简单的数组问题,分可一点不少!

liefen 2000-06-24 01:19:00
加精
我在头文件里定义的一个数组成员,为什么在构造函数里初始化老是出错?如下:
:\cpp\fcs7\FCSView.cpp(62) : error C2059: syntax error : '{'
E:\cpp\fcs7\FCSView.cpp(62) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
E:\cpp\fcs7\FCSView.cpp(62) : error C2143: syntax error : missing ';' before '}'
...全文
541 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldworm 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
妈妈的,给代码看看,一分钟搞定。从来就没有什么语法方面的东西能够难我
celxta 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MyView.cpp m_UseArray[4]={0,2891.6285678912,-10.0,225.0};
这是不合语法规则,应为:
MyView.cpp m_UseArray[]={0,2891.6285678912,-10.0,225.0};
halfdream 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不得不提一下,
dusj的方法不对。
这样只是在堆栈中分配空间,
在这个建构函数执行返回时,这变量的内存就已经释放了。
dusj 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在类中无法用初始化的话,象这样:
MyView::MyView()
{
double tmp[4]={....};
UseArray = tmp ;
}
OK,搞定。!
dragonfly 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++里面,申明河初始化是分开的;也就是说,在你申明一个类时,只是申明一种数据结构,然后是编译器为一指针的形式初始化成员变量,虚函数表以及this指针;
所以在这个时候,编译器并没有为C++对象分配内存区域。所以当然就不可能在这时候初始化数组!
hanphy 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用如下代码:

m_UseArray[4]={##,##,##,##,...};//##代表数字

要知道,这不符合VC的语法,很抱歉,你只能用循环或直接赋值了。

halfdream 2000-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
m_UseArray[4]={0,2891.6285678912,-10.0,225.0};
没有这种赋值。
如果是在函数体中倒是可以这样声明时初始化:
double m_UseArray[4]={0,2891.6285678912,-10.0,225.0};
如果声明的是成员变量,则不能在声明时初始化。
你只能挨个赋值:)
m_UseArray[0]=0;
...


Sniper 2000-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能这样赋值的,这种写法只能在数组定义赋初值时用,成员变量在C++中不能这样写的。
只能一个一个赋了。
liefen 2000-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MyView.h double m_UseArray[4];
MyView.cpp m_UseArray[4]={0,2891.6285678912,-10.0,225.0};
谢了!!
土豆 2000-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给出源代码看看,不过这种语法上的问题自己应该可以解决的
halfdream 2000-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
天啦。你这叫别人怎么帮你? 源代码!
2个简单扼要的Excel学习文档 如果你仔细阅读一下很多问题都能迎刃而解 第一个 EXCEL函数大全 Excel版 以下为原创作者的话 这个函数大全和网络上别的函数大全不一样,内容包括说明、实例等,最主要还是EXCEL文件做成的,这样更方便我们学习与查找。查找支持类别查找与字母查找,这一点也是别的函数大全所没有的。 说明:这个EXCEL函数是庭静云悄一字一字手工输入的,速度有点慢,所以到现在还不是个完全版,常用函数部分已基本输入完成.目前正在加紧更新中....... 本文件不用密码就能打开,但要改动文件内容的话是要密码的,正常使用只要点只读就OK了。这个大全是我花了半年时间的业余时间才做成的,最初的目的也是自己使用而已,所以有点私心存在,不想有人来改动我的作品。后来发现象我自己一样需要这样一个大全的人大有人在,才发网上和大家共享的。光一个大全的文字链接就花了整整半个月的时间,才使查找能象现在格式一样跳转。 能这样方便查找的函数大全是从来没有过的,网络是一般的函数说明或大全都是用WORD做成的,大家在学习的时候不是很方便,特别是初学者就象看天书一样,现在有了它就可以方便的复制公式,再粘贴到自己所要的文件中再改动下引用位置就行了。对一些复杂地公式也能很容易地理解。 大全里有什么地方不对或写错的请大家多多包涵,我的水平不是很高,一定也有不少的错误,请指正。 第二个 骗你爱上数组公式 以下为原创作者的话 =IF(OR(状态="看过了",状态="我数组用的不错",状态="我经常来这里看有关数组的帖子"),"帮我提提意见吧",IF(OR(状态="我只会套用公式,但不是很理解",状态="我怀疑数组有用麽?"),"建议看看吧",IF(状态="我不懂数组,我很想学","可不要错过哦","你看到这里还没找到你该不该下载回去看看的话,你是斑竹吧?"))) 1、简述(什麽是数组) 2、数组公式的计算过程是怎样的 3、Row()函数在数组公式中的运用 4、利用数组公式进行条件求和 5、利用数组公式进行条件记数(就是求个数) 6、数组应用范例 有些是对一些数组公式的解释,有些是我自己的心得体会,希望大家指正。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧