我的2006,我的2007。

老夏Max 2007-01-01 04:19:11
今天是2007年的第一天,有点孤独有点寂寞,这样的天气适合一个人好好的反思自己走过的路。
2006年,一年没有使用过MFC,一直使用纯粹的C++。
2006年,研究了界面库和HOOK,完全Hack了系统的FileDialog。
2006年,做了和Flash编程有关的研究,学习了XML。
2006年,研究了Jabber,写了一个Jabber的chat程序。
2006年,为公司做了几个大的项目,将公司的一些垃圾代码给整理了一下。
2006年,读了几本好书,《代码大全2》,《重构》,《重构与模式》,《深入理解计算机系统》,《解析极限编程》,《深度探索C++对象模型》,《德胜员工守则》,《致加西亚的信》。
2006年,有机会作为家长参加儿子的家长会。
2006年,第一次和US的leader们推心置腹的谈心,要求换组,在几经周折以后得到准许。
2006年,心态变的更为平静,但还是无法改变我的性格,给公司添了不少的麻烦,提了几点意见和建议。
2006年,我不知道在这块耕耘了很久的C++/MFC的土地上我还能有什么提升。

展望2007年:
2007年,在换组之前将现在我负责的程序整理为公司内一流的程序模版。好的程序应该读起来象读一首不那么三流的诗歌一样,至少不让人讨厌。
2007年,为我现在负责的程序的下一个版本写好两年内可以增加的东西的设计文档。
2007年,换组去做D3D,研究Vista。
2007年,学习Java、WebLogic、Tomcat等等。
2007年,竞选公司的工会主席。培养自己的管理和组织能力,学会以一个领导者或者是一个管理者的角度来思考问题。
2007年,带儿子和老婆去旅游一次。
2007年,如果有机会想回老家,好好的陪陪父母过上半个月。
2007年,读几本好书。
...全文
654 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
新的一年里继续努力
shaojun1314 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
接分了
东文-桑晨 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
弓虽!
学习!
trueadou 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
年终总结啊?!楼主强人!
老夏Max 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实2006年所读的书中对我最为受益的是《德胜员工守则》和《致加西亚的信》,教会我应该做什么样的人,虽然我现在还不是那个能把信送给加西亚的人,但是我一定会努力的。
老夏Max 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有点好奇楼主为何想研究学习Java、WebLogic、Tomcat等
===============================
如果你觉得生活没有激情,那么就去尝试一些新的东西。如果能有实践的机会,那就更不要放过。
回风舞雪 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2007 更加努力

打工是绝路,希望在创业
xuxingok 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏~~~
zdleek 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你觉得生活没有激情,那么就去尝试一些新的东西。如果能有实践的机会,那就更不要放过。
================================
有道理,我正觉得没有激情呢,所以我也即将尝试一些新的东西,不过不是技术上,是生活上的
CruelYoung123 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习..HOHO
Seu_why 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
祝大家在2007年中,一路顺风
handsomerun 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好感动
祝福楼主

也希望自己进步

向楼主学习
vc_asm 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
07年,开始Linux之旅,希望自己考研成功
coolzdp 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2007基本告别VC,在此向VC版的朋友们道个别!
coolzdp 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚辞职,下周新工作上班。
2006忙碌,2007迷茫
zdleek 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2006年,读了几本好书,《代码大全2》,《重构》,《重构与模式》,《深入理解计算机系统》,《解析极限编程》,《深度探索C++对象模型》,《德胜员工守则》,《致加西亚的信》。
--------
佩服,2006我几乎没有看过什么书,《深度探索C++对象模型》以前看过一部分,觉得很不错,后来放下了一直没再看

有点好奇楼主为何想研究学习Java、WebLogic、Tomcat等,
KimSoon98 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2006:和一个同事一起辞职SOHO
2007:继续SOHO...
yixiao386 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2006:混的跟鬼一样
2007:混成神仙,继续我的C++/MFC,嵌入式LINUX
搂住强啊 学习
FourQueue 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.....................
tanyaliji 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to
加载更多回复(47)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧