关于字体变色的问题?

longzu 2000-06-27 01:26:00
PB中有没有函数可以使多行编辑框中的某几个字变色而其他字不变?
...全文
180 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolcy 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_head,ls
//设置控件不重画
rte_1.setredraw(false)
//清空所有内容
rte_1.selecttextall()
rte_1.clear()
//RTF文件头
ls_head="{\rtf1\ansi\ansicpg936\deff0\deftab720{\fonttbl{\f0\fswiss MS Sans Serif;}{\f1\froman\fcharset2 Symbol;}{\f2\fswiss MS Sans Serif;}{\f3\fmodern\fprq1\fcharset134 \'bf\'ac\'cc\'e5_GB2312;}}"
ls_head=ls_head+"{\colortbl\red0\green0\blue0;}"
ls_head=ls_head+"\deflang2052\horzdoc{\*\fchars !),.:\'3b?]\}\'a1\'a7\'a1\'a4\'a1\'a6\'a1\'a5\'a8\'44\'a1\'ac\'a1\'af\'a1\'b1\'a1\'ad\'a1\'c3\'a1\'a2\'a1\'a3\'a1\'a8\'a1\'a9\'a1\'b5\'a1\'b7\'a1\'b9\'a1\'bb\'a1\'bf\'a1\'b3\'a1\'bd\'a3\'a1\'a3\'a2\'a3\'a7\'a3\'a9\'a3\'ac\'a3\'ae\'a3\'ba\'a3\'bb\'a3\'bf\'a3\'dd\'a3\'e0\'a3\'fc\'a3\'fd\'a1\'ab\'a1\'e9}{\*\lchars ([\{\'a1\'ae\'a1\'b0\'a1\'b2\'a1\'b4\'a1\'b6\'a1\'b8\'a1\'ba\'a1\'bc\'a1\'be\'a3\'a8\'a3\'db\'a3\'fb\'a3\'ae\'a1\'a4}\pard\plain\f3\fs30\b "
//RTF内容为ls
ls='这是一个测试'
//\par为另起段落
ls=ls_head+ls+"\par}"
//将内容写入RTE中
rte_1.pastertf(ls)
//滚动
rte_1.Scroll(-1 * rte_1.LineCount())
//设置重画
rte_1.setredraw(true)
wolcy 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用insertdocument函数向RTE控件中加入TXT文件是有乱码问题。可按如下步骤进行:
1、在控件中用pastertf函数写入RTF文件头信息;
2、将文件中的信息按行加入,须转换成RTF格式;
具体怎么写等会写上来
longzu 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要在程序中对某些汉字变色显示?!
我使用insertdocument()函数向RTE控件中加入我的TXT文件,怎么显示的是乱码呢?
wolcy 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先在RTE控件中选择文本,再调用函数settextcolor设置所选文本的颜色
longzu 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何用RTE控件实现呢?
wolcy 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知没有此功能,不过可用RichTextEdit控件实现。

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧