安装sqlserver出现的问题

wangxue425 2007-01-01 08:46:21
小弟在安装sql server2000时,最后出现以下的错误:

应用程序正常初始化(0xc0000142)失败。请单击"确定",终止应用程序。

又让查看一个sqlstp.log文件,文件最后部分内容如下:


08:14:34 End Action: Locked Connectivity Files Check
08:14:34 安装程序正在安装 Microsoft 数据访问组件 (MDAC) ...
08:14:34 C:\TDDOWN~1\SQLSER~1\PERSONAL\x86\Other\sqlredis.exe /q:a

/C:"setupre.exe WARN=1 -s -SMS"
08:15:03 ExitCode: 0
08:15:03 安装程序正在安装 Microsoft 分布式事务处理协调器 (MSDTC)

...
08:15:03 C:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\cldtcstp.exe -SupportDir

"C:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin" -DTCPkg

"C:\TDDOWN~1\SQLSER~1\PERSONAL\x86\Other\dtcsetup.exe" -LogFile

"C:\WINNT\sqlstp.log"
08:15:04 Process Exit Code: (0)
08:15:04 InstallMSSearch instance: MSSQLSERVER
08:15:04 Software\Microsoft\Search\Install:Version : 9.107.5512
08:15:04 MSSearch 2.0 or greater version check returned 1
08:15:04 安装程序正在安装 Microsoft 全文检索引擎...
08:15:04

"C:\TDDOWN~1\SQLSER~1\PERSONAL\x86\FullText\MSSearch\Search\SearchS

tp.exe" /s /a:SQLServer
08:15:07 Process Exit Code: (0)
08:15:07 /Q:A /T:C:\WINNT\TEMP\ixp001.tmp
08:15:07 安装程序正在安装 HTML 帮助
08:15:07 HTML Help installer exit code: 0
08:15:29 End Action InstallPkgs
08:15:29 Begin Action MoveFileData:
08:15:29 Enabled SELFREGISTERBATCH
08:15:29 Enabled CORECOMPONENTHANDLING
08:16:22 Begin Action: MoveFileDataSpecial
08:16:22 End Action: MoveFileDataSpecial
08:16:22 End Action MoveFileData
08:16:22 Begin Action ProcessAfterDataMove:
08:16:22 C:\TDDOWN~1\SQLSER~1\PERSONAL\x86\Binn\hhcol.exe

C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Books
08:16:23 End Action ProcessAfterDataMove
08:16:23 Begin Action BuildServer:
08:16:23 C:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 5

-ExePath "C:\Program Files\Microsoft SQL

Server\MSSQL\binn\sqlservr.exe" -Service "MSSQLSERVER"
08:16:24 Process Exit Code: (0)
08:16:24 Begin Action: CreateRegistrySetSQL
08:16:24 End Action: CreateRegistrySetSQL
08:16:24 Begin Action: RegWriteSetupEntry
08:16:24 End Action: RegWriteSetupEntry
08:16:24 Begin Action: CreateSer
08:16:24 End Action: CreateSer
08:16:24 Begin Action: SkuIt
08:16:24 End Action: SkuIt
08:16:24 SetFileSecuritySQLAndAdmin for C:\Program Files\Microsoft

SQL Server\MSSQL returned: 1350, 1350
08:16:24 SetRegSecuritySQLAndAdmin for

Software\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer returned: 0, 0
08:16:24 Begin Action: UpdateSystemPath
08:16:24 Path successfully updated.
08:16:24

C:\NG\ENV;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\

Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN
08:16:24 End Action: UpdateSystemPath
08:16:25 C:\Program Files\Microsoft SQL

Server\80\Tools\Binn\cnfgsvr.exe -F "C:\WINNT\sqlstp.log" -I

MSSQLSERVER -V 1 -M 0 -Q "Chinese_PRC_CI_AS" -H 1573316 -U sa -P
###################################################################

############


正在启动?

Chinese_PRC_CI_AS

-m -Q -T4022 -T3659

试图启动服务(105

SQL Server 配置?

###################################################################

############

08:16:56 Process Exit Code: (-1)
08:17:58 安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和

C:\WINNT\sqlstp.log 了解更多信息。
08:17:58 Action CleanUpInstall:
08:17:58 C:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4

-Service SQLSERVERAGENT
08:17:58 Process Exit Code: (1060) 指定的服务并未以已安装的服务存在



08:17:58 C:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4

-Service MSSQLSERVER
08:17:58 Process Exit Code: (0)
08:17:58 StatsGenerate returned: 2
08:17:58 StatsGenerate

(0x0,0x1,0xf0000000,0x400,2052,303,0x0,0x1,0,0,0
08:17:58 StatsGenerate -1,Administrator)
08:17:58 Installation Failed.

---------------------
请路过的高人指点,谢谢。。。
祝各位节日快乐。。。。。
...全文
422 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fish_yht 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
中国风 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1步:卸了
2步:删除注册表信息
3步:再装
删除信息如下操作为:复制到记事本,保存为注删表扩展名(reg)格式,双击就行了,这是偶写的比较全面的(Search为全文索引信息,其它信息不用介绍了)

Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Search]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSSQLSERVER]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSSQLServerADHelper]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SQLSERVERAGENT]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSFtpsvc]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSSCNTRS]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSSEARCH]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSSGatherer]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSSGTHRSVC]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\mssindex]
gc_ding 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
总结了一些经验

(1)当安装时出现MDAC组件安装失败时,试着修复或重装microsoft office

(2)当你想重装sql server,而安装时又出现“您的机子上已经安装有一个实例”的提示时,可以删除program files\Microsoft SQL Server文件夹,再安装

(3)当出现某某动态链接文件找不到时,可以试着在sql server的安装文件中找到这个文件,复制到系统目录下的system和system32文件夹中(一般在出现这个错误消息时,都会提示哪几个文件夹下缺少这个文件)

(4)当出现安装程序配置服务器失败时,可以试着用一下方法解决
此错误消息可以在系统目录下找到,例如我的系统是win2000,则该文件在C:\WINNT\sqlstp.log

失败一:
正在与服务?

driver={sql server};server=ZHL;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器] 驱动程序的 SQLAllocHandle on SQL_H

driver={sql server};server=ZHL;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器] 驱动程序的 SQLAllocHandle on SQL_H

driver={sql server};server=ZHL;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器] 驱动程序的 SQLAllocHandle on SQL_H

SQL Server 配置?

###############################################################################

13:40:06 Process Exit Code: (-1)
13:40:09 安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和 C:\WINNT\sqlstp.log 了解更多信息。
13:40:09 Action CleanUpInstall:
当出现这个错误时,试一下重装系统文件
我的机子是win2000,在dos下重新运行win2000的安装,然后选择修复,而不是全新安装
修复系统文件之后,再装sql server,则不会出现此错误消息


失败二:
正在与服务?

driver={sql server};server=ZHL;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器] 未发现数据源

driver={sql server};server=ZHL;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器] 未发现数据源

driver={sql server};server=ZHL;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器] 未发现数据源

SQL Server 配置?

###############################################################################

13:50:07 Process Exit Code: (-1)
13:50:10 安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和 C:\WINNT\sqlstp.log 了解更多信息。
13:50:10 Action CleanUpInstall:
当出现这个错误时,是因为在注册表删除了HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC中有关sql sever的

内容
这时可以选择修复注册表,或安装ODBC修复工具
ODBC修复工具: 211.101.4.50/download/canyin/tools/MDAC_TYP.EXE


失败三:
在与服务?

driver={sql server};server=ZHL;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Named Pipes]连接?

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Named Pipes]ConnectionRead (ReadFile()).

driver={sql server};server=ZHL;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Named Pipes]连接?

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Named Pipes]ConnectionRead (GetOverLappedResult()).

driver={sql server};server=ZHL;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Named Pipes]连接?

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Named Pipes]ConnectionRead (GetOverLappedResult()).

SQL Server 配置?

###############################################################################

17:17:41 Process Exit Code: (-1)
17:17:45 安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和
当出现这个错误时,必须安装ODBC修复工具
ODBC修复工具: 211.101.4.50/download/canyin/tools/MDAC_TYP.EXE

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧