在使用TDBGrid控件和TMemo控件时报Invalid BLOB handle错,Why?THX

zippo 2000-06-24 10:18:00
...全文
103 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wingsun 2000-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你读取得数据库字段是TBlobField类型的字段,在数据库中属于备注或Image类型字段,是长二进制字段。产生这个错误的原因是因为你的数据量太大,超过了Blob Size所指定的大小。你可以在TDatabase中将Blob Size的值改大,缺省是32,表示32K,将他改大一些试一试。
saipm 2000-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请说详细点!!
zippo 2000-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的数据量没有超过32K?

~~~可能是你读取得数据库字段是TBlobField类型的字段,在数据库中属于备注或Image类型字段,是长二进制字段。产生这个错误的原因是因为你的数据量太大,超过了Blob Size所指定的大小。你可以在TDatabase中将Blob Size的值改大,缺省是32,表示32K,将他改大一些试一试
一、常用控件简介在数据库开发实践中,有一些功能反复使用,如一些字段的值,常常就那几个,这时,要程序记住这些值可提高用户的工作效率,这类控件有两个TCmbrec和TDBCmbrec,分别继承TCombox和TDBCombox,重载DblClick和DoEnter过程,并加了Filename、Section、Field和Caption属性。其使用方法参见“三、控件使用”的说明。对于某些数据表来说,字段数很多,打开浏览时,屏幕放不下,需要用横向滚动条来移动查看,为了清楚浏览数据记录,希望在滚动过程中,某些字段不要移动;其二,如果数据表字段很少且比较规范,希望在数据表表格上编辑数据,编辑过程中每个字段都具有上述TDBCmbrec的功能;其三,对于综合查询或在一个画面上一个数据源对应于几个数据显示时,希望能够自动翻译其字段名。这些功能需求可使用TRxDBGridTdbgrdrec控件来实现,都继承于TDBGrid控件,前者实现DBGrid的固定列显示、自动翻译和字段格编辑;后者实现字段格编辑。其中,TRxDBGrid增加了Filename、Section、Field、TranslateFileName、FixedCols等属性,重载DblClick和DoEnter等过程;Tdbgrdrec增加了Filename、Section、Field属性,重载DblClick和DoEnter过程。二、控件安装 上面介绍的控件,写在两个.pas文件中,DBCtrl.pas只包含TRxDBGrid控件;DBAdvanceComponent.pas包括Tcmbrec、TDBCmbrec、Tdbgrdrec等控件。安装步骤为:·第一步,打开Delphi,然后选择“Component”|“Install Components”菜单项;·第二步,在“Install Component”对话框的“Unit file name”栏中,使用“Browse”按钮将控件文件加进来;·第三步,单击“OK”按钮;·第四步,在弹出的“Confirm”对话框中,单击“Yes”按钮,安装该控件文件;·第五步,在“Information”对话框,单击“OK”按钮;·重复第二至第五步,安装所有需要的控件。安装完成后,在控件面板上出现新的标签“DBAdvance”,上面有新安装的控件。之所以不写成包,是为了方便以后扩展和适应Delphi版本的更新。三、控件使用1.Tcmbrec、TDBCmbrec和Tdbgrdrec控件 增加的保存内容放在当前目录下的“lst”子目录的Ini文件里,文件名为FileName属性的内容,新增属性Section让用户设置Init文件中“[ ]”段名,新增属性Field让用户设置数据表字段名。当然在Tdbgrdrec控件中,Field字段可不设置,控件自动根据当前选取的字段设置。子目录“lst”,控件可自动创建。2.TRxDBGrid控件 (1)FileName,Section,Field属性设置同上“1”; (2)FixedCols属性用来设置固定列数,从第一列到第FixedCols列; (3)TranslateFileName属性用来设置翻译文件名,放在“txt”子目录下,是文本文件,文件格式为:字段英文名@字段中文名。特别说明:TRxDBGrid控件来源于著名的Rxlib2.75相关的控件,本人加了字段自动翻译的功能,该功能在综合查询时特别有用。
大家用惯了BSskin和VCLskin,但是这个跟专业! 支持的开发语言 Borland Delphi 4/5/6 Borland Delphi 7 Borland Delphi 8 Borland Delphi 2005 Borland Delphi 2006 CodeGear Delphi 2007 支持的操作系统 Windows Vista Wndows 2000/XP/2003 Windows NT4.0 Windows Me Windows 98/98SE Windows 95 版本信息 当前版本:3.0 文件大小:24.9MB 更新日期:2006-12-6 下载次数:22670 软件概述 Skin++ For Delphi目前全面支持Delphi4、Delphi5、Delphi6、Delphi7、Delphi8、Delphi2005、Delphi2006。 迄今为止,Delphi支持4种类型的应用程序: 1、VCL Forms Application – Delphi for Win32 (该类型在Delphi4/5/6/7/2005/2006所有版本包含); 2、VCL Forms Application – Delphi for .Net (该类型在Delphi8/2005/2006中包含); 3、Windows Forms Application – C# Builder (该类型在Delphi2005/2006中包含); 4、Windows Forms Application – Delphi for .Net (该类型在Delphi8/2005/2006中包含)。 Skin++对以上4种Delphi程序类型做了全面的支持。 试用版本描述与运行截图 1.在本安装盘中,包含了Delphi的各个版本(D6,D7,D8,D2005,D2006)Skin++测试例子; 2.关于如何使用Skin++,请参考文档《Skin++ For Delphi [All Edition]使用帮助》; 3.要查询Skin++所有的接口,请参考文档《Skin++接口描述》; 4.本安装盘提供一套试用皮肤PixOS.ssk,正式版用户将获得网站上更多更精美的皮肤。并可获得定期更新; 5.Skin++正式版中提供强大的皮肤设计工具Skin++Builder。 该工具完成皮肤所有的设计工作,并可以全自动导入Windows主题、第三方主题; Skin++Builder使用详情请参考《Skin++Builder Help》; 6.案例说明: 我们以Delphi2006 VCL Win32的测试例子为例,描述其组成。 打开\Delphi 2006\VCL Forms Application - Delphi For Win32\目录中的MDIAPP.exe 该例子是一个MDI类型的程序。主窗口部分演示Skin++在MDI方面处理的各个细节。 如:主菜单条、主弹出菜单、系统菜单、工具条、状态条、MDI客户区、MDI子窗口、MDI子窗口最大化后等各个部分的换肤细节。 Skin++ 3.0 可以对皮肤进行动态的色调设置 这个功能可以使您的程序可以瞬间拥有N套色调的皮肤。 更改色调样例1: 我们分以下几个页面对Delphi的全部控件进行了演示: Buttons、Static、Controls with ScrollBar(带滚动条的控件)、Splitter、TabControls、TrackBar & Progress、Misc Controls、Dialog、DataControls 6.1 Buttons 该部分我们演示了Skin++对Delphi的各种类型的按钮进行的换肤支持, 包括BitBtn按钮、SpeedButton、Tbutton、CheckBox、RadioBox 在该部分,还演示了对按钮进行多风格的换肤效果,“Style 2”按钮和其他按钮不同,呈现了其特有样式。 这种效果一般用在网络电话、多媒体软件、网络聊天等需要同时支持多种按钮风格的地方。 每个按钮具有其固定的5中状态:正常、按下、高量、禁用、默认。在该窗体中演示了每种按钮的5中状态。 并且在Skin++ 3.0 中,支持Focus的效果。通过Tab或方向键可以看到焦点在每个按钮上移动。 6.2 Static 该部分演示了Skin++ 对Label、GroupBox、右键菜单、Panel、FlowPanel、GridPanel等控件的支持。 值得一提的是,Skin++对Label的支持是彻底,并且不像其他的换肤软件需要在窗体上放置一个
ListView 排序 Stringgrid使用回车键代替Tab键 TListBox内显示分栏 TListBox每一行显示交互的颜色 TMemo内光标位置根据鼠标移动 TMemo自动卷动 TRichEdit卷到特定位置 TRxRichEdit内插入图像 TStringGrid中插入、删除一行 TStringGrid保存和装载 TTreeview控件显示粗体节点 TWebBrowser中调用“查找”对话框 为Listview栏添加双击事件 为工具栏的TToolButton设置新的索引 仅通过Classname创建和管理任意窗体 从RichEdit取Rtf格式 从TListBox中拖放项目到TRichEdit 从一个TRichedit复制格式Rtf文本到其它 使用CustomSort方法排序TListView 使用DBGrid字段队列同步列标题队列 使用Interfaces和TInterfaceList 使用TRichEdit存储大于64K数据 使用代码移动StringGrid的行和列 使用圆形角显示控件 使用类名显示窗体 保存 装载TCheckListbox值 保存和装载TListView 保存和装载TTreeView 允许TDBGrid栏调整大小但防止移动 克隆控件 克隆窗体 列出控件的所有属性和事件 创建可编辑ListBox 删除Listbox的所有选定项目 删除stringlist中重复项目 删除TStringGrid中的列 动画窗体 取ComboBox List句柄 取TListview内所有选定项目 取TShellListView中选定文件的路径 取列举值的名称 在combobox中实现autocomplete 在DBGrid使用回车键改变到下一个段 在listbox内列出所有目录、文件和驱动器 在Listbox内显示水平滚动条 在memo中实现UNDO 在RichEdit内搜索文本并选择它 在StringGrid使用Combobox作为编辑器 在StringGrid单元中画不同颜色 在TComboBox中显示栏 在TComboBox内绘制位图 在TDateTimePicker内显示星期几 在TFileListBox内显示多列 在TListBox中创建彩色项目 在TListBox内拖拽 在TListbox内绘制位图 在TListview内执行二进制搜索 在TListView内拖拽多个项目 在TListView列中创建进度条 在TMemo内查看和编辑MS-DOS文本 在TPageControl拖拽Tabs 在TPrintDialog上放置定制控件 在TRichEdit内使用上标和下标 在TRichEdit内使用超链接 在TRichEdit内文本使用不同的下划线样式 在TRichedit内设置段落行距 在TStringGrid内删除一行 在TStringGrid实现OnColumnClick事件 在自己的控件显示信息 复制Listbox项目到剪贴板 失效TTreeview的tooltips 定制TDateTimePicker的格式 居中控件 屏蔽在EditBox内按回车键的都都声 强制在TEdit内输入 排序StringGrid 搜索和替换RichEdit中文本 搜索和选定TListBox的项目 改变TDBGrid的DefaultRowHeight 改变TRichEdit内选定文本的背景颜色 改变TStringGrid内选定单元的颜色 改变标准对话框 改变状态栏字体样式 改变窗体上所有控件的属性 改变进度条颜色 根据StringGrid列内容自动调整大小 根据列排序TStringGrid 检查Stringgrid中指定单元示范选定 检查TMemo能否取消操作 检查TreeView是否完全展开或折叠 检查TStringGrid是否有滚动条 添加接口对象到list 清空StringGrid的所有单元 移动listbox项目 移动TListView项目 移动TRichEdit内光标到指定位置 聚焦TDBGrid某些单元 自动打开TDateTimePicker 自定义Memo边界 获取TRichEdit中鼠标指针下面的字 访问TRadioGroup的控件 调整TComboBox下拉列表的宽度 转换Editbox的首字符为大写 转换TEdit中每个词的首字母为大写 输出TStringGrid到TListView 运行时创建TButtons队列 运行时创建控件 运行时创建菜单项 运行时替换控件 返回TTreeView内字符串路径 防止在TEdit内剪贴、复制、粘贴 防止用户调整TListView栏大小 限制TEdit的输入 隐藏TListView滚动条 隐藏最小化MDI子窗口 颜色Combo Box 验证TEdit中输入的是数字

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧