大家帮忙讨论一下:用c++还是用java

rickymathit 2007-01-02 03:51:01
问这个问题我也觉得有点荒唐,但是我真的很想知道.

我是个大学快毕业的学生,在校区间一直是学习的c,并用c或者c++,vc做过一些实际的项目.本人也是很热忠于c方面的编程,前几年招聘的一直也是c方面的很火.但是进年,特别是今年,要c的很少了,都是要java的了,我一下子就傻了.我java方面的能力没有c强.虽然java也能够编写应用程序,但是我就没有深深的学习过java,我的绝大部分的精力都是放在了c++上了vc上面了,java学习得也算可以,但是没有什么实际的项目经验.现在招聘的公司基本上都是要java的,有要c方面的还必须要工作经验,我一个学生,只有不多的项目经验,没有公司的工作经验,找工作是一个难阿!!!!!!!!

我现在就想知道,我现在应该好好的用java来做点实际的项目呢,还是继续我的最爱--c
希望个位高手能给我点建议,小弟我将不胜感激!!!!!!!!!!谢谢!!!!!!!!!
...全文
527 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
solo_coder 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复


不学好C/C++,

那么像操作系统,算法,TCP/IP,编译原理,就都不好学习了。
因为它们大都用C/C++来做讲解的工具。




我现在用C++吃饭,开始学习Java,是为了学习设计模式方便,
因为设计模式方面的东西,用java来学习,练习,可以摆脱一些细节问题,更好的把握大局。

但是,最终,还是会靠C++吃饭的,因为迷恋C++的直接,不喜欢Java的虚拟机强行给我做了那么多工作,呵呵 :)
rickymathit 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢个位朋友的建议,看过之后收获很多,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cime63 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根据需求吧
我知道的一些软件在核心上用C++,外围的用C#或者JAVA
healer_kx 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,学Java呗,不过有几本好书,就不是给Java程序员预备的.
比如说TCP/IP详解,比如算法导论,反正这类书还多...
al0n9 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
进入门槛低的,待遇也不会高,而且被人代替的可能性也越大,竞争也会很激烈。
mLee79 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有代码好像, 不过代码都很无聊, 要就是比 string 的, 要就是比 iostream 的, 要就是比异常的, 要就是比浮点操作的( java 24位精度号称比 fortran 还快 , c 56 位精度的 ).
不过现在 java 性能好像还可以, 不过俺不稀饭 ...
sjjf 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看了两三篇,没有看到代码,只看到结论,因此就没有再细看下去了。
flyrain000 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学好c/c++,找到的工作绝对比Java的工作好多了。薪水高。大体来讲是这样的。
sjjf 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学c/cpp吧,最好也顺带学学asm,以及算法,编译原理,操作系统等,也算是为自己打点基础,要是没有基础去学java的话,可能会走火入魔的,偶以前还不相信学程序设计也会有走火入魔之说,但是这段时间见识了。
YouTuBe 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
halve 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,今天刚看到那帖子
不是学的走火入魔,是那人本身就是入魔之躯。。。
sjjf 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
难道ls没有看到最近有人在鼓吹java比c/cpp甚至比asm还高效么?
而且证据都是很大牌的研究机构发表出来的,不过就是没有代码而已。
halve 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学程序设计*走火入魔*是啥样。。。?
Wolf0403 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
短期能用 Java 做的项目就不是什么值得做的项目……
zybzmhhj 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
静下心,想学什么学就是了
kouzhongling 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
到C++版问这个问题...
什么语言学精了都没不错
才C++背后的东西 超过了语言本身
语言重要吗 工具而已
真正的c++高手学其它语言非常容易
c++是当之无愧的世界上最复杂的编程语言
axx1611 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有C的基础的话 当然是坚持学C/C++
xuexihappy_Dtw 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zjh222 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C++是大型企业用的,JAVA是大小企都可以用的
manrenmanren 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持学好C/C++!
加载更多回复(9)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧