BDE 能否支持对文件型数据库(Paradox)的记录加锁?

qianxh 2000-06-27 10:11:00
TTable组件能否支持对文件型数据库(比如Paradox)的记录加锁?
或者其 Edit 方法已自动对记录进行了加锁?
...全文
91 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzf 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在TTable控件中有Exclusive属性,设置为TRUE时可使自己的程序对Paradox or dBASE数据库采用独占模式。这应该可以满足你的需要
windfloat 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1:我想你是想修改数据,能否修改取决于数据集的状态。一个数据据刚打开的时候处于dsBrowse状态,想进入不同的状态就要调用不同的方法,想修改数据就要调用EDIT方法。
2:但是调用EDIT并不能保证进入dsEdit状态,还要看CanModify的属性,必须是TRUE:对于TTable 把ReadOnly 该为False,TQuery把RequestLive设为True.
3:数据集处于dsEdit业不意味着你就能该数据,数据控件的ReadOnly必须为False
4:此外你必须还有权限修改你想改的数据。


5:任何修改的锁定对于你来讲都是透明的---------不用管!!!!!
windfloat 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1:我想你是想修改数据,能否修改取决于数据集的状态。一个数据据刚打开的时候处于dsBrowse状态,想进入不同的状态就要调用不同的方法,想修改数据就要调用EDIT方法。
2:但是调用EDIT并不能保证进入dsEdit状态,还要看CanModify的属性,必须是TRUE:对于TTable 把ReadOnly 该为False,TQuery把RequestLive设为True.
3:数据集处于dsEdit业不意味着你就能该数据,数据控件的ReadOnly必须为False
4:此外你必须还有权限修改你想改的数据。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧