新开一贴,关于文件的问题

tianshanfe 2007-01-03 05:04:11
问题一:什么API函数可以出现在资源管理器中针对某个文件或文件夹的右键菜单中的属性对话框
问题二:在使用API函数SHFileOperation()时,如何用进度条跟踪文件夹的删除呢
...全文
246 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
过客猫2022 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
NR!
tianshanfe 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夹也可以用那段代码吗?
wood542344 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
老妖起得好早啊,牛人果然勤奋啊。
tianshanfe 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那个进度条是系统自带的,我想用我自己创建的进度条显示呢
ccrun.com 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 显示文件属性对话框:
void CrnShowFileProp(char *szFileName)
{
SHELLEXECUTEINFO sei;
ZeroMemory(&sei, sizeof(sei));
sei.cbSize = sizeof(sei);
sei.lpFile = szFileName;
sei.lpVerb = "Properties";
sei.fMask = SEE_MASK_INVOKEIDLIST;
// 注意这里lpFile一定要赋值为相应的文件名,lpVerb一定要赋值为"properties"
// fMask一定要赋值为SEE_MASK_INVOKEIDLIST。
// 接下来调用ShellExecuteEx API函数:
ShellExecuteEx(&sei);
}
// 使用举例:
CrnShowFileProp("C:\\ccrun\\123.exe");

2. 使用SHFileOperation删除文件时本身就可以显示进度条,不要指定FOF_SILENT参数就行了。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧