C#重绘控件时:怎样去掉FROM\BUTTON控件的所有背景颜色???急急急!!!

shinaterry 2007-01-02 04:47:15
如题。。。
...全文
821 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shinaterry 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
收到了.谢谢...
SFDStudio 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我把以前做过的案例发到您邮箱了.请查收...

希望对你有帮助...
shinaterry 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人提意见!只有自己搞定算啦...

结贴...
midymidy 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注
midymidy 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在重会时可以重写它的方法来实现
shinaterry 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道...

我知道!在窗体打开MessageBox的时候,系统Message的值是31(0x001F),可是我不知道怎么对这个值进行处理。。。

请问您们有没有这方面的经验?请说一说您们的想法或提供源码。谢。。。
shinaterry 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport ("User32.dll")]
private static extern IntPtr GetWindowDC(IntPtr hwnd);
[DllImport ("User32.dll")]
private static extern int ReleaseDC(IntPtr hwnd, IntPtr hdc);
[DllImport ("Kernel32.dll")]
private static extern int GetLastError();

protected override void WndProc(ref Message m)
{
base.WndProc(ref m);
switch(m.Msg)
{
case 0x86://WM_NCACTIVATE
goto case 0x85;
case 0x85://WM_NCPAINT
{
IntPtr hDC = GetWindowDC(m.HWnd);
Graphics gs = Graphics.FromHdc(hDC);
Rectangle m_rect = new Rectangle(0, 0, 300, 300);
gs.FillRectangle(new LinearGradientBrush(m_ret, Color.Pink, Color.Pink, LinearGradientMode.BackwardDiagonal), m_rect);
StringFormat strFmt = new StringFormat();
strFmt.Alignment = StringAlignment.Center;
strFmt.LineAlignment = StringAlignment.Center;
gs.DrawString("√", this.Font, Brushes.BlanchedAlmond, m_rect, strFmt);
gs.Dispose();
//释放GDI资源
ReleaseDC(m.HWnd, hDC);
break;
}
}

我的代码大概就系这样。。你们可以试试看看。我只是想去掉原来的颜色。。。。
JavaK 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你重新给它加上Color不行吗?最好把你的代码拿出来看一下吧,这样才好说!
shinaterry 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
时间很赶啊。不能再等了。。。。
CCjian 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
等等吧
shinaterry 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高高高手们。您们都去了那里呢??出来说说话吧。。。

十万火急。。。
vision_n 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~~
shinaterry 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是继承了窗体。重载了OnPaint和WndPoc方法。。。

就是重画了窗体界面!但系我想去掉FORM原来的颜色。包括背景颜色、标题栏颜色。边框颜色。

统统都想去掉。。。

我试过把FORM的TransparencyKey=FORM的背景色。也试过用Graphics对象都Clear方法。但系也

不能切底的去掉窗体原来的颜色。它总是残留一点点。。。

大家有更好的解决方案或提议吗?在线等待。。。
waiwenlianxi 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
FORM的TransparencyKey=FORM的背景色
waiwenlianxi 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不规则窗体?
shinaterry 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。。。
希望大家帮帮忙。。。能提供代码更佳。。。

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧