visual studio 2005 c++中如何实现float到Cstring的类型转换

iuspace 2007-01-03 12:07:42
这个不能在Visual studio 2005 C++中编译通过,在VC6.0中可以,是什么原因呀
CString str;
float x=123.123456;
str.Format("%f",x);
...全文
612 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
deh_1984 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
------ 已启动生成: 项目: tt, 配置: Release Win32 ------
正在编译...
ttDlg.cpp
正在链接...
正在生成代码
已完成代码的生成
正在嵌入清单...
项目 : error PRJ0002 : 错误的结果 31 (从“C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin\mt.exe”返回)。
生成日志保存在“file://e:\vc++学习\tt\Release\BuildLog.htm”
tt - 1 个错误,0 个警告
========== 生成: 0 已成功, 1 已失败, 0 最新, 0 已跳过 ==========

遇到这个问题,在执行一次编译 就行了,没有问题,
iuspace 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上两位兄弟了。按上面兄弟方法修改代码已经通过。上面的错误现在没有了
CString str;
float x=123.123456;
str.Format(_T("%f"),x);
iuspace 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上兄弟的方法修改了代码编译时还是不能通过,为什么?


------ 已启动生成: 项目: tt, 配置: Release Win32 ------
正在编译...
ttDlg.cpp
正在链接...
正在生成代码
已完成代码的生成
正在嵌入清单...
项目 : error PRJ0002 : 错误的结果 31 (从“C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin\mt.exe”返回)。
生成日志保存在“file://e:\vc++学习\tt\Release\BuildLog.htm”
tt - 1 个错误,0 个警告
========== 生成: 0 已成功, 1 已失败, 0 最新, 0 已跳过 ==========
Writer 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为VS2005默认的字符集是 Unicode 字符集, 将该选项修改成 "未设置" 即可.

或者将代码改成如下
CString str;
float x=123.123456;
str.Format(_T("%f"),x);

iuspace 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
具体如何更改,能否写一下
多谢了
青锋-SS 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.toString()

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧