在VB6的报表设计DataReport中的问题?

linfeng 2000-06-27 02:57:00
用VB6的DataReport设计打印数据报表,比如用A4纸打印输出,由于报表太宽,想用A4纸横向打印输出,并按A4纸的横向宽度来排列数据,如果太宽,在打印或显示时都提示"报表宽度大于纸张宽度"的错误,设置宽度小,打印时选横向时,并没有按横向打印。没有象VFP中的打印机设置一项,可以在设计报表前定义打印方向为纵向或横向。有什么办法?
...全文
436 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linfeng 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
按上面的方法,第一种方法不行(我用win2000与网络打印机).
按第二个方法pageset.dll 或api 可以.
playyuer 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
相关页面:
http://simideal.top263.net/
http://simideal.top263.net/MyAQ_1.htm
http://www4.netease.com/~askpro/msg21/qa85.htm
《报表打印时,程序显示Orientation为只读属性不能修改》
回答:

方 法 一 :用 一 个 CommonDialog:

Private Sub Command1_Click()
CommonDialog1.Flags = cdlPDPrintSetup
CommonDialog1.CancelError = True
On Error GoTo ErrorHandle:
CommonDialog1.ShowPrinter '必 须 Show出 来 且 "确 定 "才 能 修 改 纸 方 向
'Me.Refresh
'Command1.Refresh
On Error GoTo 0
DataReport1.Show vbModal
ErrorHandle:
End Sub
下 载 例 程 rptdemo.zip。
方 法 二 :引 用 PageSet.Dll(参 考 :微 软 的 Knowledge Base的 文 章:“Q198901 Sample PageSet_exe Programmatically Changes Default Printer Orientation” 并 下 载 PageSet.exe,或 orientation.zip。
但 有 时 报 出 "报 表 宽 度 大 于 纸 的 宽 度 "的 错 误 。 (参 考 :微 软 的 Knowledge Base的 文 章:“Q197915 PRB Report Width is Larger than the Paper Width” (我 认 为 没 什 么 用 ,不 知 所 云 ))
该 方 法 并 未 真 正 将 Printer改 方 向 (即 :Printer.Width与 Printer.Height并 未 交 换 ),因 此 我 建 议 :
Private Sub DataReport_Initialize()
Const ErrX = 0 '误 差 经 验 值
Dim adoRecordset As New ADODB.Recordset
adoRecordset.Fields.Append "Fld1", adVariant, , adFldIsNullable + adFldMayBeNull
adoRecordset.Open
Set Me.DataSource = adoRecordset
'下 一 句 非 常 关 键 重 要 ,可 以 极 大 地 减 少 "报 表 宽 度 大 于 纸 的 宽 度 "的 错 误 !
'当 Form1.Option1.Value为 真 时 "横 打 ",否 则 "纵 打 "
Me.ReportWidth = IIf(Form1.Option1.Value, MyMax(Printer.Width, Printer.Height),
MyMin(Printer.Width, Printer.Height)) - Me.LeftMargin - Me.RightMargin-ErrX
End Sub
Private Function MyMax(a As Long, b As Long) As Long
MyMax = IIf(a > b, a, b)
End Function
Private Function MyMin(a As Long, b As Long) As Long
MyMin = IIf(a < b, a, b)
End Function
这 样 就 可 以 极 大 地 减 少 "报 表 宽 度 大 于 纸 的 宽 度 "的 错 误 !
注 :"横 打 "即 :打 印 以 纸 的 宽 边 作 顶 部 。 "纵 打 "即 :打 印 以 纸 的 窄 边 作 顶 部 。

此问题由于溪玥回答。

linfeng 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
call writeprofilestring()好象不是设置打印机的
fxRen 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
call writeprofilestring();
linfeng 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
printer.Orientation =2 不行.用api怎么设置?
xtjack 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以在控制面板里面把打印机设成 横向 打印,然后启动就应该可以实现长报表的打印,原先我试过的,好像可行
mislrb 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,请高手们详细说说:用API怎样做?
谢谢!!!
hyperboy 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用win api 改变打印机的缺省方向设置 就可以
打印完后再恢复原值 .
linfeng 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请教各位大虾,有什么方法?急!
foxpsz 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想vb做不了的,得借住vc 或bc才能解决
linfeng 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,重新设置也不行
jmx 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是由于计算机所连接的打印机的设置造成的。可以重新设置打印机的选项。

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧