如何去掉报表中的0.00 ?

dgzhou 2000-06-25 06:08:00
在报表中如何实现一数值字段(是计算字段)保留2位小数,但是为0时就不打印?
也就是不要打印出0.00之类的东西。
...全文
452 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dgzhou 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢多位,我的问题已经帮我解决了。再次多谢。
hellen2000 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把QRDBTEXT换成QRLabel,在BandBeforePrint事件中作判断.
if fieldbyname('')=0 then QRLabel.caption='' else
QRLabel.caption=currtostr();
dudo 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可行,请看
procedure TForm1.QRLabel1Print(sender: TObject; var Value: String);
^^^^^^^^^^^^^^^^^
注意到 var Value: String 声名了吗.实际上在onprint事件中所有类型的字段,都已转化为string型,并且可以对 value做出判断,更改为自己想要的值,不过用的最多的可能也是按照我们想要的输出格式来打印吧。
halfdream 2000-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果出现的地方比较多倒不如直接把判断的程序写在
OnCalcFields 事件中。
dgzhou 2000-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可该字段是数值型,可如何让它等于""呢?难道要另加一个string型的计算字段不成?
dudo 2000-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在onprint事件中判断Value是否为"0.00",是则 Value="",否则不变.

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧