bds2006 里如何自定义鼠标形状?

clinton81 2007-01-01 02:28:07
c++builder 2006, 想在某些情况下把鼠标指针形状改成我自己画的鼠标。怎么改?
当情况恢复成初始时,我又希望鼠标变回来,可以做到吗?
...全文
256 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JelloNn 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HCURSOR hMyCursor = LoadCursorFromFile("E:\Cursor1.cur");
SetCursor(hMyCursor);
我这么写为什么报错呢
rainfall19831109 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例吧:
HCURSOR hDefault = GetCursor();
HCURSOR hMyCursor = LoadCursorFromFile(/*鼠标形状文件路径*/);
SetCursor(hMyCursor); //设置成自定义的鼠标形状
SetCursor(hDefault); //恢复
rainfall19831109 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先调用GetCursor获取当前鼠标,保留起来
然后使用LoadCursorFromFile,参数输入你的鼠标文件
接着再把返回值作为参数传入函数SetCursor中,就可以修改鼠标形状了
要换回来的时候,再次调用SetCursor,并把一开始时保留起来的鼠标变量传入函数执行就可以了

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧