还是drag drop的问题

superxiaomm 2007-01-02 09:04:54
我form里面的树上面,拖一个节点到资源管理器或者是座面,这样可以把东西copy过去。
主要的问题1:怎么样实现拖出
2:怎么样知道我拖到的目标位,就是目的地的folder路径
谢谢。
...全文
193 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superxiaomm 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题自己解决了,看来好像是无法获得目标路径.不过微软有自己的一套做法,我们更本不需要获得它的目标路径
superxiaomm 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你们领会错了我的意思,我的意思是,将你的treeview上面的结点拖到资源管理器里面,作copy操作,我的结点都是folder,copy操作能够自己解决,问题是那个目标位置在哪里?我怎么知道他有可能拖到desktop上面,有可能拖到c盘,d盘或者下面的子folder
deadshot123 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记语法了

拖曳事件的参数里面有一个属性

(object sender, e)
{
e.xxxxx//取其路径
e.xxxxx//取其类型
}
wonderful_abc 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
雁过留痕......
hatita 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
private void treeView1_DragDrop(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
{
TreeNode node = treeView1.GetNodeAt(e.X, e.Y);
}
superxiaomm 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能详细点?
hatita 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
private void treeView1_DragDrop(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
{
TreeNode node = treeView1.GetNodeAt(e.X, e.Y);
}
hatita 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
private void treeView1_DragDrop(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
{
TreeNode node = treeView1.GetNodeAt(e.X, e.Y);
}
hatita 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
private void treeView1_DragDrop(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
{
TreeNode node = treeView1.GetNodeAt(e.X, e.Y);
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧