Classwizard 中怎样从 CObject 派生子类 ?

wdf 2000-06-27 07:33:00
Classwizard->New Class--> 出现New Class对话框, 但基类列表中没有 CObject,
怎样从 CObject 派生子类 ?
...全文
148 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzl 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

正确的方法是:
Insert->New Class
Class Type:Generic Class
Name:YourClassName
在Base Class(es)表中:
Derived From:CObject
As:Public
Smile_Tiger 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在一个h文件定义,在cpp里实现
Yellowmoon 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
随便选一个类,如CEdit,在用手把CEdit改成CObject.
《Visual C++ 数据库系统开发完全手册》(目录) 第一篇 Visual C++编程篇 第1章 Visual C++ 6.0开发环境概述 1.1 Visual C++ 6.0概述 1.2 熟悉Visual C++ 6.0的集成开发环境 1.2.1 进入Visual C++ 6.0环境 1.2.2 Visual C++ 6.0的主菜单 1.2.3 Visual C++ 6.0的工具栏 1.2.4 工作区(Workspace)窗口 1.2.5 编辑窗口 1.2.6 输出(Output)窗口 第2章 C++语言基础 2.1 C++概述 2.1.1 C++主要特点 2.1.2 利用Visual C++编制C++程序 2.2 C++程序的组成 2.2.1 标识符 2.2.2 关键字 2.2.3 常量与变量 2.2.4 基本运算符 2.3 C++数据类型 2.3.1 基本数据类型 2.3.2 数组 2.3.3 指针 2.3.4 结构 2.3.5 枚举类型 2.4 控制结构 2.4.1 顺序结构 2.4.2 分支结构 2.4.3 循环结构 2.4.4 转移语句 2.5 函数 2.5.1 函数的定义与调用 2.5.2 默认参数 2.5.3 函数重载概述 2.6 编译预处理指令 2.6.1 #include文件包含指令 2.6.2 #define宏定义指令 2.6.3 条件编译指令 第3章 面向对象的程序设计 3.1 概述 3.1.1 面向对象程序设计方法 3.1.2 面向对象程序设计特征 3.2 C++面向对象程序设计基础 3.2.1 C++类的定义与实现 3.2.2 构造函数与析构函数 3.2.3 静态成员 3.2.4 this指针 3.2.5 友元函数 3.3 类的继承机制 3.3.1 基类与派生类概念 3.3.2 单一派生 3.3.3 多重继承 3.3.4 虚基类 3.4 多态性与虚函数 3.5 抽象类与纯虚函数 3.6 C++模板 3.6.1 函数模板 3.6.2 类模板 第4章 创建应用程序 4.1 应用程序向导 4.1.1 Visual C++ 6.0的向导类型 4.1.2 Visual C++ 6.0的应用程序向导 4.1.3 MFC应用程序的开发流程 4.2 应用程序向导生成文件 4.2.1 文件类型 4.2.2 典型文件举例 4.3 ClassWizard(类向导) 4.3.1 ClassWizard的功能 4.3.2 ClassWizard的简单应用 4.3.3 为项目添加新类 4.3.4 手工添加消息处理函数 第5章 文档与视图 5.1 Document与View概述 5.2 Document与View之间的相互作用 5.2.1 CView类的GetDocument()成员函数 5.2.2 CDocument类的UpdateAllViews()成员函数 5.2.3 CView类的OnUpdate()成员函数 5.3 菜单设计 5.3.1 建立菜单资源 5.3.2 添加菜单命令处理函数 5.3.3 弹出式菜单 5.4 工具栏和状态栏设计 5.4.1 建立工具栏资源 5.4.2 工具栏的显示 5.4.3 定制状态栏 5.5 使用不同的视图 5.5.1 滚动视图 5.5.2 网页视图 5.5.3 多文档视图 第6章 MFC原理及方法 6.1 MFC概述 6.2 Windows编程思想 6.2.1 Windows API 6.2.2 事件驱动程序 6.2.3 消息概述 6.3 MFC微软类库 6.3.1 MFC发展历史 6.3.2 MFC应用程序的生与死 6.3.3 常用MFC文件及库文件 6.4 常用的MFC类 6.4.1 CRuntimeClass结构 6.4.2 CObject类 6.4.3 CCmdTarget类 6.4.4 CWinThread类 6.4.5 CWinApp类 6.4.6 CWnd类 6.4.7 CFrameWnd类 6.4.8 CDocument和CView类 6.5 MFC消息机制 6.5.1 系统定义的消息 6.5.2 用户定义的消息 6.5.3 消息映射 6.5.4 消息的发送 6.6 MFC宏 6.6.1 运行时类型识别宏 6.6.2 MFC调试宏 第7章 对话框及常用控件 7.1 对话框概述 7.1.1 基于对话框的应用程序 7.1.2 对话框类CDialog 7.2 向对话框类添加菜单 7.3 向对话框类添加工具栏 7.4 向对话框添加状态栏 7.5 Windows公共对话框 7.5.1 CColorDialog对话框 7.5.2 CFileDialog对话框 7.5.3 CFontDialog对话框 7.6 常用控件 7.6.1 控件概述 7.6.2 使用控件 7.6.3 通用控件类成员 7.6.4 静态文本控件(Static Text) 7.6.5 按钮控件(Button) 7.6.6 编辑控件(Edit Box) 7.6.7 列表框控件(List Box) 7.6.8 组合框控件(Combo Box) 7.6.9 树视图控件(Tree Control) 7.6.10 列表视图控件(List Control) 7.6.11 标签控件(Tab Control) 7.7 ActiveX控件 7.8 制作ActiveX控件 7.8.1 制作ActiveX控件的方法 7.8.2 ActiveX控件创建实例 第8章 图形图像及打印技术 8.1 图形设备接口概述 8.2 设备环境类CDC 8.2.1 设备环境简介 8.2.2 设备环境类CDC 8.2.3 设置场景类CDC的简单应用 8.3 画笔类CPen 8.4 画刷类CBrush 8.5 字体类CFont 8.6 位图类CBitmap 8.7 打印基础 8.8 如何打印表格 8.8.1 打印流程 8.8.2 怎样打印表格 第9章 程序调试与错误处理 9.1 概述 9.2 断点跟踪 9.3 调试窗口 9.3.1 Watch窗口 9.3.2 Call Stack窗口 9.3.3 Memory窗口 9.3.4 Variables窗口 9.3.5 Registers窗口 9.3.6 Disassembly窗口 9.4 错误处理 9.4.1 捕捉错误 9.4.2 C++的错误处理 9.4.3 编制错误处理程序 第二篇 数据库应用篇 第10章 管理SQL Server 2000 10.1 安装SQL Server 10.2 配置服务器 10.2.1 启动、暂停和停止SQL Server服务器 10.2.2 注册SQL Server 2000服务器 10.2.3 编辑SQL Server 2000注册信息 10.3 脚本概述 10.3.1 将数据库生成脚本 10.3.2 将指定表生成脚本 10.3.3 执行脚本 10.4 备份和还原数据库 10.4.1 备份和还原的概念 10.4.2 数据库备份 10.4.3 数据库还原 10.5 分离和附加数据库 10.5.1 分离数据库 10.5.2 附加数据库 10.6 导入、导出数据表 10.6.1 导入数据库 10.6.2 导入SQL Server数据表 10.6.3 导入其他数据源的数据表 10.6.4 导出数据库 10.6.5 导出SQL Server数据表 第11章 SQL Server 2000数据库设计与操作 11.1 关系数据库 11.1.1 数据库及关系数据库概述 11.1.2 数据库发展历史 11.1.3 关系型数据库 11.2 分析数据库 11.2.1 分析数据库结构 11.2.2 设计数据库 11.3 使用数据库 11.3.1 创建数据库 11.3.2 创建数据表 11.3.3 SQL Server的数据类型 11.3.4 向数据表添加数据 11.4 建立索引 11.4.1 建立和删除惟一索引 11.4.2 定义主键索引 11.5 关系的建立与维护 11.5.1 建立一对一关系 11.5.2 建立一对多关系 11.5.3 删除关系 11.6 使用Visual C++ 6.0与数据库连接 11.6.1 ADO简介 11.6.2 使用ADO连接数据源前的准备工作 11.6.3 Connection与Recordset 11.6.4 打开数据与关闭数据连接 11.7 如何使用ADO 11.7.1 如何打开记录集 11.7.2 怎样使用记录集 11.8 重新封装ADO 11.8.1 RxADO类的制作方法 11.8.2 RxRecordset类的制作方法 第12章 数据查询技巧 12.1 SQL简介 12.2 查询命令SELECT 12.2.1 SELECT命令简介 12.2.2 SELECT子句 12.2.3 FROM子句 12.2.4 WHERE子句 12.2.5 使用ORDER BY排序查询结果 12.2.6 聚合函数 12.2.7 GROUP BY子句 12.2.8 HAVING子句 12.2.9 复杂查询 12.3 插入命令INSERT 12.3.1 INSERT命令简介 12.3.2 简单的INSERT命令 12.3.3 在插入命令使用SELECT 12.4 更新命令UPDATE 12.4.1 UPDATE命令简介 12.4.2 简单的UPDATE命令 12.4.3 在UPDATE更新命令使用子查询 12.5 删除命令DELETE 12.5.1 DELETE命令简介 12.5.2 简单的DELETE命令 12.5.3 在删除使用子查询 12.6 数据备份与数据还原 12.6.1 数据备份命令BACKUP 12.6.2 数据还原命令RESTORE 第13章 存储过程、触发器与视图 13.1 存储过程概述 13.2 存储过程的应用 13.2.1 新建存储过程 13.2.2 修改存储过程 13.2.3 删除存储过程 13.2.4 获取数据库存储过程 13.2.5 获取指定存储过程语句 13.2.6 存储过程的调用 13.3 触发器介绍 13.4 使用触发器 13.4.1 新建触发器 13.4.2 修改触发器 13.4.3 删除触发器 13.5 视图介绍 13.6 视图应用 13.6.1 新建视图 13.6.2 修改视图 13.6.3 删除视图 13.6.4 获得数据库所有的视图 13.6.5 获得指定视图语句 第三篇 实例开发篇 第14章 定制自己的工作环境 14.1 工具环境设置介绍 14.1.1 Editor 14.1.2 Tabs 14.1.3 Debug 14.1.4 Compatibility 14.1.5 Build 14.1.6 Directories 14.1.7 Source Control 14.1.8 Workspace 14.1.9 Macros 14.1.10 Format 14.2 定制自己的工作环境 14.3 常用快捷键 第15章 Visual C++ 6.0在资产设备管理系统的应用 15.1 资产设备管理系统概述 15.1.1 开发背景及意义 15.1.2 系统目标 15.2 系统分析 15.2.1 系统规划 15.2.2 系统结构图 15.2.3 业务流程 15.3 数据库设计 15.3.1 数据库概念设计 15.3.2 数据库逻辑结构设计 15.4 处理过程分析 15.4.1 添加资产设备处理过程分析 15.4.2 计提折旧处理过程分析 15.5 程序框架设计 15.6 封装数据库操作 15.6.1 导入ADO动态链接库 15.6.2 封装ADO对象 15.7 菜单设计 15.8 设计状态栏 15.9 设计工具栏 15.10 主窗体设计 15.11 程序设计与编码 15.11.1 资产类别程序设计 15.11.2 添加资产设备程序设计 15.11.3 修改资产设备程序设计 15.11.4 计提折旧程序设计 15.11.5 数据备份程序设计 15.11.6 数据还原程序设计 15.12 疑难问题分析解决 15.12.1 只允许输入数字的编辑框 15.12.2 更改静态文本的字体 15.12.3 为按钮控件添加图标 15.12.4 修改窗口图标 15.12.5 遍历窗口的控件 15.12.6 固定资产基本概念 15.12.7 固定资产计算公式 15.13 程序调试及错误处理 15.14 程序设计清单 15.15 技术、经验总结 15.15.1 技术总结 15.15.2 经验总结 15.16 系统的编译与发行 第16章 Visual C++ 6.0在物资管理系统的应用 16.1 物资管理系统概述 16.1.1 系统简介 16.1.2 实现目标 16.2 系统分析 16.2.1 系统规划 16.2.2 系统结构图 16.2.3 业务流程 16.3 数据库设计 16.3.1 数据库概念设计 16.3.2 数据库逻辑结构设计 16.4 程序设计与编码 16.4.1 基础信息查询类设计 16.4.2 商品信息管理模块 16.4.3 日常业务类设计 16.4.4 出库统计排行模块 16.5 对话框资源对照说明 16.6 程序的打包与发行 16.6.1 组织安装信息 16.6.2 设置目标系统 16.6.3 设置安装画面 16.6.4 设置系统需求 16.6.5 安装打包程序 第17章 Visual C++ 6.0在商品采购管理系统的应用 17.1 商品采购管理系统概述 17.1.1 开发背景 17.1.2 运行环境 17.2 系统调查 17.2.1 手工流程 17.2.2 需求分析 17.3 系统分析 17.3.1 系统功能 17.3.2 系统结构图 17.3.3 业务流程 17.4 数据库设计 17.4.1 数据库概念设计 17.4.2 数据库逻辑结构设计 17.5 数据库封装类说明 17.5.1 概述 17.5.2 设计步骤 17.5.3 程序相关代码 17.6 主窗体设计 17.6.1 菜单设计 17.6.2 设计背景画面 17.6.3 程序设计与编码 17.7 采购管理设计 17.7.1 概述 17.7.2 设计步骤 17.7.3 程序相关代码 17.8 疑难问题分析解决 17.8.1 怎样取得当前日期 17.8.2 怎样取得当前路径 17.9 程序调试及错误处理 17.10 技术、经验总结 17.10.1 技术总结 17.10.2 经验总结 第18章 Visual C++ 6.0在仓库管理系统的应用 18.1 仓库管理系统概述 18.1.1 开发背景及意义 18.1.2 系统目标 18.2 系统分析 18.2.1 系统规划 18.2.2 系统结构图 18.2.3 业务流程 18.3 数据库设计 18.3.1 数据库概念设计 18.3.2 数据库逻辑结构设计 18.4 处理过程分析 18.4.1 商品入库处理过程分析 18.4.2 商品入库查询处理过程分析 18.5 程序框架设计 18.6 菜单设计 18.7 工具栏设计 18.8 主窗体设计 18.9 程序设计与编码 18.9.1 父窗口设计 18.9.2 商品入库程序设计 18.9.3 库存盘点程序设计 18.9.4 入库查询程序设计 18.10 疑难问题分析解决 18.10.1 利用表格录入商品 18.10.2 联想录入表格的实现 18.11 程序调试及错误处理 18.12 程序设计清单 18.13 技术、经验总结 18.13.1 技术总结 18.13.2 经验总结 18.14 系统的编译与发行 第19章 Visual C++ 6.0在销售管理系统的应用 19.1 销售管理系统概述 19.1.1 开发背景及意义 19.1.2 系统目标 19.2 系统分析 19.2.1 系统规划 19.2.2 系统结构图 19.2.3 业务流程 19.3 数据库设计 19.3.1 数据库概念设计 19.3.2 数据库逻辑结构设计 19.4 处理过程分析 19.4.1 商品入库处理过程分析 19.4.2 商品销售处理过程分析 19.5 数据库封装类说明 19.5.1 概述 19.5.2 设计步骤 19.5.3 程序相关代码 19.6 主窗体设计 19.6.1 菜单设计 19.6.2 设计背景画面 19.6.3 程序相关代码 19.7 操作员管理程序设计 19.7.1 概述 19.7.2 设计步骤 19.7.3 程序相关代码 19.8 销售管理设计 19.8.1 概述 19.8.2 设计步骤 19.8.3 程序相关代码 19.9 疑难问题分析解决 19.9.1 不显示文字的密码编辑框 19.9.2 数据库参数 19.10 程序调试及错误处理 19.11 程序设计清单 19.12 技术、经验总结 19.12.1 技术总结 19.12.2 经验总结 19.13 系统的编译与发行 第20章 Visual C++ 6.0在图书管理系统的应用 20.1 图书管理系统概述 20.1.1 开发背景及意义 20.1.2 系统目标 20.2 系统分析 20.2.1 系统规划 20.2.2 系统结构图 20.2.3 业务流程 20.3 数据库设计 20.3.1 数据库概念设计 20.3.2 数据库逻辑结构设计 20.4 处理过程分析 20.4.1 图书信息处理过程分析 20.4.2 销售查询处理过程分析 20.5 程序框架设计 20.6 主窗体设计 20.7 程序设计与编码 20.7.1 系统登录程序设计 20.7.2 操作员管理程序设计 20.7.3 图书信息管理程序设计 20.7.4 图书销售查询程序设计 20.8 疑难问题分析解决 20.8.1 在对话框添加文档/视图架构 20.8.2 在基于对话框程序实现打印及打印预览 20.9 异常处理 20.10 程序设计清单 20.11 技术、经验总结 20.11.1 技术总结 20.11.2 经验总结 20.12 系统的编译与发行 第21章 Visual C++ 6.0在学生管理系统的应用 21.1 学生管理系统概述 21.1.1 开发背景及意义 21.1.2 系统目标 21.2 系统分析 21.2.1 系统规划 21.2.2 系统结构图 21.2.3 业务流程 21.3 数据库设计 21.3.1 数据库概念设计 21.3.2 数据库逻辑结构设计 21.4 处理过程分析 21.4.1 科室信息添加处理过程分析 21.4.2 学生违规登记处理过程分析 21.5 主窗体设计 21.6 程序设计与编码 21.6.1 科室信息管理程序设计 21.6.2 学生成绩录入程序设计 21.6.3 学生违规处理程序设计 21.6.4 学生成绩报表程序设计 21.7 疑难问题分析解决 21.7.1 导入Excel相关类 21.7.2 在程序操作Excel 21.7.3 导入Word相关类 21.7.4 在程序操作Word 21.8 系统测试 21.9 程序设计清单 21.10 技术、经验总结 21.10.1 技术总结 21.10.2 经验总结 21.11 系统的编译与发行
《Visual C++ 数据库系统开发完全手册》(目录) 第一篇 Visual C++编程篇 第1章 Visual C++ 6.0开发环境概述 1.1 Visual C++ 6.0概述 1.2 熟悉Visual C++ 6.0的集成开发环境 1.2.1 进入Visual C++ 6.0环境 1.2.2 Visual C++ 6.0的主菜单 1.2.3 Visual C++ 6.0的工具栏 1.2.4 工作区(Workspace)窗口 1.2.5 编辑窗口 1.2.6 输出(Output)窗口 第2章 C++语言基础 2.1 C++概述 2.1.1 C++主要特点 2.1.2 利用Visual C++编制C++程序 2.2 C++程序的组成 2.2.1 标识符 2.2.2 关键字 2.2.3 常量与变量 2.2.4 基本运算符 2.3 C++数据类型 2.3.1 基本数据类型 2.3.2 数组 2.3.3 指针 2.3.4 结构 2.3.5 枚举类型 2.4 控制结构 2.4.1 顺序结构 2.4.2 分支结构 2.4.3 循环结构 2.4.4 转移语句 2.5 函数 2.5.1 函数的定义与调用 2.5.2 默认参数 2.5.3 函数重载概述 2.6 编译预处理指令 2.6.1 #include文件包含指令 2.6.2 #define宏定义指令 2.6.3 条件编译指令 第3章 面向对象的程序设计 3.1 概述 3.1.1 面向对象程序设计方法 3.1.2 面向对象程序设计特征 3.2 C++面向对象程序设计基础 3.2.1 C++类的定义与实现 3.2.2 构造函数与析构函数 3.2.3 静态成员 3.2.4 this指针 3.2.5 友元函数 3.3 类的继承机制 3.3.1 基类与派生类概念 3.3.2 单一派生 3.3.3 多重继承 3.3.4 虚基类 3.4 多态性与虚函数 3.5 抽象类与纯虚函数 3.6 C++模板 3.6.1 函数模板 3.6.2 类模板 第4章 创建应用程序 4.1 应用程序向导 4.1.1 Visual C++ 6.0的向导类型 4.1.2 Visual C++ 6.0的应用程序向导 4.1.3 MFC应用程序的开发流程 4.2 应用程序向导生成文件 4.2.1 文件类型 4.2.2 典型文件举例 4.3 ClassWizard(类向导) 4.3.1 ClassWizard的功能 4.3.2 ClassWizard的简单应用 4.3.3 为项目添加新类 4.3.4 手工添加消息处理函数 第5章 文档与视图 5.1 Document与View概述 5.2 Document与View之间的相互作用 5.2.1 CView类的GetDocument()成员函数 5.2.2 CDocument类的UpdateAllViews()成员函数 5.2.3 CView类的OnUpdate()成员函数 5.3 菜单设计 5.3.1 建立菜单资源 5.3.2 添加菜单命令处理函数 5.3.3 弹出式菜单 5.4 工具栏和状态栏设计 5.4.1 建立工具栏资源 5.4.2 工具栏的显示 5.4.3 定制状态栏 5.5 使用不同的视图 5.5.1 滚动视图 5.5.2 网页视图 5.5.3 多文档视图 第6章 MFC原理及方法 6.1 MFC概述 6.2 Windows编程思想 6.2.1 Windows API 6.2.2 事件驱动程序 6.2.3 消息概述 6.3 MFC微软类库 6.3.1 MFC发展历史 6.3.2 MFC应用程序的生与死 6.3.3 常用MFC文件及库文件 6.4 常用的MFC类 6.4.1 CRuntimeClass结构 6.4.2 CObject类 6.4.3 CCmdTarget类 6.4.4 CWinThread类 6.4.5 CWinApp类 6.4.6 CWnd类 6.4.7 CFrameWnd类 6.4.8 CDocument和CView类 6.5 MFC消息机制 6.5.1 系统定义的消息 6.5.2 用户定义的消息 6.5.3 消息映射 6.5.4 消息的发送 6.6 MFC宏 6.6.1 运行时类型识别宏 6.6.2 MFC调试宏 第7章 对话框及常用控件 7.1 对话框概述 7.1.1 基于对话框的应用程序 7.1.2 对话框类CDialog 7.2 向对话框类添加菜单 7.3 向对话框类添加工具栏 7.4 向对话框添加状态栏 7.5 Windows公共对话框 7.5.1 CColorDialog对话框 7.5.2 CFileDialog对话框 7.5.3 CFontDialog对话框 7.6 常用控件 7.6.1 控件概述 7.6.2 使用控件 7.6.3 通用控件类成员 7.6.4 静态文本控件(Static Text) 7.6.5 按钮控件(Button) 7.6.6 编辑控件(Edit Box) 7.6.7 列表框控件(List Box) 7.6.8 组合框控件(Combo Box) 7.6.9 树视图控件(Tree Control) 7.6.10 列表视图控件(List Control) 7.6.11 标签控件(Tab Control) 7.7 ActiveX控件 7.8 制作ActiveX控件 7.8.1 制作ActiveX控件的方法 7.8.2 ActiveX控件创建实例 第8章 图形图像及打印技术 8.1 图形设备接口概述 8.2 设备环境类CDC 8.2.1 设备环境简介 8.2.2 设备环境类CDC 8.2.3 设置场景类CDC的简单应用 8.3 画笔类CPen 8.4 画刷类CBrush 8.5 字体类CFont 8.6 位图类CBitmap 8.7 打印基础 8.8 如何打印表格 8.8.1 打印流程 8.8.2 怎样打印表格 第9章 程序调试与错误处理 9.1 概述 9.2 断点跟踪 9.3 调试窗口 9.3.1 Watch窗口 9.3.2 Call Stack窗口 9.3.3 Memory窗口 9.3.4 Variables窗口 9.3.5 Registers窗口 9.3.6 Disassembly窗口 9.4 错误处理 9.4.1 捕捉错误 9.4.2 C++的错误处理 9.4.3 编制错误处理程序 第二篇 数据库应用篇 第10章 管理SQL Server 2000 10.1 安装SQL Server 10.2 配置服务器 10.2.1 启动、暂停和停止SQL Server服务器 10.2.2 注册SQL Server 2000服务器 10.2.3 编辑SQL Server 2000注册信息 10.3 脚本概述 10.3.1 将数据库生成脚本 10.3.2 将指定表生成脚本 10.3.3 执行脚本 10.4 备份和还原数据库 10.4.1 备份和还原的概念 10.4.2 数据库备份 10.4.3 数据库还原 10.5 分离和附加数据库 10.5.1 分离数据库 10.5.2 附加数据库 10.6 导入、导出数据表 10.6.1 导入数据库 10.6.2 导入SQL Server数据表 10.6.3 导入其他数据源的数据表 10.6.4 导出数据库 10.6.5 导出SQL Server数据表 第11章 SQL Server 2000数据库设计与操作 11.1 关系数据库 11.1.1 数据库及关系数据库概述 11.1.2 数据库发展历史 11.1.3 关系型数据库 11.2 分析数据库 11.2.1 分析数据库结构 11.2.2 设计数据库 11.3 使用数据库 11.3.1 创建数据库 11.3.2 创建数据表 11.3.3 SQL Server的数据类型 11.3.4 向数据表添加数据 11.4 建立索引 11.4.1 建立和删除惟一索引 11.4.2 定义主键索引 11.5 关系的建立与维护 11.5.1 建立一对一关系 11.5.2 建立一对多关系 11.5.3 删除关系 11.6 使用Visual C++ 6.0与数据库连接 11.6.1 ADO简介 11.6.2 使用ADO连接数据源前的准备工作 11.6.3 Connection与Recordset 11.6.4 打开数据与关闭数据连接 11.7 如何使用ADO 11.7.1 如何打开记录集 11.7.2 怎样使用记录集 11.8 重新封装ADO 11.8.1 RxADO类的制作方法 11.8.2 RxRecordset类的制作方法 第12章 数据查询技巧 12.1 SQL简介 12.2 查询命令SELECT 12.2.1 SELECT命令简介 12.2.2 SELECT子句 12.2.3 FROM子句 12.2.4 WHERE子句 12.2.5 使用ORDER BY排序查询结果 12.2.6 聚合函数 12.2.7 GROUP BY子句 12.2.8 HAVING子句 12.2.9 复杂查询 12.3 插入命令INSERT 12.3.1 INSERT命令简介 12.3.2 简单的INSERT命令 12.3.3 在插入命令使用SELECT 12.4 更新命令UPDATE 12.4.1 UPDATE命令简介 12.4.2 简单的UPDATE命令 12.4.3 在UPDATE更新命令使用子查询 12.5 删除命令DELETE 12.5.1 DELETE命令简介 12.5.2 简单的DELETE命令 12.5.3 在删除使用子查询 12.6 数据备份与数据还原 12.6.1 数据备份命令BACKUP 12.6.2 数据还原命令RESTORE 第13章 存储过程、触发器与视图 13.1 存储过程概述 13.2 存储过程的应用 13.2.1 新建存储过程 13.2.2 修改存储过程 13.2.3 删除存储过程 13.2.4 获取数据库存储过程 13.2.5 获取指定存储过程语句 13.2.6 存储过程的调用 13.3 触发器介绍 13.4 使用触发器 13.4.1 新建触发器 13.4.2 修改触发器 13.4.3 删除触发器 13.5 视图介绍 13.6 视图应用 13.6.1 新建视图 13.6.2 修改视图 13.6.3 删除视图 13.6.4 获得数据库所有的视图 13.6.5 获得指定视图语句 第三篇 实例开发篇 第14章 定制自己的工作环境 14.1 工具环境设置介绍 14.1.1 Editor 14.1.2 Tabs 14.1.3 Debug 14.1.4 Compatibility 14.1.5 Build 14.1.6 Directories 14.1.7 Source Control 14.1.8 Workspace 14.1.9 Macros 14.1.10 Format 14.2 定制自己的工作环境 14.3 常用快捷键 第15章 Visual C++ 6.0在资产设备管理系统的应用 15.1 资产设备管理系统概述 15.1.1 开发背景及意义 15.1.2 系统目标 15.2 系统分析 15.2.1 系统规划 15.2.2 系统结构图 15.2.3 业务流程 15.3 数据库设计 15.3.1 数据库概念设计 15.3.2 数据库逻辑结构设计 15.4 处理过程分析 15.4.1 添加资产设备处理过程分析 15.4.2 计提折旧处理过程分析 15.5 程序框架设计 15.6 封装数据库操作 15.6.1 导入ADO动态链接库 15.6.2 封装ADO对象 15.7 菜单设计 15.8 设计状态栏 15.9 设计工具栏 15.10 主窗体设计 15.11 程序设计与编码 15.11.1 资产类别程序设计 15.11.2 添加资产设备程序设计 15.11.3 修改资产设备程序设计 15.11.4 计提折旧程序设计 15.11.5 数据备份程序设计 15.11.6 数据还原程序设计 15.12 疑难问题分析解决 15.12.1 只允许输入数字的编辑框 15.12.2 更改静态文本的字体 15.12.3 为按钮控件添加图标 15.12.4 修改窗口图标 15.12.5 遍历窗口的控件 15.12.6 固定资产基本概念 15.12.7 固定资产计算公式 15.13 程序调试及错误处理 15.14 程序设计清单 15.15 技术、经验总结 15.15.1 技术总结 15.15.2 经验总结 15.16 系统的编译与发行 第16章 Visual C++ 6.0在物资管理系统的应用 16.1 物资管理系统概述 16.1.1 系统简介 16.1.2 实现目标 16.2 系统分析 16.2.1 系统规划 16.2.2 系统结构图 16.2.3 业务流程 16.3 数据库设计 16.3.1 数据库概念设计 16.3.2 数据库逻辑结构设计 16.4 程序设计与编码 16.4.1 基础信息查询类设计 16.4.2 商品信息管理模块 16.4.3 日常业务类设计 16.4.4 出库统计排行模块 16.5 对话框资源对照说明 16.6 程序的打包与发行 16.6.1 组织安装信息 16.6.2 设置目标系统 16.6.3 设置安装画面 16.6.4 设置系统需求 16.6.5 安装打包程序 第17章 Visual C++ 6.0在商品采购管理系统的应用 17.1 商品采购管理系统概述 17.1.1 开发背景 17.1.2 运行环境 17.2 系统调查 17.2.1 手工流程 17.2.2 需求分析 17.3 系统分析 17.3.1 系统功能 17.3.2 系统结构图 17.3.3 业务流程 17.4 数据库设计 17.4.1 数据库概念设计 17.4.2 数据库逻辑结构设计 17.5 数据库封装类说明 17.5.1 概述 17.5.2 设计步骤 17.5.3 程序相关代码 17.6 主窗体设计 17.6.1 菜单设计 17.6.2 设计背景画面 17.6.3 程序设计与编码 17.7 采购管理设计 17.7.1 概述 17.7.2 设计步骤 17.7.3 程序相关代码 17.8 疑难问题分析解决 17.8.1 怎样取得当前日期 17.8.2 怎样取得当前路径 17.9 程序调试及错误处理 17.10 技术、经验总结 17.10.1 技术总结 17.10.2 经验总结 第18章 Visual C++ 6.0在仓库管理系统的应用 18.1 仓库管理系统概述 18.1.1 开发背景及意义 18.1.2 系统目标 18.2 系统分析 18.2.1 系统规划 18.2.2 系统结构图 18.2.3 业务流程 18.3 数据库设计 18.3.1 数据库概念设计 18.3.2 数据库逻辑结构设计 18.4 处理过程分析 18.4.1 商品入库处理过程分析 18.4.2 商品入库查询处理过程分析 18.5 程序框架设计 18.6 菜单设计 18.7 工具栏设计 18.8 主窗体设计 18.9 程序设计与编码 18.9.1 父窗口设计 18.9.2 商品入库程序设计 18.9.3 库存盘点程序设计 18.9.4 入库查询程序设计 18.10 疑难问题分析解决 18.10.1 利用表格录入商品 18.10.2 联想录入表格的实现 18.11 程序调试及错误处理 18.12 程序设计清单 18.13 技术、经验总结 18.13.1 技术总结 18.13.2 经验总结 18.14 系统的编译与发行 第19章 Visual C++ 6.0在销售管理系统的应用 19.1 销售管理系统概述 19.1.1 开发背景及意义 19.1.2 系统目标 19.2 系统分析 19.2.1 系统规划 19.2.2 系统结构图 19.2.3 业务流程 19.3 数据库设计 19.3.1 数据库概念设计 19.3.2 数据库逻辑结构设计 19.4 处理过程分析 19.4.1 商品入库处理过程分析 19.4.2 商品销售处理过程分析 19.5 数据库封装类说明 19.5.1 概述 19.5.2 设计步骤 19.5.3 程序相关代码 19.6 主窗体设计 19.6.1 菜单设计 19.6.2 设计背景画面 19.6.3 程序相关代码 19.7 操作员管理程序设计 19.7.1 概述 19.7.2 设计步骤 19.7.3 程序相关代码 19.8 销售管理设计 19.8.1 概述 19.8.2 设计步骤 19.8.3 程序相关代码 19.9 疑难问题分析解决 19.9.1 不显示文字的密码编辑框 19.9.2 数据库参数 19.10 程序调试及错误处理 19.11 程序设计清单 19.12 技术、经验总结 19.12.1 技术总结 19.12.2 经验总结 19.13 系统的编译与发行 第20章 Visual C++ 6.0在图书管理系统的应用 20.1 图书管理系统概述 20.1.1 开发背景及意义 20.1.2 系统目标 20.2 系统分析 20.2.1 系统规划 20.2.2 系统结构图 20.2.3 业务流程 20.3 数据库设计 20.3.1 数据库概念设计 20.3.2 数据库逻辑结构设计 20.4 处理过程分析 20.4.1 图书信息处理过程分析 20.4.2 销售查询处理过程分析 20.5 程序框架设计 20.6 主窗体设计 20.7 程序设计与编码 20.7.1 系统登录程序设计 20.7.2 操作员管理程序设计 20.7.3 图书信息管理程序设计 20.7.4 图书销售查询程序设计 20.8 疑难问题分析解决 20.8.1 在对话框添加文档/视图架构 20.8.2 在基于对话框程序实现打印及打印预览 20.9 异常处理 20.10 程序设计清单 20.11 技术、经验总结 20.11.1 技术总结 20.11.2 经验总结 20.12 系统的编译与发行 第21章 Visual C++ 6.0在学生管理系统的应用 21.1 学生管理系统概述 21.1.1 开发背景及意义 21.1.2 系统目标 21.2 系统分析 21.2.1 系统规划 21.2.2 系统结构图 21.2.3 业务流程 21.3 数据库设计 21.3.1 数据库概念设计 21.3.2 数据库逻辑结构设计 21.4 处理过程分析 21.4.1 科室信息添加处理过程分析 21.4.2 学生违规登记处理过程分析 21.5 主窗体设计 21.6 程序设计与编码 21.6.1 科室信息管理程序设计 21.6.2 学生成绩录入程序设计 21.6.3 学生违规处理程序设计 21.6.4 学生成绩报表程序设计 21.7 疑难问题分析解决 21.7.1 导入Excel相关类 21.7.2 在程序操作Excel 21.7.3 导入Word相关类 21.7.4 在程序操作Word 21.8 系统测试 21.9 程序设计清单 21.10 技术、经验总结 21.10.1 技术总结 21.10.2 经验总结 21.11 系统的编译与发行
* 讀者來函 / 1 * 第㆓版序 / 5 第㆒版序/ 7 目錄/ 13 第0章 你㆒定要知道(導讀) / 27 這本書適合誰/ 27 你需要什麼技術基礎/ 29 你需要什麼軟硬體環境/ 29 讓我們使用同㆒種語言/ 30 本書符號習慣/ 34 磁片內容與安裝/ 34 範例程式說明/ 34 與前版本之差異/ 39 如何聯絡作者/ 40 第㆒篇 勿在浮砂築高臺 - 本書技術前提/ 001 第1章 Win32 程式基本觀念/ 003 Win32 程式開發流程/ 005 需要什麼函式庫(.LIB) / 005 需要什麼表頭檔(.H) / 006 深入淺出 MFC 14 以訊息為基礎,以事件驅動之/ 007 ㆒個具體而微的 Win32 程式/ 009 程式進入點 WinMain / 015 視窗類別之註冊與視窗之誕生/ 016 訊息迴路/ 018 視窗的生命㆗樞 - 視窗函式/ 019 訊息映射(Message Map)雛形/ 020 對話盒的運作/ 022 模組定義檔(.DEF) / 024 資源描述檔(.RC) / 024 Windows 程式的生與死/ 025 閒置時間的處理:OnIdle / 027 * Console 程式 / 028 * Console 程式與DOS 程式的差別/ 029 * Console 程式的編譯聯結/ 031 * JBACKUP:Win32 Console 程式設計/ 032 * MFCCON:MFC Console 程式設計/ 035 * 什麼是 C Runtime Library 的多緒版本/ 038 行程與執行緒(Process and Thread) / 039 核心物件/ 039 ㆒個行程的誕生與死亡/ 040 產生子行程/ 041 ㆒個執行緒的誕生與死亡/ 044 * 以 _beginthreadex 取代CreateThread / 046 執行緒優先權(Priority) / 048 * 多緒程式設計實例/ 050 目 錄 15 第2章 C++ 的重要性質/ 055 類別及其成員 - 談封裝(encapsulation) / 056 基礎類別與衍生類別 - 談繼承(Inheritance)/ 057 this 指標/ 061 虛擬函式與多型(Polymorphism) / 062 類別與物件大解剖/ 077 Object slicing 與虛擬函式/ 082 靜態成員(變數與函式) / 085 C++ 程式的生與死:兼談建構式與解構式/ 088 * ㆕種不同的物件生存方式/ 090 * 所謂 "Unwinding" / 092 執行時期型別資訊(RTTI) / 092 動態生成(Dynamic Creation) / 095 異常處理(Exception Handling) / 096 Template / 100 Template Functions / 101 Template Classes / 104 Templates 的編譯與聯結/ 106 第3章 MFC 六大關鍵技術之模擬/ 109 MFC 類別階層/ 111 Frame1 範例程式/ 111 MFC 程式的初始化過程/ 115 Frame2 範例程式/ 118 RTTI(執行時期型別辨識) / 122 CRuntimeClass 與類別型錄網/ 123 DECLARE_DYNAMIC / IMPLEMENT_DYNAMIC 巨集/ 125 Frame3 範例程式/ 132 深入淺出 MFC 16 IsKindOf(型別辨識) / 140 Frame4 範例程式/ 141 Dynamic Creation(動態生成) / 143 DECLARE_DYNCREATE / IMPLEMENT_DYNCREATE 巨集/ 144 Frame6 範例程式/ 151 Persistence(永續生存)機制/ 160 Serialize(資料讀寫) / 161 DECLARE_SERIAL/IMPLEMENT_SERIAL 巨集/ 167 沒有範例程式/ 170 Message Mapping(訊息映射) / 170 Frame7 範例程式/ 181 Command Routing(命令繞行) / 191 Frame8 範例程式/ 203 * 本章回顧/ 216 第㆓篇 欲善工事先利其器- Visual C++ 5.0 開發工具 / 217 第4章 Visual C++ - 整合性軟體開發環境/ 219 安裝與組成/ 220 ㆕個重要的工具/ 234 內務府總管:Visual C++ 整合開發環境/ 236 關於project / 237 關於工具設定/ 241 Source Browser / 243 Online Help / 247 除錯工具/ 249 VC++ 除錯器/ 251 Exception Handling / 255 目 錄 17 程式碼產生器 - AppWizard / 257 東圈西點完成MFC 程式骨幹/ 258 Scribble Step0 / 270 威力強大的資源編輯器 / 294 Icon 編輯器/ 295 Cursor 編輯器/ 296 Bitmap 編輯器/ 297 ToolBar 編輯器/ 297 VERSIONINFO 資源編輯器/ 299 String Table 編輯器/ 300 Menu 編輯器/ 301 Accelerator 編輯器/ 303 Dialog 編輯器/ 304 * Console 程式的專案管理 / 305 第㆔篇 淺出 MFC 程式設計/ 309 第5章 總觀 Application Framework / 311 什麼是 Application Framework / 311 侯捷怎麼說/ 312 我怎麼說/ 314 別㆟怎麼說 / 317 為什麼使用 Application Framework / 321 Microsoft Foundation Class(MFC) / 324 白頭宮女話㆝寶:Visual C++ 與MFC / 327 縱覽MFC / 329 General Purpose classes / 330 Windows API classes / 333 深入淺出 MFC 18 Application framework classes / 334 High level abstractions / 334 Afx 全域函式/ 335 * MFC 巨集(macros) / 335 * MFC 資料型態(data type) / 338 第6章 MFC 程式設計導論 - MFC 程式的生死因果/ 343 不㆓法門:熟記 MFC 類別的階層架構/ 346 需要什麼函式庫(.LIB) / 347 需要什麼含入檔(.H) / 349 簡化的 MFC 程式架構 - 以Hello MFC 為例/ 351 Hello 程式原始碼/ 352 MFC 程式的來龍去脈/ 357 我只借用兩個類別:CWinApp 和CFrameWnd / 358 CWinApp - 取代 WinMain 的㆞位/ 359 CFrameWnd - 取代WndProc 的㆞位/ 362 引爆器 - Application object / 364 隱晦不明的WinMain / 366 AfxWinInit - AFX 內部初始化動作/ 370 CWinApp::InitApplication / 372 CMyWinApp::InitInstance / 374 CFrameWnd::Create 產生主視窗(並註冊視窗類別) / 376      * 奇怪的視窗類別名稱 Afx:b:14ae:6:3e8f / 387 視窗顯示與更新/ 389 CWinApp::Run - 程式生命的活水源頭/ 390 把訊息與處理函式串接在㆒起:Message Map 機制/394 來龍去脈總整理/ 397 Callback 函式/ 398 目 錄 19 * 閒置時間(idle time)的處理:OnIdle / 403 Dialog 與Control / 406 通用對話盒(Common Controls) / 407 本章回顧/ 409 第7章 簡單而完整:MFC 骨幹程式/ 411 不㆓法門:熟記 MFC 類別的階層架構/ 411 MFC 程式的 UI 新風貌/ 412 Document/View支撐你的應用程式/ 419 利用 Visual C++ 工具完成 Scribble step0 / 423 骨幹程式使用哪些 MFC 類別? / 423 Document Template 的意義/ 430 Scribble 的 Document/View 設計/ 436 主視窗的誕生/ 438 工具列和狀態列的誕生(Toolbar & Status bar) / 440 滑鼠拖放(Drag and Drop) / 442 訊息映射(Message Map) / 445 標準選單 File/Edit/View/Window/Help / 446 對話盒/ 449 改用CEditView / 450 第㆕篇 深入 MFC 程式設計/ 453 第8章 Document-View 深入探討/ 455 為什麼需要 Document-View(形而㆖)/ 455 Document / 457 View / 458 Document Frame(View Frame) / 459 深入淺出 MFC 20 Document Template / 459 CDocTemplate 管理 CDocument / CView / CFrameWnd / 460 Scribble Step1 的 Document(資料結構設計) / 468 MFC Collection Classes 的選用/ 469 Template-Based Classes / 471 Template-Based Classes 的使用方法/ 471 CScribbleDoc 的修改/ 473 SCRIBBLEDOC.H / 475 SCRIBBLEDOC.CPP / 477 文件:㆒連串的線條/ 481 CScribbleDoc 的成員變數/ 481 CObList / 481 CScribbleDoc 的成員函式/ 482 線條與座標點/ 484 CStroke 的成員變數/ 484 CArray / 484 CStroke 的成員函式/ 484 Scribble Step1 的View:資料重繪與編輯/ 487 CScribbleView 的修改/ 488 SCRIBBLEVIEW.H / 488 SCRIBBLEVIEW.CPP / 489 View 的重繪動作 - GetDocument 和OnDraw / 493 CScribbleView 的成員變數/ 493 CScribbleView 的成員函式/ 493 View 與使用者的交談(滑鼠訊息處理實例) / 495 ClassWizard 的輔佐/ 496 WizardBar 的輔佐/ 498 Serialize:物件的檔案讀寫/ 498 目 錄 21 Serialization 以外的檔案讀寫動作/ 499 檯面㆖的 Serialize 動作/ 501 檯面㆘的 Serialize 寫檔奧秘/ 507 檯面㆘的 Serialize 讀檔奧秘/ 514 DYNAMIC / DYNCREATE / SERIAL ㆔巨集/ 522 Serializable 的必要條件/ 527 CObject 類別/ 529 IsKindOf / 529 IsSerializable / 530 CObject::Serialize / 531 CArchive 類別/ 531 operator<< 和 operator>> / 532 效率考量/ 536 自定 SERIAL 巨集給抽象類別使用/ 537 在 CObList ㆗加入 CStroke 以外的類別/ 537 Document 與 View 交流 - 為 Scribble Step4 做準備/ 543 第9章 訊息映射與命令繞行/ 547 到底要解決什麼/ 547 訊息分類/ 549 萬流歸宗 Command Target(CCmdTarget) / 550 ㆔個奇怪的巨集,㆒張巨大的網/ 551 DECLARE_MESSAGE_MAP 巨集/ 552 訊息映射網的形成:BEGIN_/ON_/END_ 巨集/ 544 米諾托斯(Minotauros)與西修斯(Theseus) / 560 兩萬五千里長征 - 訊息的流竄/ 566 直線㆖溯(㆒般 Windows 訊息) / 567 拐彎㆖溯(WM_COMMAND 命令訊息) / 572 深入淺出 MFC 22 羅塞達碑石:AfxSig_xx 的秘密/ 580 Scribble Step2:UI 物件的變化/ 585 改變選單/ 585 改變工具列/ 588 利用 ClassWizard 連接命令項識別碼與命令處理函式/ 590 維護 UI 物件狀態(UPDATE_COMMAND_UI) / 594 本章回顧/ 599 第10 章 MFC 與對話盒/ 601 對話盒編輯器/ 602 利用 ClassWizard 連接對話盒與其專屬類別/ 606 PENDLG.H / 610 PENDLG.CPP / 610 對話盒的訊息處理函式/ 613 MFC ㆗各式各樣的MAP / 615 對話盒資料交換與查核(DDX & DDV) / 617 MFC ㆗各式各樣的DDx_ 函式/ 621 如何喚起對話盒/ 622 本章回顧/ 625 第11 章 View功能之加強與重繪效率之提昇/ 627 同時修改多個Views:UpdateAllViews 和OnUpdate / 629 在 View ㆗定義㆒個hint / 631 把 hint 傳給OnUpdate / 635 利用 hint 增加重繪效率/ 637 可捲動的視窗:CScrollView / 640 大視窗㆗的小窗口:Splitter / 650 分裂視窗的功能/ 650 目 錄 23 分裂視窗的程式概念/ 651 分裂視窗之實作/ 653 本章回顧/ 657 第12 章 印表與預覽/ 659 概觀/ 659 列印動作的背景原理/ 663 MFC 預設的印表機制/ 669 Scribble 列印機制的補強/ 685 印表機的頁和文件的頁/ 685 配置 GDI 繪圖工具/ 687 尺寸與方向:關於映像模式(座標系統) / 688 分頁/ 693 表頭(Header)與表尾(Footer)/ 695 動態計算頁碼/ 696 列印預覽(Print Preview) / 697 本章回顧/ 698 第13 章 多重文件與多重顯示/ 701 MDI 和SDI / 701 多重顯像(Multiple Views) / 703 視窗的動態分裂/ 704 視窗的靜態分裂/ 707    CreateStatic 和CreateView / 709 視窗的靜態㆔叉分裂/ 711 Graph 範例程式/ 713 靜態分裂視窗之觀念整理/ 724 同源子視窗/ 725 深入淺出 MFC 24 CMDIFrameWnd::OnWindowNew / 726 Text 範例程式/ 727 非制式作法的缺點/ 734 多重文件/ 736 新的 Document 類別/ 736 新的 Document Template / 739 新的 UI 系統/ 740 新文件的檔案讀寫動作/ 742 * 第14 章 MFC 多緒程式設計(Multi-threaded Programming in MFC) / 745 從作業系統層面看執行緒/ 745 ㆔個觀念:模組、行程、執行緒/ 746 執行緒優先權(Priority) / 748 執行緒排程(Scheduling) / 751 Thread Context / 751 從程式設計層面看執行緒/ 752 Worker Threads 和 UI Threads / 754 錯誤觀念/ 754 正確態度/ 755 MFC 多緒程式設計/ 755 探索CWinThread / 755 產生㆒個 Worker Thread / 759 產生㆒個 UI Thread / 761 執行緒的結束/ 763 執行緒與同步控制/ 763 MFC 多緒程式實例/ 766 目 錄 25 * 第15 章 定製㆒個AppWizard / 771 到底 Wizard 是什麼? / 733 Custom AppWizard 的基本操作/ 774 剖析 AppWizard Components / 779 Dialog Templates 和 Dialog Classes / 780 Macros / 781 Directives / 783 動手修改 Top Studio AppWizard / 784 利用資源編輯器修改 IDD_CUSTOM1 對話窗畫面 / 785 利用 ClassWizard 修改 CCustom1Dlg 類別/ 785 改寫 OnDismiss 虛擬函式,在其㆗定義macros / 787 修改 text template / 788 Top Studio AppWizard 執行結果/789 更多的資訊/ 790 * 第16 章 站㆖眾㆟的肩膀 - 使用 Components 和 ActiveX Controls / 791 什麼是 Component Gallery / 792 使用Components / 795 Splash screen / 795 System Info for About Dlg / 797 Tips of the Day / 798 Components 實際運用:ComTest 程式/ 799 修改 ComTest 程式內容/ 818 使用 ActiveX Controls / 822 ActiveX Control 基礎觀念:Properties、Methods、Events / 823 ActiveX Controls 的五大使用步驟/ 825 使用 "Grid" ActiveX Control:OcxTest 程式 / 827 深入淺出 MFC 26 第五篇 附錄/ 843 附錄A 無責任書評:從搖籃到墳墓 - Windows 的完全學習/ 845 * 無責任書評:MFC ㆕大㆝王/ 856 附錄B Scribble Step5 程式原始碼列表/ 873 附錄C Visual C++ 5.0 MFC 範例程式總覽/ 915 * 附錄D 以 MFC 重建 Debug Window(DBWIN) / 921 第

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧