我想知道怎么在delphi程序中嵌入IE?(无内文)

zhou168 2000-06-25 12:38:00
...全文
222 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyb 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我有例程,有兴趣的话来信!————wxlzyb@263.net
Putao 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
bruce_zhao 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi5中已经有了一个WebBrowser的控件。它实际上是通过COM来控制IE。
我现在正在写一个用IE的软件,也在研究这方面的东西,希望能和你交流!
fanhaiquan 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var Html : TStringList;
Html := TStringList.Create;
Html.Add('');//html的第一行。
Html.Add('');
...............
Html.SaveToFile('Temp.htm');
WebBrowser1.OleObject.Navigate('Temp.htm');
Html.Free;
////可用于内容是不定的,很好用的:比如:
//var strLine : string;
//strLine := 'name';//strLine 当然可以是任意的
//Html.Add('你的名字是:'+strLine);
//对于固定网页,可以这样用就可以了:

WebBrowser1.OleObject.Navigate('http://www.etang.com');
//是不是很爽呀!
Tommy Chang 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
走题一下,对于hf的补充,那种方法的坏处是会冲掉别人browser里面的东西,好处是各种浏览器通杀,但如果一定要开个ie新窗口,可以试下面的方法
var
hello:olevirant;
begin
hello:=createoleobject('internetexplorer.application');
hello.navigate('www.tommy.com');
hello.visible:=true;
end;
menxin 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
D5直接支持。
HF 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是不是要在程序中来打开IE,我的一点理解:
调用浏览器访问INTERNET主页函数
   function ShellExecute(hWnd: HWND; Operation, FileName, Parameters, Directory: PChar; ShowCmd: Integer): HINST; stdcall;
   参数定义:
   hWnd: 父窗口句柄
   Operation: 操作模式 open 或 print
   FileName: 文件名指针
   Parameter: 传递给执行文件的参数
   Directory: 缺省目录
   ShowCmd: 程序启动后的状态:(1)SW_SHOWNORMAL 正常 (2)SW_MINIMIZE 最小 (3)SW_MAXIMIZE 最大

   不考虑错误判断,打开一个WEB页面的例子:
   ShellExecute(handle, 'open', 'http://www.microsfto.com', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);

  函数ShellExecute包含在单元ShellAPI中。
fanhaiquan 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用 TWebBrowser控件
var Html : TStringList;
Html := TStringList.Create;
Html.Add('');//html的第一行。
Html.Add('');
...............
Html.SaveToFile('Temp.htm');
WebBrowser1.OleObject.Navigate('Temp.htm');
Html.Free;
//搞定
LaoZheng 2000-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.install microsft Internet controls (activesX)
用 TWebBrowser控件(IE控件)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧