如何用TTable+TMemo对memo型字段进行写操作

牛魔王的表弟 2000-06-24 05:59:00
用TTable+TMemo对memo型字段进行读操作可以用 memo1.lines.assgin(table1.fieldbyname(memo1_field))
如何用TTable+TMemo对memo型字段进行写操作。
...全文
147 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjmfzsz 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还没结束啊!
看来要补充一下了!
只要先用个tdbmemo把记录先读出来修改后用以下语句即可:
tabel1.fieldbyname('字段名').asstring:=dbmemo1.lines.text;


wjmfzsz 2000-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用memo的asstring就可!
memo1.asstring:=‘字符串’;
wangminfu 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1。简单方法:中间件TDBmemo控件
datasource1.dataset:=table1;
DBMemo1.datasource:=datasource1;//不可见
Memo1.lines.Text:=DBMemo1.lines.Text;
对Text进行剪贴、拷贝、删除、变换、替换、查找、分解、合并、打印、转存等操作
回写时雷同;
2。用TMemo.lines的LoadfromStream方法读数据记录内容;
kxy 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
反过来不就行了,Table1.FieldByname(memo1_field).Assign(memo1.lines)
jiangtao 2000-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MyMemoField.AsString:=Memo1.Lines.Text;

注意:TStringList有一个Text的属性,可以查Help
Lists the strings in the TStrings object as a single string with the individual strings delimited by carriage returns and line feeds.

property Text: string;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧