.Databases
Debug.Print "Database properties for " & _
dbsLoop.Name & ":"

On Error Resume Next
' Enumerate the Properties collection of each Database
' object.
For Each prpLoop In dbsLoop.Properties
If prpLoop.Name = "Connection" Then
' Property actually returns a Connection object.

Debug.Print " Connection[.Name] = " & _
dbsLoop.Connection.Name
Else
Debug.Print " " & prpLoop.Name & " = " & _
prpLoop
End If
Next prpLoop
On Error GoTo 0

Next dbsLoop

dbsNorthwind.Close
dbsPubs.Close
dbsPubs2.Close
wrkJet.Close

End Sub
neo_wu 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
救我啊,哪位高手能帮我一下?再迟点就没用啦。

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧