制作可执行JAR文件的疑问--JRE的问题--赠送100分!!!

eagerEagle 2007-01-01 02:48:56
在发贴前,我以关键字“JAR制作”搜索了一下,发现大都是说如何制作一个可双击便执行的JAR文件,可是他们都没涉及一个很重要的问题,要是用户的电脑没有安装JRE(Java运行环境),会怎样?
一周以前,我学会了如何制作可执行的JAR文件,兴奋的要死,后来我不放心,把环境变量删掉,CMD中不能使用javac,java这些命令后发现依然能运行,我就放心了,然而第二天我灵感一来,把JDK中的JRE文件夹一删掉 ,我那程序就傻了……
粗略测试了一下,好象JDK\JRE\BIN || JDK\JRE\LIB里面的东西都不能删!
不过好像在哪里看见“加之基本的运行环境文件40kb左右,所以JAVA是很适合网络……”,不过JDK\JRE文件夹可是75M左右啊
…………

说正题吧:如何制作一个包含JRE的可执行的JRE文件——即在任何电脑上能够独立运行的程序(我下了个工具可以把JRE文件制成EXE的),用户不用去安装什么JDK也不用知道“环境变量”这些术语
JRE中哪些才是必须的?SWING包,MATH包也要加入?
我可能很很长一段时间不能上网,现在先谢谢各位了!!!!
怎么送分还得请教一下^-^ 当然也只有我下次上网才行了……
...全文
573 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eagerEagle 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,现在才来看,不过我真的很忙啊……
谢谢各位的热心帮助,虽然那个GCJ我没去用,不过这段时间把毕业设计弄出来再去研究(我全拷进我优盘了,呵呵)
分已经送出。
再次感谢
class_song 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
YuLimin 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的博客是中文呀。。。哪不会用了?晕
mdxk 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
都不是很好用
jietian123 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有没installanywhere5.5的教程啊
全是英文,不太会用。
YuLimin 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用GCJ编译Java源文件成脱离JRE的exe可执行文件

http://yulimin.javaeye.com/blog/19439
eagerEagle 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
InstallAnywhere 我用过了,选择附带VM(虚拟机)后,做了一个8M多的安装包
安装之后运行时总是闹笑话,居然它自己提示找不到MAIN方法——要知道,制作安装包时是它(InstallAnywhere)自己选的main()方法所在类,我也检查过了,也附带VM了,可是这怎么回事呢?

我英语学得不太好,找了半天好象上面写的是JDK JRE1.3…… 还有将JRE安装到什么地方,我选的是 SystemRoot\program files
可是不行呐!
后来我直接删掉它了……
以下引用一篇别人的文章
--------------------------------------------------
以前觉得用java做桌面应用总觉得要比其他东西做的要矮那么一截,人家做完之后拿出一个exe安装包,这才是桌面应用。你瞧java差一点的要在控制台下运行,好一点也只能以jar文件的形式下运行,图标也不能选,最要命的是人家把你的jar文件一解压,源代码马上白天见阳光,一览无余。

于是我一直都想把jar文件弄成一个exe,一来用着方便,二来感觉比较正式,三来代码不易泄漏。于是漫天寻找,据说jbuild可以,算了吧,那是要银子地。

installanywhere?用过一塌糊涂,反正不好用,又放弃了。

功夫不负有心人,今天让我找到一个工具叫jar2exe而且还是国产的,看来这方面的需求还是很旺盛的。点击这里下载。
过程极为简单,第一步
…………
-----------------------------------------
lixiaoxue85 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
着么送分也要请教? 帖子右上角的管理就行
lixiaoxue85 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
INSTALLANYWHERE 把程序打包成一个安装程序,里面有选象INCLUDE JRE
JRE解压出来这么大,没解压的话是15M
JRE是JAVA RUNTIME ENVIROMENT 即JAVA运行环境,不要去试想着删除JRE的部分文件,那会导致不可想象的后果
eagerEagle 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是做成一个可执行的JAR文件
我再想办法弄成EXE的格式给别人用,因为JAR直接就可以用WINRAR解压的……
jayfantsy 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是说做成DLL似的..然后EXE文件吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧