关于VB的......

xguoz 2000-06-22 09:10:00
我需要在自己的控件当中使用OLE_COLOR来设置色彩属性框,就如同在设计控件时能够在FONTCOLOR当中看到的色彩选择框一样,请问应该如何调出?
...全文
170 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xguoz 2000-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没有说清楚:
我需要的不是设计的时候弹出OLE_COLOR窗口,而是在使用的时候用户可以调出,通过可
视化的情况选择颜色。就如同qianqian的控件一样,很不错,我很想知道编写要领是什么,可否赐教?
qianqian 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你们要的东西在我的主页上
http://thousandvb.yeah.net
我的原作,QQColorSelector
愿意的话看一看界面,这里<a href="http://qianqian.363.net/qqsoft/colorview.htm" target="_blank">看一下什么样子</a>
Un1 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在UserControl中加入类型为OLE_COLOR的属性,例如:

Public TestColor As OLE_COLOR
ml_zhang 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
unl的说法是最好的,在定义属性时,你这样定义:

Dim m_YourColor As OLE_COLOR
Public Property Get YourColor() As OLE_COLOR

YourColor = m_YourColor
End Property

Public Property Let YourColor(ByVal New_YourColor OLE_COLOR)
m_YourColor = New_YourColor
PropertyChanged "YourColor"
End Property
你就可以获得色彩属性框了
Limu 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
You must write a control by yourself in VB,but you don't need to do like this in Delphi.
himhim 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用API函数ChooseColor()来实现.
函数声明如下:
Declare Function ChooseColor Lib "comdlg32.dll" Alias "ChooseColorA" (pChoosecolor As ChooseColor) As Long

Type ChooseColor
lStructSize As Long
hwndOwner As Long
hInstance As Long
rgbResult As Long
lpCustColors As String
flags As Long
lCustData As Long
lpfnHook As Long
lpTemplateName As String
End Type

调用语句段:

Dim cc As ChooseColor
cc.lStructSize = Len(cc)
cc.hwndOwner = Me.hWnd
cc.hInstance = App.hInstance
cc.flags = 0
cc.lpCustColors = String$(16 * 4, 0)
rtn = ChooseColor(cc)
If rtn >= 1 Then
Colourpreview.BackColor = cc.rgbResult
Colour.Text = "Custom Colour is: " & cc.rgbResult
Else
Colour.Text = "Cancel Was Pressed"
End If

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧