如何动态添加菜单

mygo 2000-06-27 06:05:00
请教各位大虾,如何动态添加菜单,并在选择相应菜单项时响应相应的事件?
...全文
315 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyena 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用ON_COMMAND_RANGE来映射命令处理函数,可以在
一个函数中处理一个范围内的所有消息
mygo 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,能详细介绍一下吗,最好有源程序,谢谢!
Un1 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
编一个ActiveX接口实现菜单命令,调用时通过CallByName实现。“华微钢筋自动计算”(软件下载)软件使用了此技术,实现了Office的Commandbar和宏的连接功能。

http://expert.csdn.net/Topic/11311.shtm
mygo 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,现在我知道如何动态添加菜单.可是,如何响应动态添加后的菜单项的消息呢?(菜单项数目不定长)
dzl 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复

使用AppendMenu或InsertMenu加入新菜单项时为菜单项分配了ID号。这样,当用户按下某个菜单项,会发出一个WM_COMMAND消息,而菜单项的ID号,就包含在参数wParam的低位中.

BOOL CYourView::OnCommand(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
UINT m_nItemID=LOWORD(wParam);
if (m_nItemID==ID_YOURITEM){ //ID_YOURITEM为你加入菜单项时指定的ID号
//在这里放入响应的代码
}
return CScrollView::OnCommand(wParam, lParam);
}
mygo 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,有没有好的 动态处理消息的方法?多谢了
weixiande 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
处理这一消息:WM_INITMENU
先把原的来项全部DleteMenu,然后再用
InsertMenu添上你所有的要显示的。
dzl 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

随便生成一个SDI,自定义一个ToolBar按键,由如下函数响应COMMAND:

void CMainFrame::OnChange()
{
// TODO: Add your command handler code here
CString m_sText;
CMenu* m_mymenu=GetMenu();
CMenu* m_mypopup=m_mymenu->GetSubMenu(0);
m_mymenu->GetMenuString(0,m_sText,MF_BYPOSITION);
m_mymenu->RemoveMenu(0,MF_BYPOSITION);
m_mymenu->InsertMenu(3,MF_BYPOSITION¦MF_POPUP¦MF_STRING,
(UINT)m_mypopup->m_hMenu,m_sText);
DrawMenuBar();
}

WHQ 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
AppendMenu/InsertMenu
项目名称:[精仿]360安全卫士-10.30更新(CSkin Demo) 界面库版本号:10.30 最新版本 下载内容: 精仿360安全卫士源码一份, 可引用至工具箱最新版CSkin.dll一份 实现功能: 1.发光标题。 2.直角边框和阴影。 3.360安全卫士主界面模仿。 4.多系统支持,不需要win8系统,即可实现win8风格的360。 5.自定义控件的美化使用。 界面库更新文档: CC2013-10.30 1.由于SkinForm名字太多人使用,界面库命名正式改为CSkin.dll,官网www.cskin.net。 2.SkinTabControl标签中添加菜单箭头,可点击展开菜单。 3.SkinTabControl添加标签关闭按钮。 4.修复部分中文乱码问题。 5.优化好友列表右键菜单。 6.将窗体自定义系统按钮改为集合模式,可添加无数个自定义系统按钮。自定义系统按钮事件中可以 e.参数 来判断。 7.增加360安全卫士-DEMO案例。 8.增加SkinAnimatorImg控件,用于支持位图动画的播放。如360的动态logo。 9.各种细节BUG优化。 CC2013-10.11 1.添加SkinTabControlEx,加入更加自定义的美化属性和动画效果。 2.添加SkinAnimator,通用动画控件。 3.添加Html编辑器控件 4.修复SkinButton图标和文本相对位置的BUG CC2013-9.26 1.优化好友列表CPU占用 2.好友列表加入好友登录平台属性:安卓 苹果 WEBQQ PC 3.优化标题绘制模式,新添标题绘制模式属性。 4.新添标题偏移度属性。 5.加入圆形进度条控件:ProgressIndicator。 CC2013-9.5.2 1.优化截图控件,截图工具栏加入新功能。 2.解决个人信息卡和天气窗体显示后不会消失的问题。 3.各种细节BUG优化。 CC2013-9.5.1 1.解决贴边左右隐藏的BUG。 2.解决窗体点击事件不能触发的问题。 3.优化SkinButton继承父容器背景色的代码。 4.解决SkinButton异常错误。 CC2013-9.3 1.好友列表右键菜单没反应问题。 2.新增美化控件SkinDatagridview。 3.密码软件盘回删不了文字问题。 4.双击窗体最大化,最大化后再双击恢复原大小,(win7)。 5.部分细节调优。 小编:下载不要分,DEMO教你如何熟练使用CSkin界面库美化自己的窗体。 友情链接: http://bbs.csdn.net/topics/390510544 (精仿QQ2013局域通讯) http://download.csdn.net/detail/lyx_520/5710799 (C#实现Win8窗体)

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧