能不能用C语言直接运行程序?

shelliu 2007-01-01 08:51:06
比如说我的U盘,我把QQ拷到U盘Tencent目录下,然后我想用C语言编写一个autorun.exe文件,运行该文件时会运行Tencent\qq.exe,而且为了在不同的机器上自由使用,要求要用相对目录,请问该如何实现?谢谢!!!!
...全文
628 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fosjos 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个autorun.cmd文件,写入:
start /D"Tencent\" qq.exe
放到u盘,执行一下就可以了
如果用c的话,可以用system("start /D\"Tencent\\\" qq.exe");试试
shelliu 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手再指点指点,谢谢!!!!
shelliu 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我还不会VC,这是我在VC6里编译的结果,请指点,谢谢!!!!
--------------------Configuration: autorun - Win32 Debug--------------------
Compiling...
autorun.cpp
e:\mypractise\c++works\autorun\autorun.cpp(5) : error C2065: '_T' : undeclared identifier
e:\mypractise\c++works\autorun\autorun.cpp(5) : warning C4129: 'T' : unrecognized character escape sequence
e:\mypractise\c++works\autorun\autorun.cpp(5) : warning C4129: 'q' : unrecognized character escape sequence
Error executing cl.exe.

autorun.obj - 1 error(s), 2 warning(s)
fosjos 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行:start (参数设置,查看start /?) "Tencent\qq.exe"
c:system("start ...");
当然楼上说的比较正式
青锋-SS 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
system()
everestsun 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是C???
不知道了,MFC可以用ShellExecute或者cmd调用dos命令。
nana_2005 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
干脆先查找移动存储设备,找到就到此设备的根目录下递归查找QQ.exe,找到就CreateProcess(),或者WinExec()。
当然,首先,那台机器要支持你的U盘,能检测到你U盘的插拔状态,然后,嘿嘿,检测一定存储设备状态并不是很容易的事哦。
dx30611 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<windows.h>
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
HINSTANCE result=ShellExecute(NULL, _T("open"), _T(".\Tencent\qq.exe"), NULL,NULL, SW_SHOW);
return 0;
}
手上没有tc,这是vc下的。
shelliu 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是太明白,能不能给个代码,QQ在U盘根目录里Tencent目录下,即QQ的路径为X:\Tencent\QQ.exe,autorun.exe在U盘根目录下,请问用C语言怎么编写?谢谢,最好是TC2.0.
alxen 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下~~~
zhousqy 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
system("C:\\...\\qq.exe");
dx30611 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute
或者CreateProcess都行
至于目录问题,绝对目录和相对目录是一样的,如果程序和Tencent目录位于同一个目录下,可以用路径.\Tencent\qq.exe.至于程序在u盘或者在硬盘都是一样的。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧